1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 19

Стены и перегородки из гипсокартона - 2

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Макинск-KZ, 27.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Унифлот подходит только на кромку ПЛУК (это только Кнауф-лист), расход на ПЛУК любых шпаклевок превышает расход по УК с лентой раза в 4. Хороший ход Кнауфа - чтоб вы покупали больше (их) сухих смесей! А если нет денег на Унифлот - вы, по совету авторитетов из Кнауфа, покупаете ленту Курт (самую дорогую из всех лент в России, не Шитрок - хорошую бум. ленту без переплаты, но он все более редкий) плюс Фуген, тоже от Кнауфа. Так что вы все равно платите Кнауфу ;-) Унифлот стоит дороже на погонный метр чем Курт + Фуген, так что вам в конце порекомендовали Унифлот - как только поняли, что вы на него готовы потратить денюшки ;-)
    А под обоями лента все равно нужна - порой "игра" листов ГКЛ и обои рвет, видел. Серпянка же всегда порождает трещины в стыке.
    Но если у вас ПЛУК ... ;-) см. выше. В следующий раз покупайте любой другой ГКЛ. он будет с УК. Я предпочитаю Гипрок - цена та же, а расход на стыках меньше в разы, качество бумаги (импортной) и сердечника выше Кнауф-листа многократно!

Последнее редактирование: 24.06.17
  2. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Очередной всезнайка без понимании технологии Пластборд. Ну торгуешь Семином, торгуй. Нафига людей обманывать своими домыслами. Лента ЛЮБАЯ используется как на кромке УК так и на ПЛУК.

3. ИльяКн
    Благодарности:
    285

ИльяКн

Живу здесь

ИльяКн

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Ну да, будь там лента он б игру листов устаканила бы. Да чего там, гуляющие зимой - летом стены ток на лентах и держутся. :)] Главно чоб бумажные были а не серпянка. :)]

4. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    А что такое "технология Пластборд", Sleng, как торговец Кнауфом - проясните нам, клиентам! И как можно мне "обманывать людей", когда любой вменяемый человек (не торгаш от Кнауфа), просто посмотрев с торца на Кнауф-лист (кромку ПЛУК с углублением до 6мм) и на УК - любой другой ГКЛ (с углублением до 2мм максимум и минус толщина ленты 0.25мм) - поймёт, куда уйдет больше ЛЮБОЙ шпатли! ;-) Впрочем, если верить в сказки про "большую прочность ПЛУК", то таки да -) Кнауф лучше :) :) Только это речь про аутентичную Кнауф-технологию ПЛУК+Унифлот, а Унифлот (по словам представителей самого Кнауфа) составляет 0.1% всех продаж в России, это вам не Германия! Вот и хреначат горе-мастера в ПЛУК не предназначенный для него Фуген и что похуже с серпянкой :-(
    Впрочем, расход х4 по ПЛУК остается таковым на любой шпакле...
    Ну и напомню ребятам из Кнауфа аутентичную вашу технологию ПЛУК: БЕЗ всяких лент! Прочтите уж наконец инструкцию на упаковке Унифлота!

Последнее редактирование: 25.06.17
  5. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Да, чуть не забыл! - как "торговец Семином" - по словам Sleng'a - не могу не порекомендовать на ПЛУК Семиновскую сухую гипсовую полимерку СЕ86! ;-) :) Отличная штука! Не застывает через полчаса в ведре, как Унифлот, и официально ее Семин рекомендует с гарантией И для приклейки бум. ленты на УК-кромку (если вы вменяемый мастер, любите сушки и вам не хочется лопатить-затворять х4 объем сух. смеси для заделки ПЛУК).

6. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Да, несмотря на ваш сарказм - это так и есть. Адгезия правильной бум. ленты и ее эластичность на правильной шовной шпаклевке - гораздо лучше, чем у обоев, вообще имеющих другое предназначение, явно не армировать стыки ГКЛ! :)]:)]:)]
    Ну а с серпянкой и так все ясно вменяемым людям, я так думаю...

7. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Мимо.
    Куда и сколько меня вообще не интересует. Меня интересует конечное качество, на которое я даю гарантию заказчику.
    Вначале Вашего выступления перерасход был в 2 раза, теперь в четыре. Да хоть бы в 10 раз. Лишь бы качество листа и дальнейшей его отделки было на высшем уровне. Если посчитать Вашу замазку -Семин и любую гипсовую шпаклевку для швов, то, Семин будет золотым на ЛЮБОМ шве. В общем прайсе на ремонтные работы на квартире в 100 м2, перерасход гиповой шпаклевки на ПЛУК будет не заметна. А вот прочность шва при этом гарантирует спокойствие и заказчика и меня, как подрядчика.
    Лист УК с полимерной шпаклевкой трещит вот Вам и не дает это покоя. С Кнауф листом не возможно продать Ваш Семин? Сочувствую

Последнее редактирование: 25.06.17
  8. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Так, опуская рекламу Кнауфа и наезды на Семин - а впрочем, можете и дальше продолжать, очень забавно наблюдать реакцию продаванов Кнауфа на адекватное сравнение и расчет расхода шпакли! :) стало быть, Семин виноват!) ОК, если вас это утешит, пусть ваш Семин будет виноватым :) :) - сообщаю ЕЩЁ РАЗ для отстающих и не могущих понять написанное выше: Семин 86 подходит для ПЛУК (Кнауф)! ;-) Причем лучше Унифлота :) Проблема лишь в том, что я не могу купить 86-ю в любом городе, куда приезжаю на работы. Надеюсь, Семин это исправит.
    И ЕЩЁ РАЗ - для совсем не умеющих думать - сравним, детки, какое углубление кромки листа глубже: 6мм на ПЛУК или 2мм на УК? Праильно, детки. 6мм глубже. И именно в эту яму уйдет больше ЛЮБОЙ шакли (сухой, готовой, от Кнауфа, от Шитрока, от Волмы, от Семина, от Текса, от Тиккурилы, от Террако и далее по списку), чем на кромку УК.
    А уж во сколько раз - считайте точно сами, Sleng, - в два, в три или в четыре. Я знаю ПРАКТИЧЕСКИЕ расходы, хоть и не взвешивал массы шпаклевок, уходящие в стык там и там. На Кнауф-лист уходит БОЛЬШЕ. Аллес.
    Короче, предлагаю всем ДУМАТЬ головой, а не тупо следовать рекламе и разводкам "крупных мировых производителей" ;-)

9. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Сколько не нужных букв от Семин.
    Вы б мне за рекламу что ли начали платить?

10. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Платить - это вам к вашим работодателям, не ко мне ;-)
    Слушайте, вы свои иллюзии про Семин, конечно же, можете изливать и дальше), подтверждая свою Кнауф-функцию ;-), мне все равно. А вот насчет ненужных буков - я понимаю вашу продаванскую скорбь, но хватит уже делать из мастеров дураков! И в моих буквах они и без вашей кнауфрекламы разберутся ;-) Достаточно просто взглянуть на профиль двух типов кромок и включить мозг!

11. ИльяКн
    Благодарности:
    285

ИльяКн

Живу здесь

ИльяКн

Живу здесь

Благодарности:
    285
    А я то, невминяемый, наклеил серпякну и заклеил обоями. Вы тут можете тёрки между продавцами устраивать, но не пудрите мозги самостройщикам. Под обои хоть пеной залейте, хоть глиной замажте. Усадочные трещины им по барабану. Мало того, смещение стены в углах на сантиметр и то не рвет обои. И не надо втюхивать бумагу или серпянку как панацею от всех бед. Под покраску, согласен, вся эта технология защитит наверное от усадочных микротрещин, чтоб не проявились снаружи.

12. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.834

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

Благодарности:
    2.834
    Вам бы любезный, только заполнять швы, да поменьше! Для вас это главное, конечно 86-го семина на ПЛУК уйдет больше чем на УК, и вас как -разорителей могут послать... с вашей ценой на 86. Но главное, что и 86 не панацея, трещит он на ПЛУКе! Изучите монтаж гипсокартона и поймете, что заполнение не главное :aga: и там много интересного!

13. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    А если самостройщик - то для него законы физики не работают, и себе любимому можно гнать лажу, объясняя все это економией и "меня продаваны обманываютЪ"? ;-) Знаете, мне глубоко безразличны ваши "достижения" по замене армировки обоями. Вам никто ничего не втюхивает, а вежливо рассказывает американскую технологию отделки ГКЛ, гарантировано не дающую трещин по стыкам. У меня на объектах тоже вот ни одной трещины за NN лет, и обои сверху были, в том числе и ТОНКОбумажные, и просто бумажные - но вредные и геморойные (WallQuest). Посмотрел бы я на ваши стены без армировки и с этими обоями ;)
    А так хоть клейстером стыки мажьте - ваши проблемы. Россия - родина слонов, как известно...

14. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Цена на 86-ю не моя, к сожалению ;) Но как у вас говорят - "хорошее не может стоить дешево"? ;) Так? Кстати, у 86-й с Унифлотом расход практически одинаков, да будет вам известно.
    86-я у меня на объектах не трещала никогда. Унифлот тоже. Так что в самом деле - изучите монтаж ГКЛ, там много интересного! :)
    Ну и да, меня волнует то, что на ПЛУК - ЛЮБОЙ шпакли уйдет больше, чем на УК. Волнует то, что Кнауф впаривает ПЛУК (хотя в Германии у вас и УК есть). В России же есть дешевая УК-замена - Даногипс, делаемый, судя по всему, из дешевого сырья, на тех же заводах (у нас - в Псебае)? Проясните ситуацию, без обид, плз! Что такое Даногипс, почему он дешевле на 20% чем Кнауф-лист и за счет чего дешевле?

15. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Какие баталии о шпаклёвке!

Статус темы:
Закрыта.