РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня до теплицы ПК была обычная, крупноячеистая сетка с пленкой. И вот как то я интуитивно на крышу под пленку стала стелить укрывное. Конечно, микроклимат улучшился, практически не стало конденсата...
У меня так...только не сетка а агроспан, на прищепках внутри. Мне солнцепёк и перегрев тоже не нужен (хоть и живу я не на юге) Лет пять точно притеняю! А весной с ним теплее растюшкам!
обсуждали, только не под семядольными листочками а над ними. Собираюсь на днях посадить томаты для эксперимента: 1 посадка середина января, обрезать и укоренить над семядольными листочками по достижении 4 настоящих листьев, 2 посадка середина января, обрезать и укоренить пасынки 3 посадка середина января, обработка атлетом 4 посадка середина января, обрезать и укоренить над вторым настоящим листом по достижении 6-7 настоящих листьев, 5 Контрольная группа- посев март причем буду пробовать дет (сахарок) и индет (японский краб)
Природный катаклизм? так я на такой случай сверху агроспана пленочу п/э, я ж писал. Из моих наблюдений, в теплице с агрспаном влажность ниже, чем под стеклим, п/к и пленкой. Боюсь, что под п/к фита ваши томаты еще быстрее в том году слопала
Да, 2013г сильно дождливый был. Нее... никаких болячек на томатах в прошедшем сезоне не было. Надеюсь и в дальнейшем не будет. (ТТТ)
В этом сезоне почти на всех помидорах, вторая и третья кисть не завязались из-за жары, если бы раньше натянула агроспан может это спасло бы ситуацию, но момент упустила, в теплице было просто пекло. Одна дверь, одна форточка. В новом сезоне хочу попробовать снять боковые стенки и натянуть вместо п/к анроспан белый. Теплица 6 х 3, на боковой стенке (прямой), 3 листа п/к, вот не знаю снять все три или одной хватит... одно напрягает, как раз со стороны прямой стенки буквально в 5-ти метрах протекает речка, не будет сильно влажно?
Думаю, что влажность не изменится. невесомым водяным парам надо преодолеть в одном направлении целых 5 метров, просочится сквозь агроспан и ухитрится не выйти в форточку
Ролик не видела, поэтому не знала, что это китайский метод. Думала, что так делается кем угодно, по необходимости. Вот у меня есть такая необходимость. В чем жесткость? Корни вполне густые и шикарные нарастают. А я уже. По пункту №4. Потому что так захотела. Потому что в квартире холодно. Подоконники холодные, и утеплять не собираюсь - плясать для рассады. Будет расти в спартанских условиях, уж какие есть. Поэтому забег по времени. Для наращивания новых корней. Контрольной группы нет. Попозже еще партию посажу, но другие сорта.
Почему? Я сею каждый сезон в ОГ обязательно. Вот сегодня перебрала свои семена, сижу прикидываю сколько куда. Не хочется лишних растить, потом не знаешь, куда его определить
Я бы начал с одного, убрать всегда легче, чем установить. Зы. а ветровую нагрузку агроспан выдержит? я планирую на место снятого листа арматурную сетку 150*150 и только на нее агроспан.
Да. В общем, нормальный вариант, но я так не делала - потребуется больше внимания с поливом, в квартире воздух сухой.