я в одной теплице - как только томаты подросли - вообще убрал торцовые стенки - иначе влаги было очень много...она так и стояла до холодов...
Спасибо за фото. Интересует вопрос: ветра у вас сильные бывают? Если да, то ы учитывали положение теплицы (большой, высокой) по отношению к направлению ветров?
Видел стандартную арочную теплицу установленную под углом градусов 20. Может хозяин так заботился о болезнях помидор, может не посчитал нужным выравнивать участок.
В прошлом году садил мазарини- мелкое, круглое, красное, без пимпочки, видимо пересорт, Сибсад вроде, но и у них видомо китайцы фасуют...
Лет 40 назад метель была 2 дня в конце июня! помидоры, которые замело снегом- даже не подмерзли, все что торчало из снега- померло...
1 обсуждали- большинству начхать и мне в первую очередь. Не так давно его придумали астрологи, чтоб бабло рубить. 2 Посев. Но не приурочиваю 3 Дедушка садил рассаду 2 дня: 23 февраля и 8 марта, Каждый год. Ему про ЛК не рассказали, потому его урожаю соседи постоянно завидовали.
В этом году тоже Кендал прикупила. но вообще я доверяю ордану. в прошлом году чередовала его с профитголдом. результат отличный. в начале октября уже холод стоял, закрыла теплицу, жалко помидорки морозить было. приехала через три дня, а там кладик появился на некоторых кустах. собрала помидоры и выдернула плети. а в первый год в этой теплице кладик раньше появился, но я в сентябре уже на ночь начала закрывать ее. в стеклянной теплице и кладика не бывает. профилактику не отменяю.
У нас заморозки бывают до июня, но я всегда рано высаживаю помидоры в теплицу, в один год в июне пошел снег, так я на помидоры надела колпаки из газеты, ничем больше не укрывала, воду не грела. Ни один даже не подмерз. Теплица из ПК.
в этом году вычитала, что там не просто фазы луны, а нужно под определенным знаком. Хочу попробовать. А так тоже сажала 23 и 8.