1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 16

Помидоры (агротехника) - 14

Тема в разделе "Огород", создана пользователем kataleya, 05.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @alexxxxx, о важнейшей роли углерода верно пишите, и за ссылки спасибо. Здесь нет таких, кто бездумно химию использует, летом в каплях 1 мг считали. Меня удивляет большой расход известковой муки, который указан на упаковке. Мы припудриваем ежегодно, но в 5-10 раз меньше используем, чем пишут, бережем микроорганизмы.
    Общаться со всем живым естественно, достаточно мысленно, если стесняетесь вслух.

2. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    По мнению Ахатова, кладик в открытом грунте серьезного ущерба не наносит и лечения не требует. Можно обрезать больные листья, что бы вентиляция была лучше и заразу не распространять. Это для России. Читал про народные средства лечения грибковых заболеваний у помидор, все они были из разряда "Скушай заячий помет, он ...". Самому попробовать не захотелось.
    Напишите название сорта который не зреет 2,5 месяца. Можно еще его описание. Может кто ответит.
    Какие то успехи по выращиванию микоризы есть у любителей орхидей.

3. alla007
    Благодарности:
    4.340

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    к примеру с мучнистой росой я борюсь опрыскиванием пищевой соды, должно же быть что-то. Я обрезала листья и смазала срезы крепким раствором марганцовки, я может и сама заразу принесла) я боюсь, что в дальнейшем совсем без листьев останется...теоретически до середины ноября точно еще должны расти все томаты.
    я посадила семена из купленных помидор, поэтому сорт неизвестен. я думаю может он слишком мало на солнце находится, может 1 час или 2 максимум. неудачно я его похоже пристроила. у меня такой вид томата только один.
    у орхидей свой вид микоризы, нам садоводам он не подходит.

4. OSergeyOSV
    Благодарности:
    9.141

OSergeyOSV

Живу здесь

OSergeyOSV

Живу здесь

Благодарности:
    9.141
    Запись очередного вебинара от компании "Владам-Юг" на тему: "Болезни овощных культур. Причины возникновения и способы защиты." (15.09.2016) вебинар начинается примерно с 6-й минуты ролика.
    Пероноспороз, Фитофтороз, Фузариозное и Вертициллёзное увядания, Серая и Белая гнили, Ризоктониоз корней, Аскохитоз, Мучнистая роса, Антракноз, Кладоспориоз, Чёрная бактериальная пятнистость, Некроз серцевины стебля томата, Сосудистый бактериоз, Слизистый бактериоз, Столбур, Мозаика томата, Мозаика огурца.
    Рассмотрены не только химические средства защиты растений, но и биологические - акцентировано внимание на то как их правильно применять.

Предыдущие - девятый вебинар https://www.forumhouse.ru/posts/16491990/
    Седьмой вебинар https://www.forumhouse.ru/posts/16229852/

5. Клен
    Благодарности:
    3.790

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Муж тут обрабатывал доски и я насобирала два 20л-х ведра опилок. подскадите, пожалуйста, как их можно использовать в будущем?

6. Клен
    Благодарности:
    3.790

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Муж тут обрабатывал доски и я насобирала два 20л-х ведра опилок. подскадите, пожалуйста, как их можно использовать в будущем?

7. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Алла, 2 часа на солнце - мало для любого сорта томата, даже теневыносливого. Плоды не от количества прожитых дней спеют, а от суммы полученной солнечной энергии. К тому же у Вас " такой вид томата"- это F2 c геном замедленного поспевания для зимнего использования?

8. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Опилки когда накапливаются обычно высыпаю в малину.

9. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Это точно помидоры солнышко любят, но не сильную жару.

10. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Разведите концентрированно мочевину (карбит) и залейте опилки. Через неделю отожмите, разбросайте и перекопайте. У нас тяжелый суглинок, я опилки после морской свинки рассыпала под будущую морковную грядку и под малину.

11. alla007
    Благодарности:
    4.340

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    постараюсь избавится от огромного дерева) я не рискнула посадить томаты совсем под солнце весь день, жарко оч на солнце. эта 1-я кисть которая не зреет 2,5 месяца еще и внутри куста, я сорвала один помидор и он начал зреть дома, сорву оставшиеся 2, видимо все равно не созреют на кусту) я не знаю используют при выращивании для продажи, но семена гибридов в магазинах большая редкость. родители моего томата оч интересные, они если были чуть не дозревшиеся, то красными не становились (просто начинали портиться), но при этом все равно вкусные были.

а как помидорки аккумулируют солнце если плодики спрятаны под листьями?

12. ЛютикМася
    Благодарности:
    3.293

ЛютикМася

Живу здесь

ЛютикМася

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Оставила для экспеоимента DSC_3275.JPG DSC_3274.JPG

13. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
  14. alla007
    Благодарности:
    4.340

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    Отвечаю сама себе. Нашла народные способы борьбы с альтернариозом (early blight), мировая болезнь однако. опять таки это пищевая сода, растительное масло и жидкое мыло. или био препарат на основе сенной палочки (Bacillus subtilis). я такой заказала 2 недели назад, скоро должен придти, посмотрим что выйдет) при чем самое интересное про этот препарат прочитала в английской статье про гортензию:)] Кто хочет бороться народными или био средствами рекомендую читать на английском (органик движение в штатах давно уже), на русском языке выдает кучу с сайтов и сплошной копипаст, никакой полезной информации. так же сенную палочку рекомендуют от ФФ (late blight). Опрыскивать надо со всех сторон листа и стебель (я прыскала только сверху).

С альтернариозом видимо надо бороться сразу как томаты высажены (или пасленовые) в ОГ. Часто мы его замечаем когда уже помидорок прилично на кусте, но к сожалению, уже поздно. Так же рекомендуют иметь свои семена, а не покупные (если уж покупаете то только не из китая, многие болезни, в т. ч и эта начинают мутировать, потом их ничто не берет, заразу только принесете себе на огород). предлагают избавиться от петуний:no: т. к. они являются отличном местом для проживания альтернариоза. если невозможно делать ротацию, потому что мало места предлагают сажать сидераты, вроде как бобовые подходят. сажать картошку, томаты и вообще пасленовые там где утром солнце, чтоб они быстрее высыхали от ночной росы.

кста, сенная палочка я поняла полностью болезнь не ликвидирует, это просто контроль, причем опрыскивать надо с интервалом 5-7 дней.

надеюсь пригодится тем кто хочет получать урожаи до заморозков. а не вырывать кусты томатов в августе-сентябре)

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Наверное просто сорт зелёноплодный, он вообще не краснеет, даже когда спелый.
    У нас в этом нет необходимости, этот рынок завален своими производителями. То же самое со средствами от болезней.
    У меня вот вопрос к Вам по поводу микоризы. Что за штамм, как называется? Такого у нас тоже немало продаётся, типа Сияние, Возрождение, Байкал и т. п., правда я понятия не имею чем они отличаются. Идея такая: нельзя ли такой штамм-симбионт подобрать, который бы способствовал развитию корней томатов и подавлял ФФ и другие болезнетворные грибки в почве?

Статус темы:
Закрыта.