1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. Цэретели
    Благодарности:
    93

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Так а что еще нужно застройщику? Бесплатная критика дыр от сведущих людей, если кому-то конкретному не доверяешь-послушай многих, приведи к общему знаменателю так сказать, а торгашей побоку)

2. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Печалька ...

печалька, что по сути хорошая тема, затихает. Мне видится, что здесь нет чьей-то конкретной правды или вины. Каждый, принимавший участие, имеет право на свою точку зрения. Разбираться, кто прав, кто виноват - не имеет смысла. Андрей предложил совершенно новый формат подачи материала. Это интересно и это наглядно. А плохо то, что он с шашкой наголо рванулся в бой.

Давайте попробуем без пристрастно посмотреть на ситуацию:

- у стройки Андрея, вряд-ли будет шанс, оставаться недорогой (даже если делать своими руками)

Почему ?

Первая ошибка это то, что стройка зачастую ведётся экспромтом.

А строить недорого и качественно, можно только при выполнении условий:

хороший готовый типовой проект или заблаговременная самостоятельная (для меня это были месяцы чтения форумхауса по всем разделам) проработка всех важных узлов (по сути проработка своего индивидуального проекта).

Т. е. человек должен себе, чётко представлять этапы и сроки их исполнения (желательно с запасом на форс-мажор). Желательно составить себе план выполнения работ. В который будет входить всё (как сами работы, так и оргвопросы: когда идти с заявкой по газу, когда по воде, а когда по свету и т. д.). Заранее узнать где и когда брать стройматериалы. К примеру, в сезон сроки поставки плит перекрытия могут неприятно удивить.

Самостройщик должен иметь чёткое представление об основных моментах и не метаться и не сомневаться, после своего окончательного (и надеюсь правильного) выбора.

А устоявшимся решением, должны быть: тип и конструктив фундамента, стен и кровли.

Соответственно, при поверхностной проработке проекта, по ходу стройки, будут выскакивать проблемы непроработанного конструктива. Их переделка\исправление будет отнимать время и финансы.

Начинающим самостройщикам надо уяснить, что никто за них самих, не сядет за ТОТАЛЬНОЕ чтение всех основных веток форума. Не существует готовых рецептов, которых зачастую жаждут начинающие от опытных.

Поэтому, перво-наперво надо:

а) снять розовые очки и оценить свои реальные силы и финансы. Никаких: на потом, как ни будь выкрутимся. Хрен там – не выкрутитесь. Начать можно любую стройку, а вот закончить – только реально просчитанную. Так придёт понимание – на что Вам стоит рассчитывать в плане размаха хотелок.

б) задолго до начала стройки, надо садиться за чтение тем форумхауса с планировками. Вам надо будет выбрать реальную (по средствам и сложности исполнения) планировку\проект. Так придёт понимание – какими площадями и помещениями можно пожертвовать без особого ущерба в комфорте.

в) когда появится понимание того, что Вы хотите – надо будет прорабатывать узлы и закладывать материалы. Так придёт понимание – на какие работы Вам придётся нанимать сторонних специалистов, а какие работы Вы сможете осилить и сами. А так-же сколько это будет стоить и как эти узлы надо грамотно исполнить.

г) у Вас теперь есть общее представление, но нет реального опыта. Совет один: садитесь за чтение тем форумхауса: «опыт строительства». Это неоценимая кладезь живого опыта. Читайте больше, есть очень познавательные темы. Так придёт понимание – как вести себя со строителями, что контролировать, на что не поддаваться, как закупать материалы и каких ошибок можно избежать на чужом опыте.

После такой подготовки, Вы будете обладать определёнными познаниями (будете в комплексе понимать этапы строительства). И Вам будет легче оперативно решать, возникающие непредвиденные вопросы.

Чего я увидел и не увидел в ветке Андрея.

Я не увидел чёткого плана и проекта. Андрей посчитал, что сможет разобраться оперативно и по месту, а что не поймёт – помогут на форуме. Видимо многим форумчанам, не понравилась атака (стройка) Андрея с шашками на танки. И когда началось обсуждение стройки, никто не смог в КОМПЛЕКСЕ решать возникающие проблемы. Потому что автор готов был услышать только то, что он хотел услышать. В организации фундамента, Андрей достаточно легко разобрался (хотя надо признать не без огрехов). А вот как и для чего делается гидроизоляция и утепление, Андрей уже запутался и начал совершать ошибки. Как пример – наклеенный пенопласт, и отложенная на потом гидроизоляция. Но как делать эту гидроизоляцию впоследствии, он не представляет. И если он её сделает (откопав обратную засыпку), то гидроизоляция скорее всего работать не будет (ГИ только по стенам не работает по определению). И если у него случится подтопление подвала (а этого может и не быть в первый год), то здесь надо будет рассматривать дренажные работы.

Т. е. надо изначально понять:

- будет цоколь или нет ?

- допустимо-ли его подтопление или нет ?

- возможно-ли его подтопление или нет ?

И исходя из этого, и принимается (ЗАРАНЕЕ, а не по ходу пьесы абы какое) решение о конструктиве цоколя вкупе с необходимыми мероприятиями по водоотведению).

И так по каждому пункту, будь то стены, кровля система отопления и т. д и т. п.

Т. е. в теме Андрея, мы видим ошибки энтузиазма, на которые и возникла ответная реакция старожилов с опытом строительств. Поэтому люди и начали указывать на ошибки. Постепенно всё перетекло в желание сторон уделать оппонента и доказать свою правоту). Есть хорошая тема, где человек знает что делает и всё-же прислушивается к советам, а в случае необходимости аргументированно оппонирует. И посмотрите на атмосферу в той ветке – она очень доброжелательная. Так неужели там люди другие ? Отнюдь.

Подытожу.

Андрей – хороший и искренний человек. Просто в теме ему не простили того, что не обладая большим опытом - он в своих видео, учит как надо делать. Но это его видение стройки. Поэтому не стоит тотально искать ошибки (кроме серьёзных и фатальных). Но и без присутствия в теме технадзора старейшин, в теме может созреть секта шапкозакидательного строительства)

3. dlini
    Благодарности:
    10

dlini

Участник

dlini

Участник

Благодарности:
    10
    Андрей! Ты в крайнем видео похоже был на эмоциях и не услышал мой вопрос. В предыдущих видео ты уверял, что будешь информировать нас о каждой статье затрат (подчеркну о каждой) на стройку и крайне четко огласил статьи затрат до 700 тыщ на цоколе... а потом появляется видео, где ты говоришь уже о мильёне, без каких было выкладок по еще 300стам тыщям...у меня и вызвало негодование откуда ... прошу понять меня правильно...я тоже на грани затевания стройки...и каждая статья на счету...а тут рааааааз... и враз + 300 тыщ ...низачто ни прочто (грубо говоря)...на примере твоей стройки в реальном времени я для себя отмечаю какие затраты меня ждут...и ты раньше говорил, что раскажешь о каждой своей трате ...и тут бах! + 300 тыщ! То есть 700 четко по полочкам и это было понятно даже для лохов, как я ... а потом вдруг без объяснений + 300 тыщ, за здорово живешь... вот я и хотел, наивный, уточнить! Но ты похоже зарядился коментами местных форумхаусных положенцев, и я со своим лоховским вопроосом попал в эту когорту...но в твоей ветке их единицы ... а остальные (в том числе и я) реально бдят, как может проходить стройка своего собственного дома в реале жизни и сколько и какие траты караулят нас по ходу стройки и при непонятках задают интересующие вопросы. Ведь канал и, я надеюсь, эта ветка, как ты говоришь для людей...не только для тех кто дает тебе советы ...
    Но и для тех, кто только задумывается о своей стройке, не имея ни малейшего представления о ней ... и для которых первая папироса в форумхаусе это твоя ветка.
    Подъитожу! Бросать тебе эту ветку нельзя, слишком привлекательный формат! Положенцам интересно чем закончится...начинающим-опыт в реальном времени, во что это выльется. Надеюсь, я был услышан и понят правильно! Удачи! Слежу за развитием событий !

4. Max85
    Благодарности:
    3

Max85

Участник

Max85

Участник

Благодарности:
    3
    Капец! Такое разочарование. Трое суток читал на эмоциях, переживал. Даже делая работу над ошибками написал для себя програмку. Т. к стройка планируется в этом году. И на тебе, ушел. Ты все равно проверяешь сообщения, так вот знай, что слово ты дал и обязан его держать, что строим вместе и помогите кто чем может. Не читай тех кто неинтересен, а общайся с тем кто тебе интересен, ищи своего читателя, а не задиристых умников. Твоя тема и ты рули, а то получается, что тебя тут выжили. Не по мужски как то. Так дом не построить. Видеопрезентация это необычно, удобно, сподвиг на нечто похожее. Желаю успехов и не пори горячку, Возвращайся!

5. Нивовод
    Благодарности:
    72

Нивовод

Участник

Нивовод

Участник

Благодарности:
    72
    Правильно пишут) важно не хорошо начинать. а достойно закончить! Продолжаю следить за темой!

6. ДМИТРИЙизТВЕРИ
    Благодарности:
    83

ДМИТРИЙизТВЕРИ

Живу здесь

ДМИТРИЙизТВЕРИ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Max85, Макс ты чётко подметил, "ВЫЖИЛИ".
    Андрюха не тупи, а то батлл прое%%, возвращайся, и дай "прикурить". Я за тебя.

7. Vvdu
    Благодарности:
    273

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Андрей!
    Пора стройку начинать!
    Ждём новых видео)

8. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    знаем-знаем :), типа мы тут белые и пушистые, а сами ножики точют и каменья всякие за пазухой прячуть :)

9. Vvdu
    Благодарности:
    273

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Да ну, искренне говорю

10. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    шутка :), самому грустно без Андрея. Открываю фх и с надеждой смотрю - нет ли свежих сообщений .

11. Vvdu
    Благодарности:
    273

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Я если честно в эту тему даже и не захожу почти, жду видео. Подписан на его канал.

12. Роман1809
    Благодарности:
    129

Роман1809

Живу здесь

Роман1809

Живу здесь

Благодарности:
    129
    А видео всё нет! Тоже подписан!

13. Vvdu
    Благодарности:
    273

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Ждёмс...)

14. Цэретели
    Благодарности:
    93

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Может он так строит, что камеру некогда держать!

15. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482