РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычно 100.+/- 10. В рассаде до грунта ращу 140-150 корней. Излишки соседям пристраиваю. В прошлом году оставила все 140. Приткнула.
Можно, но далеко не каждого сорта по моему опыту. Хлебосольные у меня очень урожайный сорт, бывало и больше 6 кг с куста. Но это с учетом всех плодов, в том числе и снятых бурыми.
Повезло. Мой как бритвой срезает нежные всходы. И копает. В общем, мы придумали защиту и теперь и нервы целы и растения. И кот успокоился.
насколько я поняла тут никто урожай килограммами не измеряет. может ведрами. я люблю учет, поэтому у меня получилось 4 кг с куста максимум. возможно если б я кормила их хоть чем-то, вышло б больше. последние помидорки были в 2 раза меньше по размеру чем вначале.
Может и измеряют, те кто растит в коммерческих целях. Для меня урожайность, вещь чисто субъективная, определяемая на глаз. Взвешиваю редко, когда вижу, что действительно хорошая отдача. Мое мнение, что в ОГ, при нашем коротком и не всегда теплом лете, при тщательном подборе сортов, чтобы не только урожайно, но и вкусно было, снимать по 6 кг. с куста это скорее мечта. Но это мое личное мнение. Тут полно умельцев. И да, у меня без укрытий томаты растут и без усиленной кормежки, поэтому средние показатели ниже конечно.
Я просто подумал, стоит ли заморачиваться со специальными подсветками рассады, подкормками/прополками и прочими танцами с бубном? Будет ли отдача? Не хочется 200 корней сажать ради 100кг урожая. Хочется 20 корней и 150кг