РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фото давайте. Осенью глаз отдыхает на зелени, особенно после разговоров про Овсинского. А у Вас теплица отапливаемая?
У меня тоже не получается справляться с пасынками завершкованнных индетов. Сезон закончился, осенью наросло помидоров с горошину. Думаю в следующем сезоне нормировать кисть вместо этого. И не подвязывать, пусть вниз свисают.
Аквариумный компрессор лучше венчика. И перемешает, и кислородом насытит. Вам фигурно резать надо или идеально ровно? Если нет - то обычный канцелярский нож. Скорость реза - полный взмах руки за секунду
Теплица неотапливаемая, вот только недавно проложили кабель, но к эл-ву еще не запитывали, и запитают ли в уходящем сезоне - вопрос. Ну, вот мои джунгли! А это, кстати, один из заломанных кустов - растет себе и здравствует:
Я пашу, пахал и пахать буду. И вносить органику. И запахивать её.И не считаю, что этим я убиваю почву. У нас за сараем есть кучка навозная, куда десятилетиями скидывались все растительные остатки с огорода, навоз, солома, опилки. Всё это там перегнивает. Так вот под этой кучей как была глина голимая, так и осталась. Может эта глина и стала супер плодородной, но глиной дубовой так и осталась!
Вы случайно не родственник моей тёщи? Это же её выражение! "Копала, копаю и копать буду!" И в огороде летом сутками горбатится. Прополка, прополка, полив, подкормка, опять прополка, прополка и так по кругу! А я подхожу к грядкам практически только для посадки и уборки урожая. Сорняков нет из-за мульчи. Так же из-за мульчи не надо поливать и подкармливать.
Отменно! По доброму завидую. Хотя что сравнивать - у меня то теплица плёночная, в ней не может быть так же тепло.
Раньше брал опилки со столярки, листья из парка, картон с упаковки, кору с производства рубленных домов. Сейчас использую отработанный грунт от вешенки. Получил с него килограмм 50 вешенки и мульчу. Если бы не нашёл этот грунт, то купил бы садовый измельчитель и весной порубил бы для мульчи заросли сухих стеблей борщевика, его у нас дохрена в округе. Кстати, может на следующий год весной так и сделаю. И хочу начиная со следующего года начать круговорот на грядках. Четверть всех грядок буду засаживать кукурузой. Початки в пищу, а сами стебли прямо там и порубить. В следующий год следующую четверть. И т. д.
Это по умному. Траворезка (или измельчитель или щепорезка или всего-рубка ) резко ускоряет переработку отходов в гумус и вовлечение их в следующий цикл зелёного конвейера. Сам мечтаю сделать в будущем, если время будет. То ж и грибы, только мне бы хотелось шампиньоны выращивать, а отработанный субстрат - на огород. грибы выращивать в несколько раз выгоднее, чем растения. У меня сосед огород забросил, он весь зарос какой-то жёлтой дрянью выше человеческого роста. Зимой она высыхает и достаточно одного окурка... брр. - Есть поле, где можно разгуляться с траворезкой себе на благо, да ещё соседи спасибо скажут.
Да я грибы не выращивал. Привёз мешки с отработанным грунтом с производства, а из них грибы как попрут! И это в апреле. Я офигел.
Поливать - не поливать - зависит от зоны земледелия и самой почвы. Где избыток влажности, приходится поневоле применять отвальную технологию и заделывать стерню и всякий там мусор в почву, чтобы повысить её рыхлость и уменьшить плотность, а то ещё приходится и на гребнях растюхи сажать.
начала читать. но скучно, оч похоже на др. автора, наверное на овсинского. одно и тоже. я могу не поливать. и я даж решила не поливать, типа мульча ж, а у меня слизняки начали плодится. так вот что я вам скажу, можно не поливать, но тогда оно не растет, но и не вянет) как полила, смотрю через 2 дня листочки новые появились. это конечно касается растюх из семян. на взрослых растениях рост (или его отсутствие) не так очевиден. в общем, если дождей нет и хочется хорошего урожая, то 1 раз в неделю поливать достаточно, некоторые растения будут хорошо расти и плодоносить только при регулярном поливе, а не так что 1 раз полили, потом забыли и в результате пересушили, а потом опять полили и т. д.