РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да мне тоже не хочется, но я читала, что возбудители столбура на корнях сорняков зимуют. И что делать, как от него избавиться?
Всё правильно, микрофлора есть до тех пор, пока есть биомасса высших растений, которая конечно снижается к северу. Я же говорил о соотношении полезных и вредных. На самом деле разницы то между ними никакой, мы условно называем вредными те, которые мешают нам, а затем почему то надеемся что те, что нам не нравятся, будут вымораживаться, а те что нравятся - нет. Вчера фотки делал. Несмотря на то что КС бушует, томатов вполне достаточно. Уже собрали немало, а верхние наливаются где-то там над головой:
Он же темный, его ни спутаешь, и форма лампочки, хотя может у Вас совсем другой сорт, у меня Лампочка мармеладная, на фото с лево, фото прошлогоднее, в этом году ни сажала
А мне что-то они не очень. Из посаженных понравились Болото - зелёные, Малахитова шкатулка - тоже ничего, но Болото много лучше. Из чёрных - Чёрный мавр, Чёрный крымский, из жёлтых Жёлтый финик из красных - Свит Черри. На фото желтые - Золотые купола, оранжевые - Медовый спас. Красные - Кенигсберг и розовые Мазарини тоже не оценил. А вот мелкие жёлтые - Желтый финик - эти понравились, их тьма на кусту, сами такие плотненькие, сладковатые, как конфетки в рот кидаешь.
В интернете, много ссылок, на химию, которой его вытравить можно, но потом, рекомендуют пролить ЭМками, т. е. убьет всю микрофлору! Ни чем травить не буду. Байкал и его товарищи, мне в помощь.
Так и знала, что зацепить меня хотите . Я имела в виду, что всякие летающие ползающие (и разносящие столбур и проч.) у нас, при -30-35 мороза значительно вымерзают и не размножаются жарким летом до уровня катастрофы (как в это лето).А значит шансов получить из соседского бурьяна всякой заразы, значительно меньше. А Вас, уже совсем в науку понесло .
Не было желания. Описывайте точнее что имеете в виду. Цикадки - да, южные насекомые, но климат теплеет.
Да-да, у меня тоже Финик желтый обалденный, от РО. Обязательно посажу в следующем году Три куста всего, а съедать не успеваем Вот такой сейчас
Подскажите пожалуйста по поводу семян. Собирал сам впервые и на многих семенах видны черные пятна. Сами плоды абсолютно чистые, выбирал лучшие с 2-3 кистей. Когда семена высохли, пятна стали практически не видны. Это нормально или можно выкидывать? На фото они после сбраживания.