1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. dlini
    Благодарности:
    10

dlini

Участник

dlini

Участник

Благодарности:
    10
    Доброе утро! С прошедшими праздниками всех! Андрей? Как так миллион? Нехило ты округлил с 800ста то! Или посчитал поезку в ростов? Ыыы

2. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    В том сообщение закопать деньги - было сказано не в значении потратить бессмысленно - а в смысле - потратить их на то, что находится в земле - на цоколь.
    Просто цоколь удовольствие дорогое, если очень нужно помещение под технические нужды - гараж, сарай будет дешевле.

3. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Назовите стоимость гаража 120 м2 с фундаментом, стенами и крышей.

4. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Цоколь дорог тем, что его делают на всю площадь дома, реально же для технических нужд нужно гораздо меньше и реально можно построить сарайчик небольших размеров за меньшие деньги, который будет выполнять функции по хранению
    Давайте не будем идти по второму кругу - вопрос был выше на мою цитату вначале темы, когда автор сказал, что хочет бюджетный дом (без деталей про рыбу, салон красоты и т. п.), на что я ему в ответ возразил - что цоколь не может сделать дом бюджетным (там изначально фигурировала сумма в 2,5 млн) на дом.
    Нравится цоколь - стройте, просто отдавайте себе отчет, что это недешево. Автор тоже рассчитывал потратить гораздо меньше, а вбухал уже дохрена, при этом цоколя еще нет - нет утепления, гидроизоляции, отсыпки и. п.

5. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Давайте. А начнем с того что оставим при себе утверждения, для которых у нас нет аргументации.

6. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Это форум - а не зал суда, и я выражаю свое личное мнение. ИМХО то есть.
    Топикстартер уже насчитал цоколь себе в миллион.
    Или вы хотите сказать, что своим силами гараж 10 на 12 на МФЗЛ из ГСБ с перекрытием деревом и простой крышей за миллион никак не построить? При этом гараж или сарай изнутри отделывать не обязательно, а цоколь в том виде как он есть сейчас - оставлять не комильфо.
    Или у вас есть аргументы - что цоколь дешевле, чем гараж или сарай?

7. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Ну очевидно что бетонный этаж с гидроизоляцией дешевле чем фундамент (дома)+фундамент (сарая)+стены (сарая)+крыша (сарая).
    Ну тогда заводи по новой:

8. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Мои аргументы - дождусь когда топикстартер доделает свой дом и подождем окончательную смету. по цоколю и его отделки - там и будет видно.
    Хотя сам факт того, что в начале темы топикстартер говорил, что цоколь нужен и все это недорого, а сейчас - посмотрите его последнее видео - что оно советует про цоколь - сильно сильно думать - нужен ли он, так как это дорого.

9. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Про цоколь и логику его выбора - можно почитать вот в этой теме - там больше практиков и владельцев и много разных мнений
    https://www.forumhouse.ru/threads/384650/

10. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Там 46летнего дядьку учат считать и рассказывают про школьную и строительную физику. И (ВНЕЗАПНО) я там тоже есть.
    Для особо тугих: он говорит что не нужно строить площади которые тебе будут не нужны.

11. Goga001
    Благодарности:
    9

Goga001

Новичок

Goga001

Новичок

Благодарности:
    9
    Добрый день уважаемые читатели данной темы! Читаю тему с самого начала, так сказать молча. И вот в очередной раз тоже хотел промолчать, но уже не могу. Андрей строит сам или с помощью помощников, денег у Вас не берет и не просит. Фактически не кого не обманывал, а то что планы корректируются, бюджеты не выполняются, так это его проблемы, или его ошибки, которые прошу заметить он как мужчина признает. Так зачем его тыкать постоянно в дерьмо, типа:"Он говорил, он заявлял", - я не понимаю, такое ощущение что Вам реально заняться не чем. Может будем обращать внимание больше на себя, а не считать ошибки в смете Андрея, не упрекать его, может просто иногда, если Вы действительно профессионал в строительстве дать ему совет или рекомендацию, на худой конец предложить свои услуги за вознаграждение. Давайте будем людьми прежде всего, а то эта тема местами уже превратилась в поток говна в ТС. Я так понимаю он уже и видео здесь прекратил размещать, а размещает на Youtobe только из-за негативной реакции, притом на мой взгляд не обоснованной. Прошу прощения может кого и обижу своими словами, но реально надоело. Читаю тему земляка просто из интереса, но до сих пор не могу понять почему люди не могут просто конструктивно общаться не переходя на личности.

12. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Вам еще многое предстоит узнать об интернете.
    Вас уносит в крайности. Мракобесие, когда все друг другу улыбаются и никто не может спорить, еще хуже. Из-за этого мракобесия, например, до сих пор стандртный на урале фундамент - лежачая лента на буронабивных сваях. Лучше я буду смотреть на то как любителей этого мракобесия в каждой теме буду с дерьмом смешивать, чем видеть трещины на домах.
    Это только вы так понимаете.

13. Роман1809
    Благодарности:
    129

Роман1809

Живу здесь

Роман1809

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Фундамент плита, стены газосиликат, крыша односкатка, по центру бетонные столбы. Выйдет 300-400 тыс! Строили такой товарищу под 2 машины.

14. dlini
    Благодарности:
    10

dlini

Участник

dlini

Участник

Благодарности:
    10
    Андрей! Все-таки! Прокоментируй! Миллион - это уже посчитана заливка пола, гидро и тепло изоляция? Или ты в влоге округлил 800 тыщ до миллиона? А то я тут все знакомым рассказываю...вон парень цоколь 120 квм без отделки за 800 тыщ поставил

15. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    А вы все спорите. Если грамотно пойти к цоколю, блок в два раза дороже выходит монолита, то стоимость уменьшается вдвое. Итого мы получаем площадь цоколя 120 М кв в 400 тыс рублей. Коробка без отделки. В коробку входит конструкция, гидроизоляция и утепление. При условии конечно свои руки, ну в принципе как и в этой теме, руки свои или почти свои.