1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 67

Дешёвый гараж

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vitman777, 07.08.16.

1. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Короче взял обрезок доски, сделал выпил для одной тетивы и упер тетиву в эту доску. Доску планирую закрепить на анкера к бетону или еще чего придумаю позже. Сделал разметку на тетивах лазерным построителем плоскостей. К тетивам крепил по разметке обрезки доски дюймовки на черные саморезы и на эти обрезки укладывал 2 доски шириной 150+150 = 300 мм. Длина же ступеней получилась 860 мм. Толщина ступеней 50 мм. Ступени просто настелены на обрезки и пока никак не закреплены. Короче пока вся лестница разборная. Стоит враспор. Ступени никак не закреплены. Все можно разобрать за 5 минут. Выдерживает собственный вес и 200 кг веса на ней. Перетаскал по ней остатки сырых опилок на перекрытие (30 мешков). Все шевелится, болтается но не падает. Ходить удобно. Меня и других пока устраивает. Находясь на последней нижней ступени просвет от головы до рамы двери 3 см. Спускаюсь не нагибаясь :)

Вложения:

• IMG01375.jpg
    • IMG01373.jpg
    • IMG01378.jpg
    • IMG01379.jpg
  2. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Выждал теплый не дождливый денек и залез на леса, поближе к крыше. Начал монтировать снегозадержание по шнурку. Труб хватило только на один скат крыши. Крепление снегозадержания универсальное, подходит для всех типов крыш, но для фальца нужна вторая половинка мет. пластина кронштейна. Стоит как космический корабль, а оказалась Г. полным. Пластина притягивается к кронштейну на 6 болтов, защемляя при этом гребень фальца по принципу тисков без лишних отверстий в кровле. Металл пластины мягкий и она сминается при затяжке. Не смять пластину можно только в случае затяжки болтов руками, без китайских ключей. Второй неловкий момент это когда при затяжке болтов вся эта конструкция начинает приподниматься (ползти) поверх по гребню фальца, т. к. этот гребень имеет форму конуса. Вся конструкция при затяжке заваливается на бок. И еще масса других проблем. Короче шляпа полная. Претензии к Гранд лайну по снегозадержанию для фальц следующие:

1) Мягкая пластина кронштейна, сминается при затяжке.
    2) Вся конструкция заваливается набок при затяжке.
    3) В комплекте нет шпилек для соединения труб между собой
    4) Нет заглушек для торцов труб снегозадержания.
    5) Не смог купить в ПТЗ отдельно недостающих труб снегозадержания, только комплектом. Хотя кронштейны и пластины отдельно продают.
    6) Нереально завышенная цена на эту всю хрень. IMG01380.jpg IMG01383.jpg IMG01384.jpg IMG01385.jpg

Последнее редактирование: 06.11.16
  3. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    После расстройств со снегозадержанием приступил к наращиванию каркаса стен второго этажа под засыпку опилками. Наращивал бруском 50х50. Смысл в том, что сверху образуется щель, в которую можно будет подсыпать опилки. Нарастил основательно только 2 стены. Стены по фронтонам не наращивал внутри, т. к. они наращены снаружи на 100 мм и там уже почти все гуд. Потом объясню один сложный узел по фронтонам в месте примыкания стропил к балке перекрытия под засыпку. У меня есть пятая нога собаки (перегородка у лестницы) там появились мысли нарастить каркас бруском со стороны лестницы. Даже приставил временно брусок, опустив его к лестнице (фото ниже). Не понравилось. Мало места будет у двери, обшивка будет выступать за раму двери. Будет некрасиво и может мешать заходить на лестницу. Хотя если взять брусок 40х40 и обшивку каркаса сделать фанерой, то все будет заподлицо с рамой входной двери.

Вложения:

• IMG01390.jpg
    • IMG01391.jpg
    • IMG01394.jpg
    • IMG01399.jpg
  4. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    После наращивания стен каркаса нарастил и пол. Назло скандинавам. Они выпиливают доску внизу в дверных проемах, а я наоборот наращиваю под эту высоту. Спрашивал этот момент и пару других моментов у спецов типа Рарокотты. Они только крутят пальцем у виска. Без КОДа не могут лишнего гвоздя забить. Хочу добавить перекрестного утепления. Просвет между брусками 250 мм. Понял к чему можно приспособить глупый размер фанеры ФК 1525х1525. Жаль, что нет доступной возможности приобрести фанеру ФК 1525х3050 мм. Я бы двумя руками ЗА такой размер :) Площадка лестницы наверху у меня как раз выведена так, чтобы пол поднять на 60 мм (50 мм брусок и 10 мм фанера) и чтоб все было заподлицо. Теперь вот решаю достаточно ли мне будет жесткости 10 мм фанеры или может потолще взять... Пока не знаю. Все фото на дешевый телефон. Сильно не пинайте. Для меня красота фото не актуальна. Мне важнее понятность некоторых строительных узлов. IMG01396.jpg IMG01397.jpg IMG01398.jpg IMG01400.jpg

5. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    @Vitman777, Витя, полы в ровень с дверью, по моему не айс, тем паче из фанэры. Влажность с лесницы все одно будет. Не дай то разбухнет, хрен дверь откроешь! Лучше см. 2 все же ниже сделать.

6. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Там пока только проем. Дверь не планируется в этом месте. Оставлен с запасом аж шириной 1050 мм. Проем будет изменен по ширине, т. к. будет наращиваться и зашиваться каркас. Короче это не окончательный вариант проема. Возможно будет что то типа небольшого тамбура после этого проема. Можно поставить дверь с автоматическим порогом. Недавно узнал такую тему :) Или откатную как в шкаф купе. Вобщем еще пару перегородок надо замутить на втором этаже. Если что то не устроит, все нафиг выпилю, уберу, демонтирую или наращу.

7. 100469
    Благодарности:
    30

100469

Участник

100469

Участник

Благодарности:
    30
    @Vitman777, Добрый день. Скажите, пожалуйста, какое растояние занимает лесница по плоскости пола? И какова высота этажа?

8. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Плоскость пола под лестницей: Длина 4500 мм, ширина 960 мм (860 мм длина ступени + 2Х50 =100 толщина тетивы). Высота первого этажа 2510 мм.(2250 высота ж. б стен +балки перекрытия 200мм + 50мм брусок + 10 мм фанера). У меня ширина второго этажа больше ширины первого этажа, т. к. 2-й этаж вынесен за пределы первого, он нависает над ним. Об этом писал ранее. Это было учтено при изготовлении лестницы.

9. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Сделал еще кое чего по мелочи. Пару замеров на будущее. Мама сказала, что было бы хорошо врезать маленькое окошко на площадке лестницы у первой ступеньки вниз. Подумаю над этим на досуге. А пока что то стало холодать, не пора ли нам в Питер ? Собрался и поехал. Отпуск закончился.

Вложения:

• IMG01410.jpg
    • IMG01414.jpg
    • IMG01411.jpg
    • IMG01415.jpg
  10. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    О пенопласте, утеплителях, пленках:
    Ужасно ненавижу скрип пенопласта. Оранжевый плотный пеноплекс для фундамента резал ножом, как то терпимо, а вот белый, шариками - усё, труба, гаси свет.
    В своей стройке для себя поставил задачу отказаться от пароизоляции и прочих пленок. Тут на форуме видел постройки, которые окутаны изнутри обычной полиэтиленовой пленкой. Мол утеплитель, (будь то пенопласт или вата) не должен намокнуть, отсыреть, а то все сгниет нафиг. Со всеми проблемами в доме должна справляться качественная вентиляция. Так то оно так, но... Когда я вижу подобное чудо сразу вспоминаю парник из пленки. В парнике так же есть окна и двери для вентиляции. Дует ветер, все продувается. Только почему то я ощущаю себя в парнике не человеком, а овощем. Как то не вяжется у меня здоровое пребывание и существование человека в парнике.
    Некоторые умельцы на форуме построили засыпухи из опилок без применения пленок. По их отзывам опилки создают определенный микроклимат в помещении. Меня заинтересовал этот момент и хочу поподробнее изучить и проверить это явление на себе и поделиться этим.

11. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Что новенького в нашем заведении ? Мы думаем о своих стройках. Есть приятная новость. Появились маленькие поворотные металлопластиковые окошки разных размеров. Когда я заморачивался этим вопросом самое подходящее окошко было с размерами 600х500 мм. А сейчас появились аж до 1200х500. Второй момент о лестнице. Подумываю сделать наверху лестницы не площадку, а 2 забежных ступени. Только как это сделать я вообче не шарю. Это поможет избавиться от одной ступени внизу, типа забота о высоки людях-паломниках. Чтоб они головой не бились о верх дверного проема при посещении моего храма. Мне по высоте нормально. Третье: обещал Вам рассказать о трудном моменте каркаса под засыпку опилками. Трудный момент отметил на фото. Нада выпилить кусочек, скорее всего в стропиле, чтоб засыпать опил. Короче скоро новогодние праздники. Может отдохну на стройке :)

Вложения:

• proekt-derevyannoi-lestnitsy.jpg
    • IMG00653 (2).jpg
    Последнее редактирование модератором: 25.06.17
  12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @Vitman777, в забежных ступенях нет ничего сложного или не удобного. Поищите картинки в интернете - полно схем. Вы разберётесь.
    А что бы не было проблем с засыпкой опилок (хотя лично мне не нравится этот материал), то отделите доской по высоте неудобный участок и засыпьте его снаружи до отделки.

13. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Те картинки, что я видел в инете по забежным требуют вертикального столба вниз, а у меня лестница без вертикальных стоек. Хотя может я и неправ. Поищу, посмотрю.
    Подскажите, есть ли материал для заполнения каркаса, который не требует пароизоляционных пленок и был бы с хорошей звукоизоляцией и желательно не горюч или слабо поддерживал горение ?

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Столб можете поставить только вниз под ступенями оперев на него все забежные ступени, если это требуется. Можно сделать площадку, а на ней уже строить все ступени в развороте (это уж совсем если не разберётесь). Но сложного ничего нет. Надо посмотреть фотографии, определиться с типом крепления ступеней и понять где надо иметь несущие элементы. Можно использовать толстую фанеру с выпиленными в ней под ступени площадками. Только расчертить надо.

Весь утеплитель надо защищать от влаги кроме пенополистерольного. Но я не считаю его хорошим материалом для утепления стен. Например у Пеноплекса 35 недавно получил сертификат на группу Г1 (негорючие) хотя все ППС обычно идут Г3-Г4. Не все этому верят, но на упаковке написано и сертификат есть... А чем вас смущают плёнки? Увеличивают стоимость?

15. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Вот этот столб под лестницей мне и будет мешать.

Об этом пост чуть выше под № 227