1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трещина в кладке из газобетона. Опасно?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем obion, 07.08.16.

1. obion
    Благодарности:
    42

obion

Живу здесь

obion

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Получается, что причиной было отсутствие арматуры под оконным проёмом.

2. holy sp
    Благодарности:
    5.396

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Эх. Были у меня надежды, что хоть в Евросоюзе со строительством все строго и аккуратно и на тебе...
    Пока, по тому, что Вы описываете, промерзнуть на глубину ленты фундамент не должен. Особенно если сделаете утепленную отмостку.
    Дальше мне не очевидна ситуацию с отводом дождевой воды. Если окружающий Ваш фундамент грунт проводит воду заметно хуже, чем засыпка строительным песком вокруг дома, то вода будет уходить под фундамент и там будет перманентно мокрый песок. На это намекает стоящая у соседа вода. Дальше - вопрос качества гидроизоляции фундамента. Может стоит отвести дождевую воду с крыши куда подальше от дома?
    Теплоизоляция фундамента чуть-чуть не закрывает верхний срез бетонной ленты. Я ты его утеплил (вдруг еще не поздно) с небольшим нахлестом (~10 cм) на газобетон. Тогда бетон фундамента будет меньше мерзнуть и на нем исчезнут (или сильно сократятся) переходы через ноль.
    Удачи!

3. obion
    Благодарности:
    42

obion

Живу здесь

obion

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Что вы, тут в строительстве всё так же как и везде :) Совок же бывший, всё тоже самое.
    Промерзнуть фундамент не должен. Я смотрел таблицы промерзания по Латвии. Задавал вопросы архитектору. Всё по нормативам местным. На 1.20м у нас закапываются. Сам фундамент опирается на щебень с песком на глубине 1.24м от поверхности. + ещё слой щебня 20см. Итого до пучинистого грунта 1.54м + участок я буду ещё поднимать на 20-30см. Должно быть хорошо в итоге.

Стоящая вода у соседа меня тоже заставляет задумываться сделать дренаж по периметру. Это думаю в итоге сделаю в следующем году. Ну на всякий случай.

По гидроизоляции фундамента - просто промазан мастикой + 2 слоя рубероида сверху. Воды по геологическому анализу не агрессивны к бетону.

Дождевая вода уже отводится подальше от дома. Метров 5 минимум, может даже 6 от дома как раз в ту сторону где у соседа стоит вода. До соседа метров 15 будет. У меня вот не стоит ничего около дома.

Теплоизоляция уже сделана. Фасад и цоколь уже утеплены 15см каменной ватой до самого пенопласта от фундамента. Зазор без теплоизоляции 1мм может и будет в месте стыка. Термография покажет нужно ли там что-то доделывать.