1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 67

Дешёвый гараж

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vitman777, 07.08.16.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Тогда можно сварить из металла каркас и вложить в него ступеньки.

Про плёнки и микроклимат и "успешный" опыт форумчан поясню так:
    1. Есть нормативные документы, рекомендации производителей утеплителей и нароботки строительных фирм и это всё построено на опыте, расчётах и практике людей которые гораздо умнее форумчан которые по образованию медики, но им в голову пришла какая-то идея "гениальная" идея и они ей делятся. Это не профессиональный форум и у профессионалов которые тут бывают от подобных "озарений" иногда волосы на голове встают дыбом. До какой-то степени это "прокатывает", но то, что у "озарённого" сейчас всё хорошо не говорит, что так будет в будущем. Для того, что бы понять о чём я говорю поиграйтесь с калькулятором расчёта точки росы с плёнками и без: http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=1&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=200&le0=1&lt0=0&mm0=230&ld1=200&le1=1&lt1=0&mm1=424&ld2=2500&le2=1&lt2=2&mm2=571&st2=600&em2=230&bw2=50&sw2=0&ld3=1&le3=1&lt3=0&mm3=557
    2. Наличие вентиляции для помещения - это требование, а не роскошь. Да мы привыкли в совке жить при открытых окнах и думать, что так и надо, но так не надо. Стены дышат только сами за себя, а не как многие думают ещё и за всё помещение. Они просто не способны вывести всю влагу из помещения. Кто не верит - можете произвести расчёты и доказать обратное. Вы должны защитить стены от влаги из помещения иначе у вас будет их намокание и как следствие снижение теплоизоляции, гниение, разрушение несущих конструкций. Плёнка - это один из наиболее эффективных паробарьеров. Хорошо если она на холсте что бы не рвалась.
    3. Гараж - это очень влажное помещение и вентиляция должна быть.
    4. ЭППС и ППС режется не ножом, а горячей проволокой - тогда нет шариков. Экономите - получаете шарики по всему участку. :)
    5. Парник создан для парникового эффекта - там кроме плёнки ничего нет и солнце всё прогревает. У вас же есть теплоизоляция которая не даёт нагреваться и остужаться помещению бесконтрольно. Пример не подходит.

Итак. Хотите не горючий - используйте каменную вату плюс плёнки. Вам всё равно дерево каркаса надо от влаги защищать, а значит плёнки крайне желательны. И не слушайте людей которые построили один туалет по своему ноу-хау и теперь стремятся внедрить эти технологии при строительстве многоэтажных зданий - верьте нормативам.

Лестница 01.jpg Лестница 02.jpg Лестница 03.jpg

2. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Я сейчас экспериментирую с деревом, чтоб подобрать для себя и окружающих оптимальный вариант.(шаблон). Как только компромисс полностью будет найден, будет металлическая лестница, возможно и железобетон.

Это не так. У меня плита УШП. Никакой повышенной влажности не ощущаю.

У меня стройка без пленок. Соответственно вата мне не подходит. ППС и ЭППС так же не подходят, т. к. не являются звукоизоляторами, об этом я уже говорил.

Я не говорил, что у меня не будет вентиляции. Я всего лишь хочу чуть усовершенствовать совковую стройку. т. е. сделать чуть менее продуваемые стены и добавить слегка вентиляции.

3. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Эппс для фундамента (пеноплекс) я резал ножом, никаких шариков не видел. А то что лишнее отрезал сейчас использую как прокладки для сушки досок в штабеле.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Ножом сложнее: если тонкий нож, то может гнуться и отрезать не ровно под 90гр., а если толстый, то застревает. От ЭППС шариков не будет, но куски иногда может отрывать. В любом случае режут или проволокой или специальным ножом.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Влажность будет когда начнёте эксплуатировать. Машина сухой заезжает в гараж только летом когда на улице жара и нет дождя. Всё остальное время она привозит с улицы много влаги, снега или льда. Ну и помыть может быть захотите.

6. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Перебъется. Гараж у меня для других целей.

Предположим я сделаю 2 гаража. Один гараж будет парником. Оберну его внутри пленкой. Вентиляцию делать не буду. А второй сделаю как при "совке" со щелями в стенах и так же без вентиляции. Скажите какой гараж быстрее сгниет ? И в каком гараже будет лучше самочувствие ?

Последнее редактирование: 04.12.16
  7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    А почему не будете? Что бы сгнил больше? Я же говорю по правилам плёнки и вентиляция.

8. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Специально по условиям задачи. Эта задача решаема для Вас ?

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Решение в осмыслении вот этих двух цитат:

Надо утеплённый гараж - делайте по схемам. Надо продуваемый гараж - делайте без плёнок и утеплителя, надо парник - делайте парник. Чудес не бывает. Можете почитать про влажности и особенности паропроницания стен, если хотите углубиться в тему. Но правильный каркас вы не сделаете без пароизоляции и ветрозащиты.

10. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Задачку Вы так и не решили. Кстати у меня есть более сложная задача ;)

11. AleksandrB
    Благодарности:
    73

AleksandrB

Живу здесь

AleksandrB

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Используйте эковату, а вместо пленок можно использовать крафт бумагу.

12. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    ...эээ...мнэээ...ЗАЧЕМ? Логично - утеплять тепловой, т. е. отапливаемый контур. Разделять тепловой контур теплоизолирующими переборками - нелогично. Наоборот, естественным поступлением тепла снизу на 2-й этаж часто решают проблемы его отопления.

А межэтажные перекрытия прокладывают звукоизолирующим материалом. В современном строительном рынке это - сложные, многослойные системы, впариваемые наивным застройщикам втридорого. Традиционно - это 5см обычного сухого песка, который засыпают в межэтажное перекрытие. Своей механической инерцией песок гасит/поглощает звуковые колебания. И ещё выступает теплоинерционным балластом, что для каркасного дома не лишне.

Опилки тоже гасят звук, но не так эффективно из-за меньших массы и сыпучести. И не дают теплу проникать вверх. Или 2-й этаж - только летний, поэтому его отсекаете?

13. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Мистер Екимов говорит обратное. В засыпухе у него не слышно наружных звуков.

Возможно зимний. Отсекаю для быстрого прогрева ограниченной площади второго этажа кратковременными зимними наездами. Первый этаж в роли холодильника.

14. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Отвечал ранее. Повторюсь. Нужен каркасный второй этаж, утепленный опилками без применения пленок. Этот метод каркасных засыпух был выбран мной по известным примерам с этого форума. Есть соответствующие расчеты по влажности, паропроницанию, теплопотерям, звукоизоляции. Ищите на форуме, если хотите разобраться. Пароизоляцией стен внутри возможно будет служить фанера ФК, препятствующая проникновению пара в утеплитель. (еще не решил окончательно). Ветрозащитой снаружи служит оргалит, который к тому же хорошо выпускает пар, если он все же туда проникнет. Дополнительную вентиляцию (помимо окон, дверей и щелей) никогда не поздно будет сделать, если потребуется. Если Вы считаете этот метод неправильным, Ваше право. Наш Выбор осознан и подкреплен расчетами.

Последнее редактирование модератором: 25.06.17
  15. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Появились свежие мысли по поводу моей лестницы. Хочу попробовать опустить площадку лестницы наверху ниже на одну ступень. Сейчас площадка заподлицо с нижней обвязкой каркаса второго этажа (эскиз прилагаю). Это даст возможность опустить весь марш ниже на одну ступень. Внизу у двери появится площадка около 450-500 мм. Тут моя забота о высоких гостях-паломниках, чтобы они не бились головой о верх дверного проема. Наверху будет возможность организовать забежную ступень, в случае необходимости. По плану у меня наверху что то типа небольшого тамбура. Хотел там 2 двери поставить, но в связи с новыми событиями наверное будет одна, для входа в основное помещение второго этажа.

Вложения:

• IMG01438.jpg