Шелухи не видать потому что это тёщины теплицы. Она постоянно копает в них. Раньше я жил вместе с тёщей и теплица моя была отдельная. После того, как построил дом мы от туда съехали. Теплицу я демонтировал, она была для тёщи очень большая.
Народ, прошу совета. Парник очищен от отошедших помидор. Надо ли с навозом землю перепахать? Надо ли чем-нибудь удобрить землю, посадку сидератов - горчицы например надо делать? Спасибо.
Я заметила что некоторые томаты на кисти все цветочки развивают и завязывают, но растят только первые 3-5 помидор, остальные остаются с размером 2 мм. Если первые помидорки все снять, оставшиеся разовьются? с чем связано такое поведение?
Нет, Оля, пустая затея! Он мощный, толстый, я в прошлом году ростила в 30 литровом цветочном горшке, а второй куст рос в грядке-так разница в развитии и плодоношении была не в пользу первого. Думаю будет красивый кудрявый куст, пустой, без томатиков. Если хочется поиграться зимой-посади или Лориков или каких нибудь комнатных, у вас должны продавать.
Лорик у меня растёт на подоконнике на работе! Вместе с перчиком Лена Василево Снова цветёт! Красота! Посажу наверное снова)
Есть сорта помидоров с преимущественно вегетативным (ботва) и генеративным (плоды) развитием. У генеративных сортов желательно нормировать количество помидор в кисти. Подробно об этом написано в книжке Ахатова.
Оль, если он так отозвался на недостаток света в огороде. не знаю что будет в квартире. Я бы не стала.
Народ, подскажите, как подготовить землю к зимовке в парнике, чем удобрить и стоит ли осенью с навозом перепахать?
Ольга, подскажите какой объем горшка под Лориком? Девушки, еще спросить хочу, есть ли смысл его посадить, допустим в январе и если нет подсветки, будет ли толк без доп. освещения?
Если южное солнечное окно - будет. Блин, вот я не понимаю, почему людям лень подсветку купить- попросить, не знаю... Ovenka, без обид, пожалуйста. Ну просто наболело. Сейчас её может собрать даже безрукий кролик, и стоит всё это копейки даже для такого дохлого бюджета, как мой.