РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно весь, одни корни, и у земли сверху корни видны, нашла фото 200мл, первое, Вы спрашивали что там остается, где то еще фото было донышко снимала с корнями, в литре, донышко прозрачное, не могу найти, ну и пасынок в начале апреля, каждый год так, я уже не снимаю, муж и так говорит, какую фотку ни глянь, кругом одна ботва и веники, а веники это цветы
@Gimmick Улитки и пелёнки хают- ругают те кто или не пробовал, или у кого не получилось завернуть. Для меня просто палочка-выручалочка-частота поливов сокращаются.
@Надежда1303, я хочу понять, в чем преимущество? Ведь растения так густо, неужели не тянутся? Не могу понять, как они там растут в такой тесноте, корням ведь тоже некуда там расти... В чем смысл? Почвы мало, света мало, но растут же? В чем фишка?
@Luba52 Посмотрите видео, попробуйте сами; трудно описывать все преимущества, но для меня они неоспоримы. У меня мало подоконников, маленькая лоджия, теплица не стационарная, т. е возможности рано вывезти и поставить в теплицу нет, и оставлять рассаду на лоджии в апреле более чем на день нельзя -пересыхает. А в подложках такого нет. Попробуйте и сравните-не факт что Вам понравится.
может я перелила, но все стенки стакана стали зеленые. а в другом грибы внутри по бокам стакана росли) но это у меня какая-то крайность случилась с некоторыми растюхами. я не знаю насколько критично для растений температура, когда рукой трогаешь стаканчик, а он такой хорошо теплый, около 30град. Я все черные горшки обмотала фольгой. летом особенно оч хорошо нагревается, да и поливать чаще надо.
Лет семь уже сажаю в прозрачные поллитровые пивные стаканы. Для меня - самый идеальный вариант из всех опробованных. Ничего не зеленеет и не цветет. Поливаю по мере необходимости, в прозрачном стакане хорошо видно, когда земля высыхает. Бывает, в жаркие весенние дни на лоджии расада листья вешает, после полива через 15 минут приходят в норму. К моменту высадки нарастает отличная корневая, пересадку в грунт помидорки даже не замечают. Стаканы использую неоднократно, хранить их удобно - компактными стопками. Поддоны не нужны, так как отверстий в дне не делаю. Никому своего мнения не навязываю и спорить ни с кем не собираюсь, это просто мой личный опыт
Хоть и поставила спасибку, но не удержалась от цитирования. Потому что всё точно так же! , (Ну и зачем мне крутить из пленки мягкий неудобный цилиндр? ) Разве что еще не весь объем рассады перевела на пивные. Места мало, поэтому использую 200гр, удачной формы и пластика. Это я о том, что 200гр винно-газировочные одноразовые моим растениям категорически не нравятся.
У меня такая досветка в комнате - видно же на фото. На балкон рассада переезжает не раньше апреля, и там уже никакой досветки. Вот, нашла общий вид.
Балкон стеклённый? У меня лоджия утеплённая, бокс сделаю под отдельной плёнкой, подогрев будет от домашнего обогревателя, чтобы всю лоджию не греть. Боковые стенки лучше оклеить фольгоизолом, чтобы свет отражали.
@Azdil, и мне вариант с широкими 500 мл стаканами без отверстия наиболее удобен. После перевалки по 12 стаканов составляю в картонные коробки, чтобы на корни солнце не попадало. По мере роста рассады коробок нужно больше, стаканы расставляю в них свободнее.