1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 19

Стены и перегородки из гипсокартона - 2

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Макинск-KZ, 27.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.855

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.855
    Данный профиль выдержит и три слоя Сапфир, даже при шаге 600мм

2. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.323
    Даже с двух сторон

3. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    С двух понятно - вопрос как поведёт, если на одну сторону все накрутить. Хотя я тоже склоняюсь к тому, что все будет норм

4. Stan_1
    Благодарности:
    1.350

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Подскажите, плз, уже неделю изучаю тему по ГКЛ-перегородкам. И так получилось, что вчера в двух местах впервые встретил упоминание про некие "щелчки ГКЛ". Контекст одного случая был такой: "Я всегда применяю пенобетон для перегородок, чтобы не слышать щелчки ГКЛ-стен". А что это за эффект? Он действительно существует?

5. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    первый раз слышу за 20 лет. когда только начинал заниматься стройкой год жил охранником в котедже строющемся - от монтажа отопления до завоза мебели - все потолки и стены были из ГКЛ - ничего не щелкало - может у меня сон крепкий на столько. Бывает если перегородка высокая, из тонкого профиля если на нее надавить то может треск появиться. Себе в стоящемся доме все внутренние перегородки сделал из 100 профиля в два слоя с каждой стороны - ничего не трещит

6. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.672

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.672
    Да, эффект существует. Лично я встречался с ним только на свежих конструкциях, потолках последнего этажа. Бывает ещё щёлкают молдинги, приклееные к ГКЛ на момент- монтаж (на стенах/перегородках - не встречал). указанный эффект - разовый, и проявляется после монтажа с началом отопительного сезона или прогревом крыши от солнца. Не зависит от того отвисла ли конструкция после монтажа или нет.
    Первый раз когда столкнулся - побежал смотреть что где треснуло. Звучит страшно, но всегда все целое.

Последнее редактирование: 28.02.21
  7. Rodiina
    Благодарности:
    2

Rodiina

Участник

Rodiina

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Весной в новой пристройке к дому кухню делал, утеплил как надо и обшил гипсокартоном. Выбор остановился на Гипрок аква стронг. Порадовал размер 1950х1200 мм, закинул на крышу моей старенькой малолитражки и погнал воплащать мечты жены в жизнь. Кстати, для швов взял шпатлевку Гипрок Фаст 60, расход минимальный и цены не кусаются. Так вот, про размер, думал придеться повозиться, но нет, так как они короче и монтаж проще.

8. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.855

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.855
    Разрешите вас поздравить, с этим действием! :)]

9. Sebikov
    Благодарности:
    897

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Планирую летнюю каркасную дачку отделать изнутри ГВЛВ в два слоя, т. к. производитель уверяет что он нормально переносит сезонные колебания и заморозку. Вопрос теперь какой каркас собрать под такую обшивку: крутить прямо на стойки, на поперечную деревянную обрешетку, на стеновой профиль 50мм, и в качестве бреда - на горизонтально расположенный потолочный профиль?

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Доброго времени суток всем. По ошибке поместила вопрос не в ту тему, теперь не могу перенести, поэтому копирую.
    Пришла пора ставить перегородки на 2м, полумансардном этаже. Дом из газобетона, перекрытие по деревянным балкам. Выбор пал на гипсокартонные перегородки, ибо "а что же еще?". Работника буду нанимать, но хотелось бы сделать более правильно, а не "всегда так строим". И чтобы мне знать, что проверять. Знаю, что у Кнауфа есть множество различных схем на все случаи жизни, но какую именно применить, затрудняюсь. Может кто посоветует, что лучше всего в данной ситуации? Достаточно просто номер схемы, и буду дальше разбираться. Примерный план и текущее состояние есть в этом посте #2444 https://www.forumhouse.ru/posts/27979557/ чтобы не повторяться. Может нужны еще какие-то данные?

11. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    не знаю может мои фобии, но наверное у перекрытия зимой будет какой-то расчетный прогиб от снега - надо делать так, чтоб нагрузка не пердалась на перегородки. Или нет - не могу 100% утверждать

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    не думаю что снеговая нагрузка может повлиять более, нежели обычное сезонное расширение древесины. Я делала расчеты (не сама, правда, а через онлайн-калькулятор) там снеговая нагрузка вообще не влияла и все компенсировали затяжки. Думаю, обычной компенсационной ленты (или как она называется правильно, прокладка под профиль?) будет достаточно ну и зазоров в полсантима.

13. Letos
    Благодарности:
    1

Letos

Участник

Letos

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Прошу помочь советом и опытом.

Суть вопроса кратко: расположить правильно вертикальные стойки и горизонтальные направляющие.

Хотел своими руками собрать перегородку из гипсокартон. Выбор пал на ассортимент и технологию кнауф. При детально изучении вопроса, по большей части видео на ютубе, многие моменты понятны. Шаг стоек 600мм, усилить дверной проем и пр. Но когда столкнулся со своей перегородок, возникло множество вопросов. Основной - как правильно расположить элементы каркаса. Затрудняюсь в виду того, что перегородка узкая, и есть дверной проем, который не позволяет выдерживать рекомендуемые 600мм между стойка и, а так же высота, которая смущает тем, что не будет ли трескаться стена из за закрывания двери. Прошу помочь с советами как правильно в моём случае расположить элементы каркаса. Схематичный чертёж перегородки во вложении. Заранее, спасибо большое

Вложения:

• IMG_20210404_215911.jpg
  14. resergel
    Благодарности:
    669

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Вы бы лучше побольше на сайт Кнауфа зашли бы, там много чего можно почерпнуть :aga:

15. Troer
    Благодарности:
    679

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Так и ставте стойки, две по краям перерогодки, от одной идете с шагом 600мм и делаете стойки в том числе и над проемом, для высоты 3200мм лучше брать минимум 75мм профиль. Обшивка в два слоя 12.5мм с разбежкой швов, в углах проема цельные листы буквой "Г", в вертикальные профили проема поставте брусок сухой строганный, для установки двери, только выбирайте ровный и подходящий по размеру, брусок не должен деформировать профиль, иначе стена кривая будет в этом месте.
    Если совсем лень делать нанимайте строителей.

Статус темы:
Закрыта.