1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 67

Дешёвый гараж

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vitman777, 07.08.16.

1. Pter61
    Благодарности:
    23

Pter61

Участник

Pter61

Участник

Благодарности:
    23
    Кажется хто-то хотел без пленок строить?

2. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Я да, без пленок. Человеку отвечал, почему у него сухо под крышей.

3. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Все стройка, да стройка. Хочу похвастаться своей Венецией на участке. Это что то нереальное. Это нечто. Как отмечал ранее у меня участок с уклоном. И так получилось, что самой высокой точкой на участке стал гараж. А возле него сплошное болото. А по весне вобще красота, вода стоит. Если прокопать канаву пошире до самой реки, так и рыба будет заходить ко мне на участок на нерест :) Один угол гаража отсыпан от основного грунта где то на пол метра. А от воды в канавке до уровня дороги наверное целый метр. Так и живем. Вода со всей округе стекает ко мне. Канавка довольно свежая. Лет 5 назад я ее углубил слегка на штык лопаты. Затягивает моментально, т. к. сверху чернозем. А глубже не прокопать, сразу подступает вода со всех щелей. Копать вязкую глину в слое воды 20-30 см тот еще секас. Не хочу копать :) Планы на следующую пятилетку отвод воды, типа дренаж, возможно подсыпка уровня участка (подъем). Почва весной где то бугор, а где то яма. Подвижки короче. Хорошо, что фундамент утеплил. А так бы кирдык, сложило пополам. Плавает гараж на эппс.

Вложения:

• IMG01030.jpg
    Последнее редактирование: 20.08.16
  4. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Экономика должна быть экономной...
    Походил, подумал. А что, если я захочу построить такой же гараж в другом месте. И например построить его в 2 раза дешевле. Как уже отмечалось ранее сделать это несложно и можно. Необходимо выполнение некоторых условий.
    1) Первое условие это не злые грунты. Не такие как у меня на данный момент. На непучинистом грунте я бы не раздумывая сделал МЗЛФ с размерами ребра ширина 600 (ширина) х 300 (высота) мм (под размер эппс) Тут есть один момент. Я нигде не могу найти схему или фото, где бы под само основание МЗЛФ укладывали эппс. Все почему то трамбуют под него щебень с песком. Нафига это делать, я до сих пор не разобрался. В первом случае я бы выкопал траншею, в нее поставил опалубку высотой 400 мм. на дно опалубки положил сотый эппс, 2 нитки арматуры 12-14 диаметра сверху и снизу и залил самомесный бетон. Смысл выкапывания траншеи, чтобы не делать обратную засыпку. Второй способ подороже, все тож самое, только без траншеи. Но потребуется обратная засыпка. По моим расчетам такой фундамент можно сделать за 10-20 т. р. под мои размеры. Потом пол мудрить, как денюшка появится.
    2) Стены ж. б. сделать из той же субстанции, что и у меня за 4000 рэ камаз. Только пока без утепления. Для стен из железобетона говорят вообще можно не делать мощный фундамент, т. к. они сами являются что то типа фундаментом.
    3) Стены каркаса второго этажа обивать вертикально сплошным основанием без оргалита под какой нить плитный утеплитель в будущем. Эта обшивка из доски и будет фасадом.
    4) Вместо сплошной обрешетки крыши сделать разреженную, например из доски 30-ки с шаром под 500 мм под покрытие крыши шифером. Либо сплошной настил из дюймовки под крышу из рубероида. Короче крышу тож тыщь за 15-20 смастерить.
    5) Вобщем черновой вариант коробки гаража 2 этажа за 100 тыщь реально сделать.

Последнее редактирование: 26.08.16
  5. Serti_Serti
    Благодарности:
    3

Serti_Serti

Участник

Serti_Serti

Участник

Благодарности:
    3
    Тема интересная, спасибо! тоже хочу теплый эллинг метров 12 в длину с высоким потолком для постройки и хранения парусной яхты (сейчас килёвка с осадкой 1,5 метра, которую заколебался ремонтировать под открытым небом, высота только лодки 2,5 метра), мастерской и со 2-м этажем - жилой мансардой. Прочитал всю тему и все-таки почему 1-й этаж не каркасный? Особенно в свете последнего сообщения про экономную экономику. Неужели дешевле и проще строить из бетона? По времени точно дольше :) Тоже буду строить преимущественно в одиночку.

6. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Хороший вопрос, в двух словах так сразу и не ответить. Попробую обосновать. Сказать что просто понравилась монолитная технология это будет не полным ответом. В чем же фишка ? В том, что нужно сравнивать одно с другим (бетон, каркас)
    Начну издалека...
    1) Бетон. Обладает очень большой теплоемкостью. Теплый Дом из ж. б., обклеенный 200 мм пенопластом остывает зимой за сутки на 2 градуса. Это позволяет без особых затрат поддерживать определенную нужную, комфортную температуру. А например летом можно не использовать кондиционеры, т. к. лета не хватит чтобы нагреть такой дом. Я ленивый и эти возможности взял на заметку. Лишние телодвижения мне ни к чему :). Этим летом даже без утепления на первом этаже была комфортная температура для меня, на втором этаже каркасника (пока без утепления) было душновато. Как отмечал ранее мой гараж может быть в скорости переделан в дачный домик, а гараж пристроен рядом. Считаю, что постройка из разнородных материалов это огромный плюс. В некоторых случаях например зимой наездами нужно быстро прогреть помещение. Это можно сделать на втором этаже каркасника. А первый этаж использовать как морозильную камеру :) Летом же наоборот, нужна прохлада, спустился на первый этаж без отопления там все хорошо. ПодОстыл - пошел на второй этаж греться :)
    2) Цена самомесного бетона из ЩПС будет примерно такой же, как и цена на дерево. А при некоторых условиях может быть и дешевле дерева. (например рядом с домом есть запасы песка). Но как вы правильно отметили скорость постройки из ж. б. дольше. Поэтому по быстрому слепил второй этаж каркас.
    3) Побоялся, что моя плита может сломаться пополам, т. к. ее одна половина лежит на твердом основании, а вторую половину я отсыпал щебнем. Трамбовка была не ахти, поэтому подстраховался стенами из ж. б. Они сами выступают в роли фундамента. Стенам из Ж. Б мощного фундамента не надо.
    4) Не хотел использовать дерево на первый этаж, сырость, снег и все такое.
    5) Попробовал строить из разнородных материалов, тренировался. Понравилось. Много чего еще можно отметить. Вспомню, допишу. И да, не стройте постройки в два этажа. Лучше 2 дома, в один этаж. Быстрее справитесь :) На высоте работа сильно замедляется. Но какой вид из окна, абалдеть. Это того стоит :)

Последнее редактирование: 27.08.16
  7. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Немного философии...
    Назвать свою стройку " Сбылась мечта " как то язык не поворачивается. Мечтать надо о великом, например чтоб никогда не работать и чтоб на все деньги были. Мой гараж для меня это вовсе не мечта, это цель. Поставил цель под решение своих задач, нарисовал, построил, радуешься достигнутым результатам. Многие будут говорить, мол стройка это не реально, это дорого, это долго, крутить пальцем у виска и др. и нести прочее. Будет много критики, много бесплатных советов от тех, кто ничего не построил. Все зависит от человека, и его жизненной позиции (фото ниже). Да, стройки бывают не безопасны. Можно упасть, сломать хребет, развестись с женой, потерять семью и даже умереть. На все есть воля божья и его величество случай. Каждый, кто что то строит участвует в неком эксперименте (затопит, сломает, сгорит, унесет ветром, сгниет, упадет и пр.). Но это все меркнет после постройки. Доказал в первую очередь себе, что можешь. Получил так сказать моральное удовлетворение от проделанной работы и конечного результата. Как то так...

Вложения:

• prikolnullnaa-fotopodborka-328-89.jpg
    • 181269.jpg
    Последнее редактирование модератором: 25.06.17
  8. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @Vitman777, :super:, ты мудр не по годам;).
    Ещё хочу добавить, что стройка, як зараза - если один раз построил, то подсаживаешься на это)- хочется строить и строить...

9. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Так живу за двоих, получается уже 62 года :)]:aga:

10. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    О нереальном...не объяснимом и мысли вслух...
    Бывало ли в Вашей жизни то, чего вы не можете объяснить словами... ?
    Одна из историй, что пилоты самолета выглядят молодыми ?
    А ученые или академики живут до 100 лет ?
    Нашли цивилизацию которую уничтожили 10 тыс. лет назад атомной бомбой ?
    Если вы чего то хотите, обязательно нарисуйте, запишите и все сбудется ?
    Дежавю ?
    Нашли планету в 100 тыс. раз лучше земли с динозаврами ?
    Например, человек живет по определенной матрице, то бишь программе и все, что с ним случается это результат некой программы ?
    И что в программе бывают сбои... Не всегда радостные...
    Замечали ли вы за собой такую тему, что получив определенную нужную вам информацию вы начинаете её навязывать другим людям как догму ?
    Или в экстремальной ситуации перед человеком вся жизнь мелькает как кино ?
    Один раз я посмотрел фильм, где человек может замедлять время. Впечатлило.
    Пообщался на эту тему с одним довольно не глупым академиком на любимой работе. Он выдвинул свою идею, идущую в разрез с моим мировоззрением и полученной инфы из глобальной помойки инета. Как гром среди ясного неба. Обычный человек, сотрудник метро. Цитирую: Не время замедляется вокруг человека, а человек в единицу времени может сделать (увидеть) определенное количество действий... По ящику такого я никогда не слышал (не видел) ...
    Блин. Ночная работа влияет. Сошел с катушек. Пошел спать. Пока.

11. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    В определенных ситуациях изменяется восприятие человеком окружающего.

12. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Я бы добавил: и в определенном состоянии изменяется восприятие человеком окружающего.

13. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Вот по состояниям я теоретик, но наблюдения показывают- что измененное сознание не всегда временное явления, но плоскость то другая.

14. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    О, то что нужно. У меня рядом с гаражом (справа) есть сарай для дров. За 40 лет он погрузился в чернозем на пол метра и продолжает тонуть. Я его хочу разломать, выбрать пару камазов чернозема, отсыпать площадку и построить новый. Как думаете в какой плоскости делать крышу сарая ? Надо ли пристраивать сарай к самому гаражу ? За сараем ближе к пенсии хочу сделать бассейн с павильоном (теплицей) и искусств. пляжем. Справа от дровника яма, болотце, площадь участка никак не используется. Хочу обустроить.

Вложения:

• IMG00468.jpg
    • IMG01276.jpg
    • IMG01277.jpg
    Последнее редактирование: 29.08.16
  15. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Пару камазов выбрать, чтоб применить в другом месте или зачем? сарай для дров можно сделать не на заглубленом фундаменте, а на блоках или опоры бетонные бу поставить-вес не большой. просто плоскость должна быть распределена и вес. по поводу пристраивать или нет-долно быть либо полное примыкание, чтобы влага по стене не стекала, либо отвод воды между строениями, скат крыши однозначно должен быть, но посчитайте кубатуру, может быть имеет смысл сделать строение под одной крышей с гаражом, но сделать сам дровеник уже, чтобы с разными уровнями и примыканиями не заморачиваться?