1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прогресс 12-5000 HYBRID BT (режимы работы и неработы)

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Почемушка, 08.08.16.

1. Почемушка
    Благодарности:
    13

Почемушка

Участник

Почемушка

Участник

Благодарности:
    13
    А вот это хорошая информация. Значит действительно после гарантии можно будет орудовать паяльником вовсю :)
    Меня смущает вот что, дилер у которого я покупал аппарат предложил мне два варианта действия:
    1. Я отсылаю товар ему, а он пересылает в Новосибирск.
    2. Я отсылаю товар сам напрямую. Дилер прислал как и куда слать:
    =
    Оборудование с вложенным паспортом нужно отправить производителю
    ТК Энергией до терминала в Новосибирске на физ. лицо - Родионов Сергей Дмитриевич, (т. 89138915104, info@a-electronica.ru) за счет получателя.
    Еще на листочке опишите проблему и вложите в коробку.
    =
    2 вариант по заверениям дилера будет быстрее, первый дольше, но они не отказываются принимать и сами слать, просто предложили мне более оперативную альтернативу. Так вот, что меня смущает, щас отправлю я этой ТК Энергия, (которой у нас в городе нет :)) на частное лицо в Новосибирск, но проблема в том, как эта транспортная компания поймает этого неуловимого Джо, у которого телефон вечно отключен? И месяца два на складе ТК Энергия будут мыши гадить в мой инвертор? Я сомневаюсь, что у ТК Энергия есть прямая спецсвязь с господином Родионовым...

@Nikolay_Po Вы таким же способом отправляли свой инвертор?

PS Если мне не изменяет мой опыт чтобы транспортной компанией отправить товар нужно знать паспортные данные получателя? или у ТК Энерия другие правила?

2. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @Почемушка
    Абсолютно таким же способом отправлял. Физлицу. Тоже переживал за доставку. Но мне сообщили, что у них на приёмке/выдаче ТК раз в два дня бывает доверенное лицо. Поэтому, полагаю, смогут забрать по доверенности, даже если сам Родионов недоступен будет. И есть у них человек. кто ремонтирует. Как я понял, тот же самый, что наладку/тестирование после сборки производит.
    Отправите, за 2 дня заберут из ТК. Потом неделю будут чинить (просил быстрее - сказали, что сотрудник сильно занят, но за неделю обязательно починят). Потом за два дня отправят обратно.

P. S. Покупал у них напрямую (существенно дешевле, чем у "представителя" в г. Анапе). Отправлял так же напрямую. Описание неисправности отправлял по e-mail. Благо тогда Родионов регулярно читал почту. Мне сказали в "сейлз", что он проверяет почту около 20 часов (Новосибирск) каждый (рабочий?) день.
    P. P. S. При всей странности организации производства, продаж и сервисного обслуживания, из переписки и общения по телефону, у меня сложилось мнение, что люди нормальные, работают уже давно и относительно стабильно. Квалификация и экспертиза самого Родионова касательно инверторов у меня сомнений не вызывает. А то, что инверторы ломаются - они это не нарочно, причины объективны: экономия на квалифицированном монтаже.

Последнее редактирование: 11.08.16
  3. Почемушка
    Благодарности:
    13

Почемушка

Участник

Почемушка

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо. Тогда заряжаю почтовых оленей. Будем надеяться, что до холодов починят, а то не хотелось бы оперативно искать варианты для системы отопления когда дед Мороз будет стучаться в двери :)
    У нас с Вами расстояние до Новосибирска примерно одинаковое, за сколько вместе со временем в дороге инвертор обернулся?

4. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Гляньте на сайте ТК, там калькулятор есть. В последние годы меня ни одна транспортная ни разу за десяток доставок не обманула по срокам, даже Почта России.

5. Почемушка
    Благодарности:
    13

Почемушка

Участник

Почемушка

Участник

Благодарности:
    13
    Одной квалификации мало, нужна харизма и коммерческо-организаторский характер. Можно быть суперпроффесионалом в электронике, но при этом, этого "Бога железа" найдут мертвым в курятнике полным куриц, со сковородкой в руках, рядом газовая плитка включенная, на столе соль и масло. Причина смерти: умер от голода. :)

6. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    У меня два года назад была эпопея с Родионовым и его HYBRID 48-5000 если название не путаю. Уходил в ребут с самого начала работы. Причем от АКБ работал нормально, а вот при подключении сети перезагружался раз в минуту.
    По телефону с Родионовым пообщался один раз, попросил его вернуть все "взад" - мне деньги ему аппарат. Он сказал что "у них так не делается" готовы взять на осмотр и возможный ремонт. Больше я общаться не стал, написал пертензию, отправил ее по почтовому адресу из паспорта на инвертор, она, кстати, так и не дошла до адресата мнее ее благополучно вернули.
    Второй экземпляр претензии вложил в коробку с инвертором и отправил все через ТК по адресу из паспорта. Надо было воспользоваться услугой ТК по отдельному вручению документов, а так я в суде и не доказал, что производитель получил претензию и пошел отсчет дней для начисления пеней.
    Дней через 20 мне приходит письмо по электронке от Родионова - аппарат мы проверили, никаких нарушений не нашли, все хорошо работает. Я пищу - мне все равно, даже еще лучше что у вас он работает, верните деньги на основании ФЗ "О защите прав потребителей", т. к. потребитель имеет право отказаться от сделки в течение первых 14 (не помню сейчас точно) дней после получения товара купленного дистанционно без объяснения причин. А если производитель не укажет это право в документах на товар, то срок вообще продляется до 3-х месяцев.
    В ответ тишина.
    Проходит сколько положено времени (месяц вроде по закону), я пишу простенькое исковое и отдаю в анапский мировой суд, потому как потребитель может судиться в том суде какой ему ближе. И как только Родионов получает из суда повестку тут же мне деньги возвращает. Суд прошел быстро больше всего времени судья выяснял что такое инвертор и зачем он вообще нужен :) Правда пени так и не взыскал по причине неполучения претензии.

Только @Почемушка, если попытаетесь деньги взыскать к Вам ФЗ ОЗП не относится, потому как покупали Вы инвертор не лично, а через юридическое лицо как я понял. Поэтому тут все будет сложнее.

7. Почемушка
    Благодарности:
    13

Почемушка

Участник

Почемушка

Участник

Благодарности:
    13
    @Черномор93, Да я после создания своей темы нашел тему в которой вы описывали ситуацию.
    Меня если честно бесит всегда неопределенность и потеря времени. Я давно привык, что в современном мире давно рулит SLA, у меня зимой прошлой сломался котел 4-го января, умный дом отсвистел, что 14 сервоприводов открыты, а температура в доме падает. Я набрал номер сервиса, приехал через час человек, поменял деталь, уехал. Котел работает - дом в тепле. Товарищ забыл пароль от apple id не может на другой телефон переехать, позвонили в саппорт apple, отправили документы на телефон, через два часа сбросили пароль.
    Ну тут же какой то кабздец на крыльях ночи, с китайцами с ebay проще и быстрее связаться узнать, что и как может быть не то с железкой, тут люди какие то ли с луны, то ли в чужих руках давно по большому не ходили в туалет. Я от такого наплевательского отношения, сказать что в шоке это ничего не сказать. Тишина по всем каналам. Ну блин прибавьте вы к своей поделке 1.5 тыс руб стоимости и посадите "попку дурака" на телефон. Нет все на одном человека держится, завтра не дай Бог его машина переедет вся эта лавка по домам разойдется?
    Короче куплю я себе pip24 какой нить, а это "ипортозамещение" отправил в ремонт. Будет в резерве, если еще раз сломается - будут сам ремонтировать - меня в этой железке не заклепки на корпусе, а ее мозги только останавливают.

8. Почемушка
    Благодарности:
    13

Почемушка

Участник

Почемушка

Участник

Благодарности:
    13
    Да я в курсе, но я могу "своему" юридическому лицу вкатить по ОЗП, тот вернет мне деньги, а дальше будет по договору молотить а-электронику.

9. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Это понятно, для ускорения процесса "молочения" можно даже пропустить этап возврата Вам денег, а сразу переходить к судебным процедурам между двумя юр. лицами. Только юр. лицу придется еще доказать, что аппарат не работает как надо, экспертов приглашать, которые чего-то в инверторах понимают, деньги им платить, в арбитражный суд тащиться да еще и по месту нахождения ответчика - то бишь Родионова...

Чем хорошо гаражное производство - можно просто и быстро зарегистрировать новое ООО, даже с тем же самым названием, но уже новым ИНН и никакой судебный пристав ничего не взыщет. Репутация у а-электроники и так никакая, терять нечего. Я ведь свой инвертор купил только прочитав убогий сайт Родионова, а потом вдруг наткнулся на кучу негатива и этот форум и мне срочно захотелось этот инвертор поменять.

10. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    У меня HYBRID 48-5000 до сих пор работает, с января 2016, после ремонта у производителя. Были (и остаются) перезапуски (отключения выхода с последующим восстановлением) при работе от сети. Удалось выяснить вот что:
    1. В момент отключения инвертора удалось застать сообщение на дисплее "Высокое напряжение шины / Отключение инвертора" (могу ошибиться в деталях, но смысл индикации был именно таков). При этом из корпуса раздавался нетипичный для нормальной работы свист.
    2. Отключению предшествовало повышение напряжения до 254В и более. На 254В на инверторе настроен переход на батарею.
    3. Во время проявления отказов, верхнее значение колебаний напряжения сети по индикатору реле напряжения составляло 262..267В. Разумеется, реле отключало такую сеть от инвертора, но на отключение уходило время.
    Обобщив несколько случаев отказа инвертора, а так же приняв во внимание сообщение на дисплее, я сделал такое предположение: Если при работе от сети, напряжение на входе инвертора резко достигает значений более 261В (не проверял, какую на самом деле амплитуду имеют всплески на моём вводе), встроенное реле инвертора не успевает отключить вход от высоковольтного моста инвертора. Через транзисторы моста, через их встроенные диоды, вне зависимости от сигналов управления контроллера, высоковольтные накопительные конденсаторы заряжаются до амплитудного напряжения сети. И как только это напряжение превышает внутренний порог, инвертор аварийно останавливается. Стоит и свистит от нескольких секунд до более чем минуты. Как я понял, время отключения зависит от величины перенапряжения, которое успели набрать конденсаторы до момента отключения входа от сети или завершения перенапряжения.
    Первым моим предположением, ещё до понимания механизма отказа, была неисправность инвертора. Однако, проанализировав причины возникновения отказов, пришёл к выводу, что такое поведение инвертора наиболее оправдано для случая, когда на входе действует мощный импульс перенапряжения, который не успевают блокировать ни встроенное в инвертор реле, ни, тем более, контактор реле перенапряжения в эл. щите. В таком случае инвертор останавливается, чтобы не производить коммутацию ключей при повышенном напряжении. Это резко снижает вероятность полного отказа прибора. Звонить производителю с жалобами и за разъяснениями не стал, так как счёл такое поведение инвертора адекватным.
    Проблему решил изменением выдержки подключения реле напряжения. Всплески в сети при повышенном напряжении оказались довольно частыми, и при 5-секундной выдержке реле напряжения успевало включить инвертор к сети как раз к следующему всплеску, что приводило к остановкам инвертора (см. выше). Установка выдержки на 30с решила проблему. Уже более чем месяц отключений не наблюдается. При 5-секундной выдержке отключения происходили от одного до двух раз в неделю.

11. Почемушка
    Благодарности:
    13

Почемушка

Участник

Почемушка

Участник

Благодарности:
    13
    @Nikolay_Po, Одно дело когда у изделия какой то особенный (но иногда оправданный) алгоритм работы, а другое дело когда инвертор постоянно перегружается и в меню не зайти.
    С величиной напряжения проблем на доме несколько лет не наблюдаю, как видно ниже разброс по вольтажу 6 вольт и так годами и по всем трем фазам. Данные берутся со счетчика, он и короткие импульсы ловит (не меньше 1 сек). Для защиты от пропадания нуля на ПС, стоят на каждой фазе АВДТ автоматы с ограничением по напряжению 270в, как только на фазе более 270 вольт - фаза отключается. Так, что в моем случае уверен дело не в бобине.
    faza3_volt.jpg

12. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    @Nikolay_Po, да, и у меня не было никаких проблем с входным напряжением, тем более не было его превышения. И никаких особых сообщений на дисплее не видел - инвертор просто перезагружался раз в минуту и все. Снял об этом даже длииинное видео

13. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @Черномор93, помню ваше видео. Очень трудно было смотреть - листал туда-сюда, чтобы понять суть, что хотели показать. Но досмотрел! За видео спасибо.
    Честно говоря, не помню деталей вашего видео, но у меня тогда (кода отправлял свой инвертор в ремонт) сложилось мнение, что поведение вашего инвертора было таким же, как и моего (до ремонта). Я сделал вывод, что перезагрузка происходит после остановки вентиляторов. Чем выше напряжение аккумуляторов, тем сильнее греется деталька, отвечающая за питание контроллера. При этом к концу заряда батарей, напряжение на батареях растёт, а вентиляторы отключаются. Деталька перегревается и вырубается на доли секунды по перегреву (thermal shutdown).
    Вполне вероятно, что включив инвертор в более холодном помещении или нагрузив на не до конца заряженные батареи, Родионов и Ко не увидели никаких проблем.

14. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    @Nikolay_Po, я давно еще читал вот здесь как один товарищ тоже бился с этими вентиляторами от а-электроники. Только у него ситуация была вроде наоборот - горели почему-то транзисторы управляющие этими вентиляторами, якобы из-за глюков процессора. В итоге он сделал наверное самое правильное - поменял а-электронику на другого производителя.

15. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Почитал только что. Тот товарищ сам себе "злой буратино". Вынес дисплей с кнопками за пределы корпуса (в другое помещение!), да ещё и через ту же сторону, где выводятся кабели (то, что видно было на фото). Не удивлюсь, если он для красоты ещё подвязал шлейф дисплея и кнопок к силовому проводу.
    Когда выносишь за пределы корпуса сигналы с ножек процессора напрямую, без преобразователей уровней, драйверов, опторазвязки или фильтрации RC-цепочками, жди глюков.
    Не раз расследовал причины различных глюков в разных устройствах с микроконтроллерами. И нередко они были вызваны отсутствием должной защиты входов/выходов микроконтроллера от электромагнитных помех внешних цепей. Внесение непродуманных и неиспытанных должным образом изменений в конструкцию инвертора, пусть даже таких, на первый взгляд безобидных, как вынос дисплея с кнопками - грубое нарушение ЭМС. Проблемы закономерны.

Сделаю отступление: Через 6пФ суммарной ёмкости оптрона и монтажа, при скорости изменения напряжения 2кВ/мкс, что не редкость для цепи под нагрузкой и с высоким напряжением, на вход МК может попасть импульс тока порядка 10мА произвольной полярности, напряжение которого будет ограничено лишь защитными диодами вывода контроллера. При этом работа микроконтроллера гарантируется лишь для токов защитных диодов до 5мА ("Clamp current", Microchip dsPIC's), и то со смещением результата измерения встроенного АЦП и порогов компараторов. Поэтому применяют комплекс мер: ограничивают dV/dt силовой части и дополнительно фильтруют вывод фототранзистора на стороне МК. Казалось бы, оптрон - идеальная гальваническая развязка. Ан нет, приходится отлавливать глюки даже на входе, развязанном оптроном. А тут дисплей на шлейфе вынесли, без всякой развязки. Ёмкости в десятки пФ, если не сотни - зависит от близости кабелей и способа прокладки, увязки и наличия экранировки. Релюшка под нагрузкой щёлкнет разок... И кирдык!

Последнее редактирование: 16.08.16