РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не очень поняла споры об утеплении периметра теплицы ПП-тоже в этом сезоне собираюсь. Агроперлит тот же пенопласт и добавляют в почву для разрыхления. Добавила у себя во все грядки и ничего не летает, его и в почве-то не особо увидишь, зато почва лёгкой стала. Некоторые даже ПП на тёрке трут чтобы добавить в грунт для рассады.
В пеленки сеют так- берут полителиеновый пакет не раскрытый, сверху туалетную бумагу, смачивают водой, раскладывают по краю семена, потом сверху еще бумагу и все сворачивают трубкой. Как пикировать в пеленки не представляю.
Свёрнутая трубкой это улитка. Если на пакет насыпать почвы, положить рассаду (1 шт) и свернуть конвертом (с трёх сторон-бока и низ) и закрепить резинкой получится в пелёнке.
Можно, я вклинюсь. Мой томаты под простыми люмками 6500к. Замачивала семена 9 февраля, сажала 10 февраля. Растут в комнате и не жалуются, что на улице нет солнца. Вид сбоку, чтобы показать, что не вытянулись. Вчера была в гостях у подруги, чуть не прослезилась, глядя на ее рассаду. Сейчас жалею, что не сделала фото. Стоить лес из длинных палок с мелкими семядолями. Жуткое зрелище.
когда траву (сорняки) скосите, немного привяльте и раскладывайте слоем не менее 5 см, но потом (через 2-3 недели) нужно подкладывать сноа, так как трава довольно быстро перепревает и уменьшается в объеме
У друзей соседи закрывали розы воздушно-сухим способом внутрь насыпали пенопластовой крошки. По весне соседи соседей орали как потерпевшие. Ветром разнесло крошку по округе. Со стороны смотришь-КРАСИВО! У себя в огороде не хотел бы. Агроперлит и пенопласт разные вещи. Может я не прав?
Агроперлит и пенопласт разные вещи. Может я не прав? А при чем тут приставка Агро? Перлит, это минерал, пенопласт полимер. И никакого Агро!
Хорошая идея, попробую грунт сделать более легким с помощью пенопласта. (перлит и вермикулит- сильно дорого), единственное, надо подобрать безветренную погоду.
Пенопластовую крошку иногда мешают с кокосом, для выращивания дома. Он придаёт лёгкость почве, но не являясь грунтом- съедает полезный объём накопителя питательных веществ в горшке. А если по огороду гуляют куры- они с удовольствием съедят весь пенопласт из земли
Не тут спрашиваете? Этот вопрос прояснить в поиске - два пальца об асфальт. В агроперлите отсеяна слишком мелкая плотная фракция, от которой мало толку и оставлена фракция от 2,3 до 5 мм, способная удерживать до 400% воды.
Вообще то перлит и вермикулит используют как замену песка, а не наоборот Я имел ввиду для рассады. Для грядок песок естественно нужен