РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рецептов может и много, но и солонина в зеленых помидорах тоже хватает, здоровому человеку может ничего и не будет, а вот людям с заболеваниями крови (анемия например), беременным и детям я рисковать не советую.
Только мне кажется нелепым употребление в Калифорнии зеленых томатов Хотя, кстати, я читала, что где-то в Штатах как раз жарят зеленые помидоры.
Вы не пробиваемы! Доломитка вносится с ОСЕНИ! В агротехнике вам еще с июля начали подсказывать очередность мер по преодолению ваших "косяков"в теплице, вижу что все напрасно, у вас опять как в первый раз!
Зелёные помидоры сильно на любителя; даже солёные собранные зелёными, а не в "молочной" спелости со вкусом солонина кажутся отравой (для меня).
Люда, напиши в личку ссылку на первоисточник, если помнишь. Может, девушки путают названия инфекций? Фитофтора может передаваться семенами, взятыми из зараженного помидора. Кладоспориоз плоды не поражает. Семена обычно берут с мытого целого помидора, в домашних условиях. Если приходится брать семена в теплице с кладиком с грязного лопнувшего томата, можно перекисью водорода обработать семена от попавших спор, пока влажные. .
Есть этот яд в зеленых помидорах, но чуть-чуть – 0, 004 – 0, 008%, поэтому они не горчат. Поэтому зеленые помидоры есть не стоит. Как только они созревают и белеют, яд пропадает. Любители домашних заготовок солят зеленые помидоры. Но им не стоит переживать за здоровье, т. к. при термической обработке яд разрушается. Первоисточник: https://otravilsja.ru/yad/solanin.html
в штатах все жареное, с кучей масла, соленое и острое. а как вам такой рецепт пожарить соленые огурцы?) заморозки бывают не каждый год, в каких-то городах был побит рекорд. поэтому в штатах не выращивают тропические растения на ком. основе, раз в 10-25 лет обязательно случится природная аномалия и всем капут) как-то погибло куча цитрусовых деревьев. видела в продаже саженцы манго якобы выдерживают до -5С. папайю еще продавали правда без указания подробностей. сама ращу только ананас и папайю из семечка в горшке) листья не пострадали значит легкий заморозок выдерживают)
Как и в позеленевшем картофеле, чтобы почувствовать симптомы отравления надо сьесть пару килограммов именно зеленой картошки, а чтоб смертельную дозу получить- килограммов 15 за раз. Не, я столько не выпью. солонин. Это сложное органическое соединение, которое не разрушается даже высокими температурами, поэтому тепловая обработка никак не снизит уровень этого вещества. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=148048 пост 6