Ожог края листовых пластин солнцем или избытком подсветки. Рассаде нужен яркий рассеянный свет. Солнечное окно нужно днем притенить тонкой пленкой, или лампу поднять выше. Сладкой чудо -очень нежный сорт, не переносящий стрессов.
@ArmadRS, я вот все думала, удобно ли такие вопросы задать у Вас же эксперимент пока. Но все же спрошу. Как рано посеяли рассаду? Какая у Вас лампа? Объем горшка, сразу или постепенно заполняли его землей? Живете там же где и сажать будите (в доме) Летом в теплице выращиваете? Если сделаете фото сегодняшней рассады вообще здорово. И еще Вы сажаете гибриды или сорта? Спасибо!
@Marina3579, мои в 3 раза меньше, поэтому и переживаю, хотя стоят бодрые хотя вторую пару листьев дают только. Может подкормить чем? Есть Агрикола для рассады и Гумат +7, еще Ордон для рассады.
Вот и у меня уже ручки чешутся подкормить. Хотя никогда рассаду не кормила, да и до высадки больше месяца.
Лида, на счет подкормки-я не спец, может девочки кто подскажут, но я ещё раз хочу сказать, что если томатики бодренькие, вид не угнетенный, то я бы не волновалась
Не кормлю рассаду, только один раз поливаю кальциевой селитрой-томаты ,перцы и баклы. В рассадной земле достаточно питания, до высадки в грунт хватит, а закормить и загубить молоденькую рассаду-раз плюнуть. А, еще пару раз поливаю розовой водичкой, с марганцем, это больше для обеззараживания, ну и какая-никакая подкормка.
А по моему всё просто зашибись, гораздо лучше чем у меня, например, рассада. Ну, маленькие, и что... До Марины мне как пешком до Индонезии.
А давайте обсудим, кто чем и в каком возрасте подкармливает рассаду? Именно рассаду, до высадки в грунт. Я вот тоже ничем не подкармливаю При ответе цитируйте для удобства поиска строку ниже: Подкормка рассады
Если полет нормальный, то тоже ничем. Если получается мелковата, то растворимым комплексным удобрением с микроэлементами. Есть такие в мелких упаковках, типа "здравень"
Подкормка рассады Я делаю настойку из кожуры бананов для подкормки перцев, и этой же настойкой иногда и томаты пролью, и все
Интересно. Первый раз об этом слышу. Знаю, что кожуру бананов раскладывают под помидоры для ускорения созревания. Но как подкормка... Спасибо