РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Речь шла о 3-х ватных светодиодах. Скорей всего, Вы свои 150 Вт из них и набираете (50 шт).
Не хочу переживать. Хочу что бы было комфортно Не ну реально, зачем мне бегать три месяца с лейкой и тряпкой по всем окнам, считай срач на всю квартиру разводить, когда можно в одном углу все сделать
На самом деле 90 шт. 3-ватта это хитрые китайцы так называют, на самом деле для получения мощности в 3 вт нужно подать такой ток, что эти диоды будут светить очень ярко, но к сожалению не долго, а мне 60-70 дней надо и желательно не на один сезон
Никто кроме Вас не говорил Сами себя оцениваете? Если немного потрудится, то будет красиво. Вот подсветка 20 перцев в ящике для игрушек. Стоит на полу, в углу комнаты. Иногда на него еше один ставлю для колеусов. Его видно только когда входишь- выходишь. Если моей теще не мешает - значит нормуль, она же сидит перед телевизором Но можно и прикрыть сбоку, он же на полу.
У меня по всей квартире, даже в кухонном шкафу (разные цветочки), и при этом чистота и полный порядок. на подоконникках петуньи за шторой Посмотреть вложение 4694475 , сельдерей В боксе на кухне остальное. Все прикрыто и пришторено. Только поливать, остальное - автоматика таймеры и пр.) . Так что не пугайте
@krilovsky68, Божечки! зачем в Тамбове теплица? У меня мама в Тамбове с 95 го. Мы с сыном первый раз пошли на речку гулять -заплакали. Вдоль дорог чего только нет- помидоры, перцы, фасоль, кабачки, огурцы. У нас так только картоху садили. Оговорюсь -это было лет 20 назад. Старики умирают, а молодежь все прекрасно в Магнитах покупает (и у вас и у нас)... Насколько я заметила единственная проблема- фф от росы. Найдите, если есть желание, книги Курдюмова, он пишет о навесах...
Главное внимание и свет - томатам! Перец не капризничает и не тянется, если мало света. Сельдерей только поначалу свет хочет, потом обходится без досветки. исходя из этого продумай размещение
Я же написал, что все всегда можно прикрыть. Вот сей момент сфоткал бокс-стеллаж - он закрыт шторкой, на обратной стороне которой тоже пенофол: Заметен только свет верхнего (томатного) светильника, остальные три -нет!
[QUOTE="krilovsky68, post: 17992618, member: 1591841 хотел спросить - а у кого какие размеры теплицы? интересно выяснить оптимальный размер.[/QUOTE] У меня все обычные поликарбонатные. Одна 3*6, вторая 3*4 и весной планирую купить 3*8. Если бы начать всё заново, то купила бы первую - 3*8 ,3*8 и 3*4 (просто там где эта теплица стоит только таких размеров влезет). В общем 3*8 - лучше, чем 3*6
[/QUOTE] У меня 2,5 х 6, самодельная полностью автоматизированная, включая программируемый капельный полив, проветривание, вентиляторы для опыления, подогрев ранней весной.