1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Планировка 12.5 соток, нужна критика

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем innanik1, 07.08.16.

1. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.841
    Пардон, отсутствовала вместе с шашкой по уважительным причинам. :)] Сейчас посмотрим, кто тут себя плохо ведёт... :|:

2. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Инна, как у Вас дела? Что нового на участке?

3. innanik1
    Благодарности:
    120

innanik1

Живу здесь

innanik1

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Здравствуйте, Ladynets. Спасибо за беспокойство). На участке выстроен пока только навес, до дома еще далеко, а тем более до благоустройства. Но мое сознание уже прорисовывает все возможные красоты. Если что появится - конечно выложу). Вопросов еще море...

4. innanik1
    Благодарности:
    120

innanik1

Живу здесь

innanik1

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Произвела небольшую модификацию плана в очередной раз.) Основная схема меня устраивает вполне. Пока не совсем ясно, как правильно зонировать территорию вокруг навеса. Подскажите, пожалуйста, можно ли за навесом оформить что-то вроде декоративного огорода или там мало света ? Если да, то как это совместить с декоративными посадками и цветниками? Так как я на этот раз изрядно и щедро " отщипнула " часть огорода справа - встал подобный вопрос.) И что с входной зоной - неясно. Пока набросала так, как мне кажется). Розовое - цветники, желтое - миксбордеры, темно-зеленые полосы- живая изгородь, темно-розовый - подпорные стенки.

Вложения:

• благоустройство.jpg
  5. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Если Вы про навес для дровницы - это север, тень от навеса, тень от дома бОльшую половину дня.
    По плану - не пробовали поменять местами теплицы и обсерваторию: ЮВ - самое солнечное место на участке. И компост нужно подальше от стенки теплицы. Должен быть проход, тачку поставить, на размах лопаты тоже место нужно.

6. innanik1
    Благодарности:
    120

innanik1

Живу здесь

innanik1

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ой, не уточнила какой навес, прошу прощения). Я имела ввиду навес гаража и зоны справа от него и позади него. Не знаю, как лучше оформить их, какие посадки там будут лучше смотреться. Теплицу пробовала менять местами с обсерваторией, но вторая в таком случае будет слишком низко по рельефу, что ухудшит обзор (это основная причина) К тому же там ближе к дороге, где стоит вражеский фонарь). Его, наверное можно будет попросить отключить, но основная проблема все-таки в том, что в низине неблагоприятные условия для обзора телескопа. Я не готова идти на такие жертвы).

7. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Я в соседней теме писАла по тени https://www.forumhouse.ru/posts/18864663/, можете примерить на свой участок. Летом тени короче.
    У нас всегда огород был на полном солнце, нет опыта выращивания овощей в частичной тени, попробуйте спросить в теме https://www.forumhouse.ru/threads/329988/page-100#post-18933157
    Слева от дома я бы посадила зелень, возможно, какие-то малоценные культуры - горох, фасоль, кукурузу.
    Если рассматривать участок справа от парковки, тут 2 варианта - справа от парковки (между парковкой и дорожкой от калитки) и справа от калитки. Какой? или оба?
    Если убрать новогоднюю ель на парадный газон, от ЮЗ забора тень в полдень будет около метра, западные тени длинные. Все упирается в дизайн дома. Если это современный проект, то надо соответствовать стилю или доводить до огородно-планировочного абсурда и создавать стиль самим. Если проект в стиле "деревенский дом", я бы на этот участок убрала всю бахчу (кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни), можно по лужайке в посадочные лунки. Я думаю, солнце там будет с утра до 16ч.

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    @innanik1, на плане подписали только сарай для дров - остальное тоже не мешало бы обозначить.
    вопрос: если на основном газоне розовые квадратики это клумбы, как косить между ними?
    Хвойное дерево перед домом надо сместить куда - нибудь из центра.
    Хорошо бы посмотреть вашу планировку в объеме, тем более если есть перепад высот.

9. innanik1
    Благодарности:
    120

innanik1

Живу здесь

innanik1

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Здравствуйте. Дом постороили. План переработала. Подскажите, пожалуйста, по зонированию основных масс растений. Что можно дополнить/ изменить? Заранее спасибо.

Вложения:

• план благоустройства.jpg
    • план с размерами-3.jpg
  10. innanik1
    Благодарности:
    120

innanik1

Живу здесь

innanik1

Живу здесь

Благодарности:
    120