РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше навоза может быть только конский навоз, в нем дождевые черви если удачно размножаться, то они сами все взрыхлят и удобрят
А у нас по городу девушка на лошади ездит, так я на днях чуть не "разминировала" такую кучку Надо вооружаться лопаткой, и по следам Свежий же можно настаивать?
Свежий конский вообще не такой агрессивный как, к примеру, коровий или того хлеще птичий. Его и настаивать можно, и по поверхности грунта небольшим слоем раскладывать. К огурцам, к примеру.
@Катя 25, найдите конюшню и договоритесь на счет навоза. У нас изредка за так раздают, самовывозом, когда девать уже некуда.
Опытные огородники, а подскажите, есть смысл в моих мыслях (неопытного новичка) или это бред полный? Я хочу попробовать посадить хорошо подросшую рассаду томатов (посев от середины января) в открытый грунт по самые уши - пусть дополнительно дают корни + первые кисти томатов будут пониже (особенно у тех томатов, которые вырастают высокими (до 2 метров, например, Де Барао и др.). И в связи с этим рассада должна быть совсем не маленькой (по возрасту). Права я или несу бред? Или переросшая рассада - это проблема? И КОГДА она считается переросшей, и почему...
Переросшая, это когда уже цвет набрала. Пересадкой вы ее сильно затормозите. Ей уже плодоносить пора, а тут очередное укоренение. Попробуйте бутоны выщипывать что ли, до посадки. Или просто удалите бутоны и завязи перед самой посадкой, чтобы растение не тратило силы и на у коринение и на плодоношение.
Уважаемые форумчане, подскажите, а если от ФФ обрабатывать только землю или проходиться по мульче, будет ли эффект ? -или это бредовые мысли. Кто-нибудь экспериментировал? Фф же попадает на томаты с земли.
@Владисл, жалко розы. Не каждый сорт может выдержать -30. Не хочется укрывать, надо канадки сажать..Отпишитесь потом, как эксперимент. @AVS35, а чего этим хотите добиться? Сильно тормознет растение. Будет корни наращивать. Но корни наращивать дома надо, до высадки. И при сильном заглублении вы рассаду посадите в холодную землю, в глубине она еще не прогреется.
@Владисл, не в тему, но раз уж здесь спросили. Советую ранней весной пролить то, что останется от куста (пенек) мочевиной, из расчета спичечный коробок на ведро воды. Я в прошлом году так реанимировала две розы. Думала погибли, но нет, очухались.
Конечно можно, тем более Вы из Волгограда. Я все высокорослые заглубляю, но земля весной прохладная, поэтому сажаю не вглубь, а в канавку т. е. лежа. Растения становятся мощные, может и тормознутся немного, но общий урожай больше и кисти ниже. Даже у меня успевают почти все созреть, так что не бойтесь и пробуйте. А на ранний урожай можно посадить низкорослые и без заглубления.
Уважаемые коллеги! Вот везде пишут, что мульчу нужно класть на хорошо прогретую землю, чтобы от нее польза была. И вот озадачилась вопросом - а хорошо прогретая земля в градусах - это сколько?
В градусах не знаю. Копаю лунку глубиной 15-20см прикладываю ладонь тыльной стороной, если комфортно руке значит прогрелась. Год на год не приходится, примерно мульчирую в начале Июня.
Тормознутся примерно на 2 недели. Но ведь все это можно проделать ДО высадки в грунт, на этапе рассады, посадив ее на 2 недели раньше.