1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Планировка 12.5 соток, нужна критика

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем innanik1, 07.08.16.

1. innanik1
    Благодарности:
    120

innanik1

Живу здесь

innanik1

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Tuomi, я честно говоря, вас не понимаю. К чему все выше сказанное? Я НЕ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙНЕР! И откуда мне знать по вашему про "соседство гортензии и сливы, а так же про кипарисовик горохоплодный и прочие замечательные растения из польских баз данных"? Я открыла каталог растений неделю назад и пришла сюда за консультацией по данному вопросу. В интернете не найдешь исчерпывающей информации о соседстве всех растений. И невозможно обучиться ландшафтному проектирования за 7 дней! Так почему вы не желаете помочь в этом вопросе и рассказать какие растения с чем соседствуют, а какие нет, а только иронизируете? Спасибо. Будьте добрее, пожалуйста.

Последнее редактирование: 25.08.16
  2. innanik1
    Благодарности:
    120

innanik1

Живу здесь

innanik1

Живу здесь

Благодарности:
    120
    И почему у вас ко мне несколько предвзятое отношение? Я вам ничего плохого не сделала, ваши советы беру на заметку. Вообщем, я в полном недоумении...

3. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Инна, у Вас крыжовника 7 кустов. Посадите 2шт - красный и зеленый, выбирайте сорта без колючек, на семью 4 человека 2 взрослых куста хватит.
    Смородины 8 кустов. Даже если оставить по цвету - белая, розовая, красная, черная. 5-7 кг с взрослого куста в среднем. Вы столько съедите\переработаете?
    Для смородины и крыжовника нужны подпорки куста, чтобы не разваливался.
    3 шт черной смородины у СВ забора - тень от забора, тень от обсерватории, тень от яблони. 5шт смородины за домом - тень от дома, тень от забора.
    Посадите смородину и крыжовник в огород, к обсерватории или теплице.
    Слива как дерево - некрасивое, не надо его на передний план.

4. innanik1
    Благодарности:
    120

innanik1

Живу здесь

innanik1

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ladynets, спасибо, вот это уже по делу). А какое плодовое вместо сливы можно посадить или другое деревце за качелями так чтобы визуально эстетично было?

5. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Если выбирать из плодовых, то форма яблони условно шар, форма груши условно веретено. Высота регулируется обрезкой или изначально покупаете на карликовом подвое.

6. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    А декоративные яблони могут подойти на эту роль? Есть сорта со съедобными плодами?

7. innanik1
    Благодарности:
    120

innanik1

Живу здесь

innanik1

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Подскажите, пожалуйста, что можно посадить на место крыжовника и смородины рядом с плодовыми деревьями, какие кустарники? Мне кажется, если совсем убрать кусты от деревьев - будет пустовато. Да, еще вопрос про жимолость: ее можно сажать рядом с грушей и яблоней? Или лучше иргу? И опять же стоит вопрос об эстетичной стороне - мне важно, чтобы все было гармонично и красиво).

8. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Я по декоративным яблоням небольшой специалист.
    Инна, у Вас деревья на фоне д. винограда, пусто не будет. Из плодовых кустарников эстетичнее всех выглядит жимолость, но и она бывает с голыми ногами. Это самая первая ягода, мои дети съедят чашку, больше не хотят. У меня 2 куста для переопыления.
    Ирга - высокий кустарник.

Последнее редактирование: 26.08.16
  9. Sola
    Благодарности:
    181

Sola

Живу здесь

Sola

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Мне очень нравится яблоня-китайка Долго! И само деревце складное, а уж когда урожай созревает!...:love:

20150804_122121.jpg 20150804_122014.jpg

10. innanik1
    Благодарности:
    120

innanik1

Живу здесь

innanik1

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Sola, скажите, пожалуйста, а какие габариты у этой яблони (диаметр куста и высота во взрослом состоянии)?

11. Sola
    Благодарности:
    181

Sola

Живу здесь

Sola

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Обещали высоту до 5 метров, про диаметр не знаю. И она не куст - дерево!
    На фото - так яблонька порадовала в 2015 (третий год после посадки). В этом году - два яблока:aga:

12. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Я не иронизирую. Я очень много тут вещала, но вы не прислушались ни к чему из того что я говорила. Вы очень торопитесь - куда? Да, за 7 дней ничему не обучишься. А надо? Я верю в то, что вы, как архитектор, можете выжать из своего плана гораздо больше, чем просто банальный сад, который есть у каждого третьего жителя среднестатистического коттеджного поселка. Но для этого надо учиться, долго, не 7 дней. Рекомендовали же вам литературу, ну почитайте же ее, пожалуйста. При проектировании конкретных композиций ориентируйтесь на ассортимент ближайших питомников, а не того, что в каком-то абстрактном каталоге написано. Часть из перечисленных вами сортов растений я в России в глаза не видела. Нету их тут, а зачем они тогда в плане?
    Ну и что касается сливы - она любит почвы, близкие к щелочным, в то время, как гортензия предпочитает наоборот, кислые. Ну и так далее... Кто-то любит солнце а кто-то тень, кто-то сухость а кто-то влагу и мешать их в одну кучу - это портить себе дальнейшую садовую жизнь
    Давайте начнем с начала... поклонник какого стиля в архитектуре (живописи и т. п.) вы сами лично? Какие сады лично на вас произвели самое сильное впечатление? В каком стиле дом - шале?

13. innanik1
    Благодарности:
    120

innanik1

Живу здесь

innanik1

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Давайте начнем). Я предпочитаю такие стили, как абстракционизм, конструктивизм и хайтек. Один из любимых архитекторов Френк Райт с его "Домом над водопадом" frank-lloyd-wright-buildings-pictures-587.jpg . zagorodnyiy-dom-na-krutom-sklone-avstraliya-3.jpg cresta-residence-14.jpg Я бы сделала что-то в подобном террасированном стиле дом и сад (тем более рельеф позволяет), но все упирается в 2 фактора: в несовпадение наших с мужем взглядов на архитектурный облик участка, а также отсутствие соответствующего капитала на мои идеи. Дом в результате будет стандартный с двухскатной крышой и террасой. Про сад я вообще молчу - все мои мысли были зарублены на корню. Поэтому здесь также придется ограничиться его банальным видом.

14. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Ну, знаете, мой муж тоже пытался со мной спорить по поводу моих садовых идей, причем на каждом этапе строительства я слышу от него одно и тоже - от полного отрицания всего до одобрения в стиле " а получилось-то хорошо"... Мужа можно потихоньку перевоспитать, на моей памяти не одна моя клиентка в этом преуспела.
    Понятно, что "в лоб" воплотить конструктивизм и абстракционизм не получится, но всегда можно любой стиль творчески переработать. Я не поверю также в то, что, например, ваш муж знаток растений, и требует именно этот конкретный набор. Допустим он хочет огород, плодовый сад и елку. Вряд ли его идеи простираются дальше.
    А муж тоже архитектор?

15. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    :super::super::super: