РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В моих условия однозначно пленка. Укрывной пропускает воду, в случае затяжных дождей какой от него толк?
А чем закрепить любые дуги с пленкой от ветра? В прошлом году весной был ураган. Один парничок просто сорвало вместе с дугами, другой был более мощный, дуги надевали на арматуру, вбитую на метр в грунт. так на втором парнике просто разорвало пленку поперек.
У мня есть пленочный туннель высота по центру 1,6 м, торцы летом полностью открыты. Пленка по бокам прижата большими (очень большими) тяжелыми кирпичами, их только мужики поднимают, не летает. Кирпичи лежат сплошной полосой. Раньше кирпичи были поменьше, бывало срывало пленку.
Это прищепки ветер держат нормально. Пользуюсь ими уже 5 лет. Нужно только правильный размер подобрать.
С сеткой мысль! У соседа самодельная пленочная теплица, сверху накинута рабацкая сеть. Никакие ураганы не страшны. Я еще думала соорудить прямоугольную шпалеру, как для огурцов, и сверху из остатков поликарбоната сделать небольшую узкую крышу. Это чтобы местами менять огурцы с томатами. Или нет смысла для детов ставить 2-х метровую шпалеру?
много микроэлементов являются металлами (железо, марганец, цинк, молибден) одно другому не мешает Микроэлементами называются элементы, содержание которых в организме мало, но они участвуют в биохимических процессах и необходимы живым организмам
Спасибо за ответ о фармайоде. Ещё хочу спросить у специалистов. Нужны ли тёплые грядки для помидоров. Грядки делать из толстой доски. Или же это нужно только для огурцов? Ведь, для помидоров нужна температура 15-16 град.,а для огурцов-25-27 град.
А почему бы и не почитать? Все-таки очень много полезной информации в прежних темах. И я считаю, что лучше самому покопаться, поискать и прочитать, чем 10050010 й раз спрашивать чем отличаются индеты от детов (утрирую)