1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 19

Стены и перегородки из гипсокартона - 2

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Макинск-KZ, 27.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.315
    Ну и как вас понимать? Стена без крепления к полу?

2. Madcaptiva
    Благодарности:
    35

Madcaptiva

Живу здесь

Madcaptiva

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Макинск-KZ, Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, отделываю свой каркасный дом гипсокартоном, читаю все ваши темы, скоро начну готовить поверхности к чистовой отделке, поэтому появилось несколько вопросов, буду очень благодарен за ваши ответы.
    1. Хочу покрасить в белый матовый цвет потолки, как правильно подготовить их перед покраской, интересуют последовательность работ, материалы и если можно какие материалы используете?
    Швы хочу заделать унифлотом стыки, потом стеклохолст (какой лучше), отшпаклевать шитрок или ротбанд пастой, покраска.
    2. В одном месте монтировал ГКЛ по стойкам, из-за экономии места (косяк при планировании), не получалось никак углы подогнать, в итоге есть щели до 1 см, как их лучше сделать, запенить, вырезать углубления и унифлотом заделать?
    3. Много на форуме информации по отделке ванных комнат гиспокартоном, кто что советует, ваших работ не видел. Чтобы вы посоветовали, от строительство каркаса до плитки, может где-то описывали уже, а я пропустил?
    4. Применяете ли ленту при заделке стыков, какую? Есть мешок фугена, хочу применить на стандартных стыках, но лента кнауф стоит неприлично дорого, как мешок унифлота, поэтому ищу альтернативы.
    Надеюсь на вашу помощь!

3. tabula rasa
    Благодарности:
    6.115

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Интересно было бы посмотреть на это. @Dvz77, сделаете, фото выкладывайте

4. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Стеклохолст-паутинку поклейте перед финишной шпаклевкой, хуже точно не будет. Маскирует вероятные мелкие трещины по швам и необходима для поверхности под покраску.

5. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В моей квартире стены дали тонкие трещины в некоторых швах. Без стеклохолста. При этом в основном это не заводской край, а резаный горизонтальный. Хочу закрыть это обоями и успокоиться. Странно, но перед финишной шпаклевкой поверхность казалось чуть ли не зеркальной. Напряжений в листах нет, я тщательно следил за этим. Использовал фуген и обычную серпянку в заводских стыках, в резаных без серпянки. Расшивал пару швов, видно было, что тонкая трещина есть именно на стыке фугена и листа, т. е. это не фуген сломался, поэтому считаю, что отсутствие серпянки вовсе не сыграло тут роковую роль, а вот малая площадь контакта фугена и листа вполне могла. Т. е. угол надо срезать более полого, делать некоторый наплыв фугеном на лист, а не на сдир. Ну и стеклохолст нужен, замаскировать возможный наплыв или вероятные трещины. Спецы на сайтах рекомендуют плотный стеклохолст, 40-45 г/м3. На потолок я клеил стеклохолст.

6. tabula rasa
    Благодарности:
    6.115

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    По своему достаточно скромному опыту могу сказать, что швы, заделанные Унифлотом не трещат. Чего не могу сказать про Фюген. Речь о поперечных, не заводских кромках. Пробовал со стеклохолстом и без него. Если с Унифлотом трещин нет, зачем тогда мучить себя еще стеклохолстом? Если же каркас сделан неправильно, не спасет ни Унифлот, ни лента, ни стеклохолст. Шпаклевку брал Старатели Финишная (КР вроде бы). Может профи не одобрят это, но мне понравилась, достаточно легко наносится, стоит не дорого.
    Здесь не совсем понятно о чем речь. Это потолок или стены? Про какие стойки речь идет?
    В ванной комнате монтировал ГВЛ 12 мм, на него плитку (керамогранит), гидроизоляции никакой не делал. Как я понимаю, плитка и затирка для швов это и есть гидроизоляция. Хотя смотря как Вы эту ванную комнату будете использовать. У меня влажность в с/у мало отличается от влажности в других помещениях. Ванна достаточно большая + хорошая вентиляция.
    Ленту рекомендуют Курт. Действительно дорого. Где-то здесь писали, что можно заменить ее полосками нарезанного стеклохолста, приклеенными на ПВА. В проблемных местах, где есть косяки в монтаже каркаса, Курт не спасает.

7. tabula rasa
    Благодарности:
    6.115

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Нужно смонтировать межкомнатную перегородку. Со стороны комнат в этой перегородке будут установлены встроенные шкафы. Поэтому, думаю, что толстая стена в этом месте не нужна. Боковые стенки шкафа из ЛДСП можно прикрепить к стене из ГКЛ, усилив ее этим. Или наоборот, лучше не соединять их между собой?
    2 этаж_шкаф.jpg шкаф 2 этаж.jpg
    Предполагаю стоечный профиль 50х50 через 40 см. Достаточно будет?

8. Madcaptiva
    Благодарности:
    35

Madcaptiva

Живу здесь

Madcaptiva

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Это стены и углы между ними соответственно. Стойки каркаса дома.
    Аналогично, думаю делать также. Швы заделывали? Грунтовали перед клеем?
    Есть у меня пару косяков, не знаю как в будущем сыграть могут, может ничего и не будет, хочется дополнительно обезопасить, а может тогда обои поклеить под покраску толстые, под ними говорят трещины меньше видно?

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.115

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Некоторые вообще рекомендуют монтируя листы ГКЛ оставлять между ними около 5 мм. Думаю 10 мм не критично. Я так понимаю этот стык не висит в воздухе, под ним есть каркас.
    Грунтовал всю поверхность ГВЛ перед клеем. Швы не заделывал, если шов большой, то заделывал тем же клеем.
    У меня стены поклеены флизелиновыми обоями, тонкими, не под покраску. Преимущество флизелина как раз в том, что он может растягиваться, не трескаясь при этом. В некоторых местах клеил эти обои прямо на мелкие трещинки, ничего не заметно.
    Не знаю, про какие обои Вы говорите. Обычно под покраску используют стеклообои или флизелиновые. Стеклообои имеют небольшой выбор фактуры, я не смог найти для себя ничего подходящего. На флизелиновых нанесен рисунок из вспененного винила (или его разновидности) разной толщины и плотности. Есть еще т. н. ремонтный флизелин, вообще без рисунка, как альтернатива стеклохолсту.

10. Madcaptiva
    Благодарности:
    35

Madcaptiva

Живу здесь

Madcaptiva

Живу здесь

Благодарности:
    35
    На стены планирую флизелиновые, не под покраску, а вот на потолок хочу под покраску без фактуры, именно из-за возможного образования небольших трещин.

11. Madcaptiva
    Благодарности:
    35

Madcaptiva

Живу здесь

Madcaptiva

Живу здесь

Благодарности:
    35
    забыл уточнить, а шаг каркаса под гвл 400мм делали?

12. sokol323
    Благодарности:
    665

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Не понимаю - что же все так стеклохолст любят! :faq:
    Пока прикупил 5 кг Унифлота - для швов и Ротбанд-пасту 18 кг для финишной отделки. Потом поверх планирую сделать как здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/9723005/

13. tabula rasa
    Благодарности:
    6.115

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Да.

14. Dvz77
    Благодарности:
    8

Dvz77

Живу здесь

Dvz77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Коллеги, я как раз еще только планирую как мне лучше делать эту стену. По другим стенам все нормально.
    Дело в том, что по полу идет труба отопления и она как раз вкладывается в ПН профиль, т. е. получается, что полноценно вставить стоечный профиль не получится(
    Есть деревянный проем окна, к которому можно крепить стойки. Есть так же стены к которым так же можно крепиться. На потолке никаких сложностей для крепления направляющего профиля. Вот и возник вопрос, можно ли сделать обрешетку из ПС 50*50 с креплением к потолку и к стенам? Шаг стоек 40см. Высота - 2,7м. ГКЛ кнауф 12,5мм.

15. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Привет ВСЕМ! Ребята, извините за молчание, перед НГ просто нет времени, работы как конь на...б. Не успеваю. Домой в 21-22:00, спать и утром АХТУНГ! Чуть позже отвечу. Извините!

Статус темы:
Закрыта.