РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС литровая банка для одной лунки это не много? это ж сплошной вермикулит будет. какой размер лунки? я тож недавно купила вермикулит (за 56 литров 20 баксов заплатила, но это дешево), купила ради того что влагу якобы удерживает, в отличие от перлита. интересный факт: обычно под газоном, который я по чуть-чуть выкапываю для моих посадок, земля оч рыхлая и легко копается на штык лопаты и там червей много, прям в самом газоне.
Перегной и камаз тоже несовместимы. Я сам делаю перегной (компост), каждый год по кубометру получается из отходов, травы, ветоу и цветов. Все перемалываю старой бензогазонокосилкой (модернизировал слегка) и бросаю в ящик. Навоз не применяю -нема. Что не перегнило - в грядке догорает.
Делать вам нечего? Химией землю травить. Почитайте какой вредный. Будет постепенно в земле разлагаться и фенол выделять.
Можно и меньше, но у меня было с запасом, да и все равно на следующий год добавлять! Просто поверх клубня насыпал 2 поллитровых стакана и все. Перлит не знаю, но вермикулит впитывает до 500% своего объема. А вот чтобы извлечь из него воду, его нужно нагреть где-то до 1000 град., точно не помню. При этом атмосферную влагу он почти не поглощает. Что-то не более 5%. Так это же хорошо! У меня под балконом вытоптанный газон, весь завален бычками (дом высокой культуры быта), так там то же червей тьма! Может тому причиной близость канализационного колодца?
Как бы это сказать по-культурнее! В общем, на моем участке есть все удобства, как говориться! Только туалет на улице. Выгребной ямы то же нет, но туалет есть! Стоит там ведро со стульчаком. Короче, после каждого применения, все идет в компостную кучу ибо стоит она рядом. Сено, ботва, трава и прочая растительность, преобладает и наваливается поверх сразу, поэтому ни мух ни "аромата" не наблюдается вообще. А процесс горения ускоряется в разы. Вот такое у меня безотходное производство. И в компосте есть немного навоза
Хочу завалить все мульчей на столько, чтобы перестать копать, дабы глину на верх не поднимать! Только рыхление!
Раскрошить- не проблема, все равно буду делать приспособу для этого. Знаю как. Там самое сложное центра точно найти на обрезке черенка
Почему несовместимы- это навоз пролежавший пару лет и перегоревший, компоста мало, я спецом траву вне участка косил, чтоб больше было, сейчас здоровья да и времени нет
Если пенопласт не покупной, есть смысл покрошить. А если покупать, то в продаже есть мешками просто шарики пенопластовые, не склеенные.
Я этого и не делаю (у меня сплошной песок на даче, там нечего разрыхлять), я просто сказала, как избежать статического электричества. Но я и в целом не страдаю фобией по поводу пресловутой химии.