1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 16

Помидоры (агротехника) - 14

Тема в разделе "Огород", создана пользователем kataleya, 05.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    На вэбинаре, что выкладывали несколько страниц назад, вспоминали про Фитоспорин с этой бактерией. Ругали, сказали что с таким низким титром продавать нельзя, почти что обман. Впредь, сначала буду узнавать титр, потом покупать. Разводить надо обязательно в мягкой воде и применять вечером. Еще сказали что надо 40 минут бултыхать, чтобы обогатилась вода кислородом, может кухонным венчиком попробовать:)]

2. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    В теме о сортах постоянно обсуждаем цветные томаты. в том числе оливкогого, изумрудного, бурого, светло-желтого цвета, а здесь забыли об этом.
    Томатам нужен яркий рассеянный свет и умеренное тепло -25 град. оптимально. Лист над кистью работает на фотосинтез. Мы притеняем грядки с юга и сверху агротексом, на юге - сеткой. чтобы не сгорели. После налива нихней кисти часть затеняющих листьев укорачивают. Если не инсолировать, поспевание затягивается. У меня на гибридном томате со здоровыми листьями нижние затененные плоды окрасились позже, чем средние кисти с южной стороны.

3. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    Фото в англоязычном интернете оказались действительно лучше. Вот эта называется прогрессирование симптомов альтернариоза: tomato_early-blight_02_zoom.jpg Вот фото моего листа, думаю это он самый IMG_20160920_105501.jpg . Вроде Катя F1 к нему стойкая, может посажу что то на следующий сезон

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Что-то я не вижу сходства.

5. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    А Ваше какое мнение? Есть еще дополнительные признаки, лист сухой и крошится, почернение семенных камер. Началось в начале июля где то

6. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Увы, я в этом неважно разбираюсь. Скорее вопрос с моей стороны: в чём сходство вообще?

7. ленусичек
    Благодарности:
    1.488

ленусичек

Живу здесь

ленусичек

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Народ пишет, что после уборки томатов меняют верхний слой почвы. А куда эту землю используют? в компост, как я понимаю, ее не стоит складывать

8. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    Фото самые похожие что нашел:). Буду рад если кто то ответит уверенно.

9. alla007
    Благодарности:
    4.340

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    краснеет, просто когда покупаешь упаковку томатов там всегда встречаются немного не дозревшие, они такие и остаются.
    откуда вы знаете откуда все эти семена? даж если они из европы я не стала б брать, т. к. если томаты обрабатывались разл. пестицидами или препаратами, то зараженные семена будут устойчивы ко всем вашим обработкам, на что многие уже жалуются, на всякие непонятные болезни.
    я посмотрю упаковки, у меня их 2, но гломус вроде так называется оч популярен, я взяла тот в котором больше видов) гломус в рос. холодных условиях вроде не эффективен, погибает. подавлять будет возможно сенная палочка и триходерма, а если это просто микориза, то нет. надо искать продукты в которых много разных видов микоризы, в надежде что будет подавлять, и то если почва такими организмами никогда не "удобрялась", то делать в 1 год надо на пост. основе. и рядом с корнями, иначе сразу погибнет, микориза не может жить самостоятельно. Так же их 2 большие группы ЭНДО и ЭКТО. нам надо эндо, экто в основном для каких-то специфических деревьев (мы такие не растим).

10. alla007
    Благодарности:
    4.340

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    у меня та же проблема, я тож не уверена что у меня альтернариоз. я думаю либо он либо кладик, но вроде оба лечатся одним и тем же. я по крайней мере буду лечить одним и тем же:)]

11. alla007
    Благодарности:
    4.340

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    что именно сказали. что его там мало? я бы сказала разводить в отстоянной воде, чтоб хлор улетучился.

12. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    А что, такие семена можно как-то отличить по внешнему виду?
    Это как? Если я обрабатывал томаты пестицидами, то брать с них семена нельзя?
    Да, гломус, но у нас, кроме того что климат холоднее, ещё и почвы бедные гумусом. Наверное проще попробовать заразить почву просто грибами, принесёнными из леса, ведь большинство садовых растений - выходцы из леса, у них, по идее, должна быть наследственная предрасположенность образовывать симбиоз со шляпочными грибами.
    Вообще, подумываю построить на своём участке шампиньонницу, тогда мицелий может быть и сам распространится по участку.

13. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    По Украинским нормативам, должно быть не менее 1,5 млрд, заявлено в Фитоспорине 100 млн., размерность не сказали, варианты возможны.

Кладоспориоз имеет вполне характерную черту, выраженную мохнатость на обратной стороне листа, до 1мм толщиной. Сначала мохнатость серая потом буреет. Вокруг мохнатости можно разглядеть белую каемку. Если видел своими глазами, то спутать тяжело. На мой дилетантский взгляд альтернариоз похож вообще на все. Фото самые разнообразные. Сортов и гибридов стойких одновременно к обеим болячкам мне не попадалось, так что лучше знать точно

Последнее редактирование: 21.09.16
  14. alla007
    Благодарности:
    4.340

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    внешне я думаю не отличаются.
    моя идея такая, если томат был болен, я его обработала какими-нить хим. препаратами (слово пестициды заменю на хим препараты). далее это штамп мутировал, а все эти болезни и в семенах есть, выросло у меня новое растение и вот это препарат на него больше не действует, надо искать др. препарат, сильнее и т. д. В общем, на данный момент я по такому пути не иду. Можно конечно семена дизенфицировать, но как убедиться что все болячки сдохли! Помимо того что все болячки сдохли так ведь вместе с ними сдохли и полезные (это я в книжке прочитала что в семени есть полезные), итого рассада вялая и никакая! Я оч много сажала семечек из фруктов, а так же покупные семена, лучше всего росли те которые наковыряла. Покупные семена отлично всходят, но растут ужасно плохо, выпадов больше (В штатах можно купить просто семена не гмо, не гмо + органик, и просто без указания что органик и про гмо ни слова. Органик он условный, пока читала про альтернариоз, нашла что есть медный фунгицид одобренный для органик выращивания.[/QUOTE]
    какая почва по составу не имеет значения. важнее температурный режим почвы, чтоб эти бактерии прижились. а такой информации оч мало (так же оказывается они живут только на определенной глубине, а на какой пока не знаю...
    грибы это хорошо, у меня не будут расти летом, слишком жарко. опять же по грибам нет информации о том кто с кем дружит...
    прикрепила состав недавно купленного препарата с микоризой.
    1.jpg

у меня еще есть удобрение с микоризой, но количество микоризы там оч маленькое. думаю никакого влияния на растения оно не оказало.

15. alla007
    Благодарности:
    4.340

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    т. е. если 100 млн то препарат не действует? а кроме фитоспорина больше нет аналогов?
    тогда у меня не кладик...значит альтернариоз у меня, или есть варианты? к альтернариозу стойких нет и видимо не будет (мало того одна тетя (из англ. блога) когда узнала что эта за болезнь увидела эту болезнь везде: на цветах, деревьях, все было ею заражено вокруг где она живет, в штатах похоже эта болезнь носит массовый характер, даж есть сайты где было зарегистрировано, какая стадия, что-то в этом духе.

Статус темы:
Закрыта.