я уже не первый раз вижу эти крючки. Мужу показала, чтобы сделал такие. Но у него вопрос: зачем крючок с другой стороны? вроде цеплять надо только один крючок. Делать то надо много таких крючков.
Закончила посадку помидоров - 3я волна - Арбузный, Хурма, ДБ царский, ДБ чёрный и помидоры с рынка очень лёжкие, сажаю второй год. Интересно какая будет всхожесть. Что то черрики из второй волны взошли из 6 всего 2, а ДБ оранжевый все 3 взошли. У ДБ чёрного и ДБ царского из первой волны отрезала макушки и поставила в воду. Корни уже дали, а земля ещё в гараже, каждый год такая накладка. Полила рассаду аэрированным компостным чаем. Делала его первый раз получилась просто бражка, но в теме дали хороший рецепт, через пару недель сделаю правильный. Но рассаде понравилось, особенно перцам.
Вот попросите у знакомого и попробуйте пару томатов подвязать. Конечно, привычный подход к подвязке, используя степлер, вряд ли вызовет удобства, нужно приноровиться. Многие и шпагатом вяжут по-разному. И даже если вам понравится, стоит подумать, а нужно ли? Мне по случаю видео разные попадались. В одном из видео как раз и говорилось, что применим для всего, чего угодно. Там ведь ленты даже, не от фонаря разноцветные - толщина, длинна и прочность различаются, в зависимости от объекта подвязки. Если брать для томатов, то ленты очень длинные выходят, а для винограда, наверное, самые короткие. Вообще, степлер в первую очередь, экономит время, а так, кому чем удобнее и привычнее подвязывать, каждый решает сам! P. S. в качестве примера! Соседи мои, всегда все в ведрах по огороду разносили, брали от TERRACO побольше, потому как тачка им казалась дорогой игрушкой и в межах с ней не развернешься. А потом посмотрели, что я не особо напрягаясь за пару камаз отсева растащил по участку, и все таки приобрели тачку и специально для нее межи расширили немного. Конечно, если у вас несколько десятков кустиков, то затраты будут от жиру. Так что, все познается в сравнении!
Непонятно как лента должна крепиться к веревке которая свисает со шпалеры. С клипсами там видно на видео, как веревка зажимается клипсой. Скобой надо попадать в веревку?
@Zoomb, наверное, вы меня не поняли. Я просто написал, что эта приспособа используется при подвязке винограда. И все. Сам я ей не пользуюсь. И не буду. Использую веревки - обвиваю их вокруг стволов. ИМХО - самый удобный метод. На фото видны веревочки.
Как называется - не знаю. Белые, состоят из многих тоненьких ниточек, типа стеклоткани На второй фотке - с желтыми чериками - видно В ОГ выдерживают 2 сезона мах В теплице уже 3 года - сказывается отсутствие УФ
А, поняла, какие! Не повреждаются стебли потом, когда уже под тяжестью плодов сильнее на веревки опираться начинают?
На случай, если понадобится подвязка кисти или томата. На фото немного видно - сетка привязана к такой петельке. Жена придумала. Вязал, есс-но, я
Шпагат бывает разной толщины. По прочности хватило бы и тонкого, но он может врезаться в стволы. Толстенький шпагат растения не травмирует.