Я то конечно нет, а вот местным агрономам виднее... У нас после обработки ХОМом, дольше чем у соседей на неделю вышло. Собрали конечно зелеными, но чернели они быстрее, чем зрели, надо было тоже засолить. Ботву тоже сожгли. Вот и не знаю, что будет в этом сезоне? На теплицу всё-таки надеюсь, вентиляция автоматическая на потолке, груша затенить должна, но... я расскажу как будет, если хотите.
@Оса12, интересно, что же там было, если не ФФ. Агрономы хоть сказали, или только определили, что это не ФФ?
Да фиг их разберёт, говорили, что не похоже... Слушайте, а как с запахом от этой пивной отработки? Мимо Балтики если проезжаем, иногда запашок прям ух...
Мужики со всей округи на запах сбегутся Поэтому и заделать нужно свежую и как можно быстрее. После заделки перепреет. То ли еще будет, когда она загниет не заделанной
Я у соседа брал ведро- на жидкое удобрение, типа дрожжей, месяц в теплице стояло, никто не задыхался, хотя немного попахивало, я по литру жидкости на лейку добавлял, и поливал, в ведро добавлял воды. Особого эффекта не заметил- или плохо смотрел. Возле пивоварни не пахнет, ничем.
Да смотрела я, мы обсуждаем термины, но суть от этого не меняется. Попробую в пеленки (именно туалетная бумага) посеять цветы. С томатами и перцем наигралась.
Сразу помощников привлечь к работе, пока дурман им думать мешает Какая плесень? Пока свежак, там сплошные дрожжи и микроэлементы! Что то типа вонючки из травы, только лучше!
Вот! Я же для себя запланировал, хоть одну грядочку, но щедро снарядить ее. Ну, если хватит того, что в привезут, то 50/50 с землей смешать. Посмотрю, какой эффект будет. Если все путем, то продолжу. А то по ценнику, машина плодородной земли в ту же цену встанет, а ее еще и с глиной привезут по любому!
Вермикулит использую только для приготовления грунта для рассады. рассада слабая и ей нужен очень пористый грунт, а брутальный овощ обойдется Не слышал, чтобы вермикулит камазами покупали И зачем - нужно постоянно вносить перегной в почву, закапывать в глубину любой (не ядовитый) мусор и пр. И через пару лет можно будет одним движением ладони выкопать лунку
30 лет вносим! До сих пор, одним движением можно только перелом пальцев заработать, особенно по весне! А вермикулит только в лунку! Этого хватает вполне, чтобы глина не забила!
@Zoomb, Сочувствую! Что же еще У меня может земля была получше вашей - суглинок, но после многолетних внесений "мусора" и перегноя стала рыхлой. Я имею в виду только грядки. остальная площадь весной - болото.
Только раскрошить его бооольшая проблема Крошки электризуются и прилипают - короче "весь в бычках, весь в томате"