РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как раз это то и интересно: как чувствуют себя томаты в большой теплице. Уж никак не хуже, думаю, чем в карликовой. Тем более, кусты можно размежевать между собой другими культурами.
Проветривание с двух сторон. более эффективно, когда "форточки" выше роста человека. Горячий воздух, который ослабляет пыльцу, находится вверху, даже когда на уровне грядки температура в норме. Однако сквозняк на уровне земли хорош только в очень жаркую погоду. Самое правильное проветривание, когда форточки на самом верху как у. SergeiL и Dump1964.
Еще важный момент по размерам теплицы - нужно чтобы высота теплицы была не менее 3м. Ширина как правило, у большинства дачников 3 метра, а длина - как хотите, чем больше, тем лучше ОБЪЕМ и тем лучше растюхи противостоят ночным холодам. И, естественно поликарбонат при этом было стало
Есть такая , но только она от дома на теплицу и участок смотрит, 10-ти секундные ролики отправляет по запросу, ну чтоб контролировать состояние.
А что у Вас в такой стойке там? Явно не томаты. Там на чисто искусственном свете можно что угодно выращивать, не спорю, но рассаду помидор лучше на окне - обслуживать удобно, для подсветки достаточно лдс-палку с отражателем, чтобы свет не попадал в комнату. Главное - чтобы рассаду можно было как можно пораньше посадить и чтобы не вытянулась, но чтобы как можно проще, чтобы любой сходу сделал.
Спасибо, сам тоже планирую бокс в этом году соорудить: 1 июня посадить ампельные сорта, чтобы в конце сезона осенью, когда свежие помидоры с дачи заканчиваются, эти начинали плодоносить. Тем более, жена грозится на этот год уменьшить объём посадок томатов втрое. а то 2 года выращивали - запасы консервированных томатов всё копятся - не поедаем, хочется свеженьких круглый год. Но у меня, всё-таки, в лоджии бокс будет стоять.
@Cofessor, у меня лоджии нет, есть балкон и широкие подоконники. Которые весной под завязку также забиты.