1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 16

Помидоры (агротехника) - 14

Тема в разделе "Огород", создана пользователем kataleya, 05.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Рецептов может и много, но и солонина в зеленых помидорах тоже хватает, здоровому человеку может ничего и не будет, а вот людям с заболеваниями крови (анемия например), беременным и детям я рисковать не советую.
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Только мне кажется нелепым употребление в Калифорнии зеленых томатов :faq: Хотя, кстати, я читала, что где-то в Штатах как раз жарят зеленые помидоры.
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Пробовала. Зеленые помидоры с луком на подсолнечном масле. Очень понравилось.
     
  4. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Я весной доломит и суперфосфат внесу...
     
  5. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    :aga:Вы не пробиваемы! Доломитка вносится с ОСЕНИ! В агротехнике вам еще с июля начали подсказывать очередность мер по преодолению ваших "косяков"в теплице, вижу что все напрасно, у вас опять как в первый раз! :close:
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Доломитка в любое время, даже непосредственно перед посадкой. Известь - осенью.
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    а если весной доломитку вообще тогда не вносить? если внести то все попортится?
     
  8. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Зелёные помидоры сильно на любителя; даже солёные собранные зелёными, а не в "молочной" спелости со вкусом солонина кажутся отравой (для меня).
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Можно доломит весной внести по-раньше, и снегом закидать или полить.
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Люда, напиши в личку ссылку на первоисточник, если помнишь. Может, девушки путают названия инфекций? Фитофтора может передаваться семенами, взятыми из зараженного помидора. Кладоспориоз плоды не поражает. Семена обычно берут с мытого целого помидора, в домашних условиях. Если приходится брать семена в теплице с кладиком с грязного лопнувшего томата, можно перекисью водорода обработать семена от попавших спор, пока влажные. .
     
  11. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.083

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.083
    Адрес:
    Троицк Москва
    Есть этот яд в зеленых помидорах, но чуть-чуть – 0, 004 – 0, 008%, поэтому они не горчат. Поэтому зеленые помидоры есть не стоит. Как только они созревают и белеют, яд пропадает. Любители домашних заготовок солят зеленые помидоры. Но им не стоит переживать за здоровье, т. к. при термической обработке яд разрушается.
    Первоисточник: https://otravilsja.ru/yad/solanin.html
     
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    А скажите, есть ли смысл перед посадкой обрабатывать семена помидор фитоспорином и др. средствами?
     
  13. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    в штатах все жареное, с кучей масла, соленое и острое. а как вам такой рецепт пожарить соленые огурцы?)
    заморозки бывают не каждый год, в каких-то городах был побит рекорд. поэтому в штатах не выращивают тропические растения на ком. основе, раз в 10-25 лет обязательно случится природная аномалия и всем капут) как-то погибло куча цитрусовых деревьев.
    видела в продаже саженцы манго якобы выдерживают до -5С. папайю еще продавали правда без указания подробностей. сама ращу только ананас и папайю из семечка в горшке) листья не пострадали значит легкий заморозок выдерживают)
     
  14. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Очень вкусно- напоминают грибы!
     
  15. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.374
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.374
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Как и в позеленевшем картофеле, чтобы почувствовать симптомы отравления надо сьесть пару килограммов именно зеленой картошки, а чтоб смертельную дозу получить- килограммов 15 за раз:)]. Не, я столько не выпью. :aga: солонин. Это сложное органическое соединение, которое не разрушается даже высокими температурами, поэтому тепловая обработка никак не снизит уровень этого вещества. :(http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=148048 пост 6
     
Статус темы:
Закрыта.