РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А для не очень сообразительныхможно показать в чем их прелесть? На месте я, может, и сама соображу, но вдруг не так? Смысл в том, что шпагат/веревка обхватывают не стебель непосредственно, а происходит это через клипсу? шпагат надежнее крепится и меньше стебель травмируется, что ли?
Не, муж, кажется, саморезами по металлу прикрутил. Клей не выдержит, я думаю, влажность, дожди, снега. А линолеум с осени прекрасно держится, в теплице наконец-то стало ТЕПЛО! А то прошлой весной был такой сквозняк, бррр
А капельный полив зачем? 20-30-50 кустов можно ведром полить. Прогресс однако. Иначе до сих пор бы на телегах ездили и ведра с водой с реки таскали
Проверено, отваливаются довольно быстро, так же, как и поролоновые и полиуретановые. Если только дополнительно клеем типа момента промазать?
Подумаешь ! Мы каждый год так высаживаем, на первомайские. А в прошлом году было холоднее обычного - еще и на ночь включали обогреватель-"ветерок". Ну, то есть, он сам включался вечером и выключался утром (мы ведь не живем на даче).
Можно промазать косяк двери силиконовым герметиком. На дверь скоч. Потом закрыть. Держиться герметик хорошо. Правда, если скоч к двери приклеился слишком хорошо, то можно потом ее и не открыть.
Вот вы и поливайте. А я таскать лишние вёдра не хочу. У мну весь огород на дождевых шлангах. Где-то прикопаны в мульче, как в огурцах и томатах - а так - есть несколько копеешных шлангов из фикс прайса и Леруа, зелёные прозрачные которые, присоединяются к поливочным шлангам. Их дыдочками сверху туда, где растюхам надо сверху и дыдочками вниз туда, где растюхам надо снизу. И перекладываю раз в час. И огород сам поливается... самый бюджетный и менеетрудозатратный вариант самополивающегося огорода. Ну да, ленту разложить. Но это проще чем лейки таскать, ИМХО.
Отчитываюсь по посевам по кипятку. В выходные посеяла 12 сортов томатов. Вчера вечером взошли 2 сорта, сегодня утром еще 7. Всходы нормального вида, тч метод работает.
У меня нормальный капельный полив. Без перекладывания шлангов и прочих танцев с бубном. Считаю если уж делать что-то, то делать это качественно
Мне как - то презентовали такие. Но что -то они быстро ломались и диаметр маленький. В общем валяются без дела.
Ну, степлер на Ебей или Али стоит около 1 тыс. и он не на один сезон. Лента не дороже шпагата, а скобок в одной пачке на несколько лет хватит. Шпагат тоже не копеечный нынче. А главное, это экономия вашего времени. У меня со шпагатом полдня на 200 кустов уходит. К тому же, кто сказал, что степплер для подвязок в теплице? Хотя, к натянутому шпагату можно было бы крепить. Но я бы в теплице сетку натянул, чтобы со шпагатом не прыгать, а просто заправлять ветки в ячейки - сосед так делает и не страдает. Я же теплицей вообще не заморачиваюсь, урожай и без нее хороший!