РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Summer2006, Так щель опасна в случае холодов...Или прикрепите нетканку на две половины (дверь и столб) и на булавки. Вообще-то прибивается планка перекрытия, тем более что Ваша щель в 2 мм.
Мой первый томатный опыт был в ОГ. Урожай получился хороший, хоть и делала я всё как не надо. Про деты - индеты в то время даже не слышала. Поэтому посадила на рассаду те семена, что были. Половина из них оказались высокорослыми лианами. растут они, растут, уже в крышу пленки под дугами доросли, дальше некуда. А я в отпуск уехала. Томаты без полива, без пасынкования. Что им оставалось делать? Только расти в бок и в низ. Те, что до земли доросли - благополучно укоренились и снова вверх стали расти. Другие просто в расстил вились. Приехала через месяц, а у меня настоящие джунгли. Правда не могла определить какого сорта понравившиеся томаты были. По схеме сажала 20 кустов, а выросло 30 .
Герметиком для сантехники или обычной старомодной оконной замазкой, пластилином, в конце концов масляной краской.
У нас продают в хозмагах поролоновые ленты на самоклейке - специально для заделывания щелей в дверях и окнах. Правда, самоклейка хреноватая, приходится канцелярской кнопкой подстраховывать
Такая же проблема была. Полоски линолеума рекомендую открывать дверь не мешают. А там, где неподвижные части - прозрачный силиконовый влагостойкий герметик. Скотч, кстати, продержался меньше суток - с вечера до утренней росы
А если использовать уплотнители резиновые клеящиеся они для окон и дверей как раз, бывают белые, коричневые.
У меня в ПК 3*8м теплице -есть ооочень большие щели (2-3см) между ПК и доской, которая стенка грядки, т. к. деревянные подпорки подгнили и ее выгнуло внутрь. На фото эти щели очень хорошо видно. Все время думаю, что уж осенью переделаем, но как приходит осень, то так и времени нет - и так уже 3 года. Высаживаю томатики обычно в теплицу после 20 апреля. Щели затыкаю обычной свернутой газетой, если заморозки, то ставлю дуги со вшитым агроспаном и кладу бутылки с водой. И ничего стоят томатики, не дохнут. Но я конечно, каждый раз переживаю.
Может уже было в темах, но я искать 100 лет буду. Поэтому спрошу: для чего вот такие клипсы нужны? или не нужны. Я их заказала уже, правда, а вот их необходимость у меня под вопросом... Они как-то облегчают подвязывание, или делают его более надежным?
На улице утром -7, днем +7. В теплице -1, +20. Обычно утренняя разница температур от 0 до 3 градусов. Такая большая разница в 6 градусов за счет замерзающей ночью воды, очень сыро сейчас в теплице.
Лучше закажите такое! Где-то была уже тема про него! Скобы и ленты на него идут специальные. От цвета ленты зависит ее прочность и она, вроде как, биоразлагаемая! При сноровке - быстро и одной рукой! Как-то так, в кратце!
А смысл в клипсах и степлерах? Крепить к палке? Так все высокорослые надо подвязывать шпагатом под крышу, разводить стволы в разные стороны, да и полудеты, деты так же. Или ставить по пять палок на куст и к ним по отдельности стволы вязать. ИМХО очередной развод на деньги. Зачем этот степлер дачнику? Подвязать свои 20-30-50 кустов? А у тепличников тоже шпагат используется. Для кого этот степлер?
вот и я смотрела-смотрела на этот степлер, и заказала колечки Хотя и без колечек тоже вполне бы прожила Рассуждала так: да, удобно, да, быстро, но при моих-то объемах стоит ли заморачиваться такой дороговизной?.. Да и это только начало, потом же нужно опять ленты докупать, опять скобы - в общем, для себя лично решила, что слишком дорогая игрушка