РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если будете пробовать такой способ, отпишитесь потом... Про прогревание старых семян томатов в гор. воде читала... кстати семена и обеззараживаются заодно... а вот сверху кипяток - это можно попробовать на "лишних" семенах.
@КатеринаREG60, если решусь, то конечно. Вообще в интернете пишут, что работает этот способ на всех овощах.
Если много сортов к посадке, наверное в улитки будет не удобно... У меня более 20 ти и черта еще не подведена...
Не знаю почему, но в улитке всегда мощные корни В среду сажала томаты для теплицы по 2шт. всего 54 сорта. Все в улитку (только не в одну).У меня получилось 5 улиточек Сажаю не первый год. Я отделяю так. Раскатываю улитку на нее бумага пропитанная эпином (3к. на 0,5л.воды) Из подложки вырезаю полоску шириной 1см.-на ней номер (такой же на пакете и в тетрадке).Кладу на улитку, что бы номер торчал из нее. За ней выкладываю семена (ск. вам надо) Примерно через 2 см. Затем следующую бирку с номером и опять семена и т. д. Мне так удобно. Да проверять на проклевывание надо начинать со 2 дня. Как появятся корешки засыпаете землей. А если интересует посмотрите видео у Миняевой на сайте во саду ли в огороде. Она все подробно показывает и рассказывает Вот примерно так. На последнем фото видны ярлычки метки, там еще не появились всходы. На 1-3 мой перчик посеян 8.02.
Я созрела для грандиозного эксперимента. Буду все считать, все затраты и время потраченное на теплицу и ОГ отдельно. Потом их разделю на количество помидорок. И, кажется мне, что ОГ менее затратное предприятие, чем теплица. Начну считать с 8 марта, когда стартую с посевом тепличных сортов.
У меня очень много времени уходило на подвязку, прищипку пасынков и листьев, некоторые кисти тоже приходилось подвязывать. Полив, обработки по листьям. А в грунте штамбики врасстил, ухода намного меньше.
Именно. Раньше, когда теплиц не было, их же - под дугами. Но потом укрытие приходилось снимать, и они в конце лета - начале сентября болели и сворачивали деятельность. Это фото от 2 октября - они и не знают, что на дворе осень. Это самопальная теплица, низкая. Есть еще вторая - стандарт 3 х 6, там другие пасленовые и огурцы.
В нашем климате вообще кроме железных прутьев-никаких трат! Успех в выращивании в ОГ, на мой взгляд, на 90% зависит именно от климата. У вас лето прохладнее и сыро, поэтому укрывной необходимость. У нас самый юг Чел. области, жара, частые засухи, ветра-суховеи. Фитофтору видела один раз, в конце 80х. Так что всё относительно, кому то только теплица, кому то посадил, привязал к колу и не забывай поливать и кормить вовремя!
Очень даже нормально. Я всегда пикирую всю рассаду. Сажаю ли в улитки или в коробочки, выпада никогда не было