РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тёзка,ты как истинный бледнолицый опять ищешь грабли? Ты уже клал навоз под помидоры и они у тебя жировали. Думаешь на второй раз прокатит?
Если мне не изменяет память-а она мне пока не изменяет, вы собирались осенью свою теплицу перетаскивать на другой конец огорода по причине скручивающихся листьев томатов? Перенесли теплицу?
Нет, решил оставить на том же месте... Скрутка листьев была по причине навоза в лунке... Скажите чем удобрить землю перед зимой?
@Олеган1981, я по совету уважаемого человека внес перегноя, доломитовой муки, половинную дозу суперфосфата и посеял горчицу.
не нужен навоз. Если почва кислая, добавьте доломитовой муки. А весной добавите в лунки суперфосфат. И все будет хорошо.
Таня, основная рассада сажается в марте, света ей хватает на южной стороне и моем 12-м этаже и еще никто не вытянулся, а для одного горшка делать подсветку не буду, поэтому и спросила есть ли смысл вырастить без подсветки. Ага, уже теплее, горчица подойдет? и не подзно ли на эти выходные посеять?
Спасибо всем большое, на все вопросы есть ответ, остался тогда последний, все что взойдет оставить до весны и тогда перекопать? Или как поступить правильно?
Я посеял горчицу две недели назад, растет, но плохонько. Холодновато уже Недавно этот вопрос обсуждался-единого мнения нет! Кому то нравиться сверху оставлять, кому то закапывать. Мне нравиться второй вариант.
Сегодня собрала урожай. Наверное, предпоследний раз. В теплице удалена половина томатов. Перцы не выдирала пока. Горчицу посеяла, взошла плохо. Да и ладно. Возможно, стоит заменить см 5 верхнего слоя. У меня хорошей земли и перегноя по машине. Надо сделать в этом году. В прошлом не меняла землю, добавляла немного. Томаты доспевают. Особо Кладику не бушует, обрезаю в неделю раз, на ночь форточку оставляю открытой. Томаты срывала сег гр по 300- 400 есть. Рядом было 2 сорта крупноплодников черных, штрихованных. Так вот один средне- поздний, до сих пор вяжет крупные ровные плоды. На 1 фото. Похож на Гарвард Сквер? А другой очень мало дал плодов и единственный погиб в теплице. Кажется, Черный гранат, но не уверена. От чего он погиб? Плоды какие-то сморщенные. От кладика?
А Вы просто попробуйте и на следующий год будете знать. Точно Вам никто не скажет, зависит от местных условий, от почвы, от самой теплицы. Я Вам могу только гарантировать что килограмм семян Вас не разорит! Вообще то пишут что горчица - культура озимая, так что, поздно посаженная, она может весной возобновить рост. Но если даже она не успеет сильно вырасти, хуже не будет - культура мягкая, режется как масло, не то что озимая рожь. А вообще, нет проще узнать получше в интернете: Горчица как сидерат.
Татьяна, на мой взгляд не похож томатик на Гарвард Сквер. Мой был с гладкими плоско-круглыми плодами, без призборенности у плодоножки, ровненький.
@Людмила63, ну и ладно. Мне понравился вкус и неболявый. Посажу. Вроде бы семена взяла. Все в этом году попутала... Стройка, времени мало...