1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 19

Стены и перегородки из гипсокартона - 2

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Макинск-KZ, 27.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МихайлоИванович
    Благодарности:
    6

МихайлоИванович

Живу здесь

МихайлоИванович

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @BauMeisterknauf, Вы меня не понимаете. Что даст применение пробковой прокладки между полом и ПН? ПН прикрепим через демпферную прокладку к полу, а пол вместе с жестко прикрепленным ПН будет "гулять" не вверх/вниз, а вправо/влево? Или нет?

2. tabula rasa
    Благодарности:
    6.117

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.117
    По-моему Вы преувеличиваете проблему. Допустим, что при нагревании стяжка действительно расширяется. Не факт, что это расширение сколь либо существенное. К примеру, у меня зимой температура теплоносителя порядка 30 градусов, в межсезонье может снижаться до 20 градусов, полностью отключаю полы, когда становится совсем тепло. Т. е. разница температур за год не больше 10 градусов - такая же, как и у "нетеплого" пола.
    Но, все же, допустим, стяжка расширяется. На сколько сильно она может расширяться при больших перепадах температуры? Толщина демпферной ленты окол 10 мм. Стяжка 6х6 м при этом может расшириться всего на 3-4 мм в каждую сторону (вряд ли больше). Может ли это существенно повлиять на перегородку? Как мне кажется, на перегородку вряд ли. В месте примыкания перегородки к стене вероятны трещины.

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.212

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.212
    Альбомы составляют конструктора. Технологию монтажа и доп. обработок прописывают в том числе и технологи.
    Все стандартные решения прописанные в альбомах проверены десятилетиями. И все недостатки уже отредактированы и узлы усовершенствованы.
    Хотите гарантий стойкости перегородки - применяйте стандартные отработанные решения.
    Не вижу здесь проблемы. Зачем пересчитывать готовое решение теоретически, если это решение уже просчитано и апробировано практически?
    Если это чисто желание заказчика - выставьте ему доп. счет на объемную работу. Самое обидное, что можно до 100 знаков после запятой рассчитывать прочность конструкции, но накосячить с применением или не учесть все окружающие условия и все эти расчеты - к Филе.
    Кстати, в большинстве случаев именно бывшие НИИ и разрабатывают ТУ и альбому тех. решений. Никто не старается изобретать велосипед с нуля. Обращаются в проверенные институты с персоналом соответствующей квалификации.
    .

Последнее редактирование: 11.12.17
  4. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Либо берут зарубежные альбомы и бездумно их переводят на русский язык, сокращая содержание.

5. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    https://www.forumhouse.ru/threads/218450/

Укладка ГКЛ всегда должна начинаться с потолка, а уже потом на стены. Тут есть несколько причин почему распространена именно такая практика.
    Первая причина:
    Обычно стены каркаса не идеально ровные и верхняя обвязка стен может немного "гулять".(Как я уже сказал, особенно при влажном стройдереве).И идеально подогнать отрезанные листы ГКЛ к стенам -непростая задача. По-этому,листы потолка, которые граничат со стенами, можно отрезать с некоторыми зазорами, которые все-равно закроются настенными листами ГКЛ снизу. Такая метода позволяет быстрее работать с потолочными листами, ввиду отсутствия необходимости точной разметки и тщательной подгонки листов.
    Вторая причина:
    Потолочные листы получают дополнительный суппорт со стороны настенных листов. Что фиксирует верхние углы и в будущем предотвращает возможные трещины.

6. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Будет гулять влево и вправо ноль целых х... десятых. Или я не прав? Не заморачивайтесь и не парьтесь. Так и с ума можно мойти. Читаешь полемику про движущиеся полы, про расширение перегородок, про коэффициенты теплового расширения и потихоньку начинаешь ах...офигевать. Вы что блин...ШАТТЛ в туалете строите? Не парьтесь! Или перемещайтесь в другую тему, или создайте свою, про тепловые расширения стен, про перемещение континентальных плит и их влияние на стены из гкл.

7. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Не стоит так категорично утверждать. По обстоятельствам смотреть надо.

8. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    При появлении стыковых трещин и прочих дефектов на перегородках, Вы заказчику так же объясняете, типа - не шаттл, на скорость не влияет. Как исполняете гарантийные обязательства, отмазки ищите?
    Заказчики бывают разные. Для Вас, стыковая трещина, это "волосяная" трещина, а для заказчика это трещина, которой быть не должно. Есть пенсионеры, у них ТЗ - на словах, их легко кинуть, а есть такие, которые, без лишних церемоний, после первой попытки отмазки, без всякого арбитража, за шиворот директора ООО и не с рабочего кресла, а из дома, ночью, с теплой постельки, выдернут и на объект, отклонения от ТЗ собственноручно исправлять (инструмент выдадут на месте), раз уж взялся за этот "бизнес". Таких заказчиков не было? Считаете подобных заказчиков проблемными и стараетесь работать с теми, где косяки на "скорость" не влияют? Закрыл КС2, лапки свесил, а по гарантийным проблемам - либо ишак, либо падишах?
    имхо: когда отмазываются типа: - по СНИПам это допустимо, то и стоимость работ должна определятся федеральными и территориальными расценками.
    При рыночной стоимости работ, качество работ определяется заказчиком, но не может быть ниже указанного в нормативных документах. Рыночные отношения, это прежде всего - деловая репутация. Поэтому, не исключена принудительная (а иногда и с пристрастием "по понятиям") доставка исполнителя любого ранга на объект, для исправления своих косяков.

9. МихайлоИванович
    Благодарности:
    6

МихайлоИванович

Живу здесь

МихайлоИванович

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не заморачивайтесь и не парьтесь.

Это не ответ специалиста (или ответ не специалиста). Это форум, здесь можно и нужно задавать вопросы!

10. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Почитайте мои темы, хотя мне кажется, вы и эту полностью не осилили, и увидите что я работаю только качественно. Можете мой канал на ЮТ посмотреть. Не хочу вступать с вами в полемику. Тема и так уже слишком большая, пора наверное закрывать, потому что вопросы повторяются один за другим с периодичностью в 5-6 страниц. Это начинает утомлять. Люди не читают тему и даже не пытаются её читать, открывают и сразу задают вопрос. Сейчас с грустью замечаю что никто вообще ничего читать не хочет, так...задал вопрос и сразу хочет получить ответ. Ответ по возможности с графиками, чертежами, экономическими обзорами и таблицами сравнений характеристик. А то что человек убьёт кучу времени на этот ответ, никого не интересует. Вы написали довольно большой пост, а сводится он к одному единственному, что я мягко говоря не профессионал. Ну что же, спасибо и за такую оценку, это форум и каждый имеет право высказывать своё мнение. Если вам показалось что я не компетентен, не слушайте мои советы. Настройте фильтр просмотра сообщений в теме и исключите мои посты из видимости, и будет счастье на страницах без меня. :)]

11. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вы правы. Не скажу, что я полностью осилил данную тему. Я искал нужную мне информацию. В данную тему, я пришел после того, как пообщался с производителями ГКЛ по телефону. Как бы я не пытался связаться с техническими специалистами, меня постоянно выводили на отдел продаж. Ну а в отделе продаж, говорят - делайте и не парьтесь. Честно скажу - достало. А тут еще и Ваше "не парьтесь" :).
    Вы уж меня простите, я ничего не имею против Вас и ваших работ. К концу года все на нервах.
    С гипсокартоном, как не покажется странным, сталкиваюсь впервые и, по своей загадочности, данный материал для меня на втором месте (на первом - полипропилен, ну да ладно).
    Опишу свою ситуацию. Объект - вновь строящийся лабораторный корпус. Отопление временное. Перегородки между помещениями пустотные, внутри которых будет размещаться часть инженерных систем. Стены, почти половины помещений, запроектированы под покрытие керамической плиткой. Остальные помещение - покраска. После завершения общестроя, установки закладных и вывода концов различной инженерки, объект замораживается, как в строительном плане, так и в буквальном, до весны.
    Основываясь на тех данных что у меня есть на данный момент, а именно: температурный коэффициент расширения ГКЛ от 0,5 до 2% (данные из инета) и это при температуре применения ГКЛ от +5 до +30 (данные от ВОЛМА) что очень много, имею основания полагать, весной вся плитка, в худшем случае, будет лежать на полу, в лучшем - висеть на бумаге. Окрашенные помещения будут в стыковых трещинах, вне зависимости от наличия армирующей ленты. Отапливать помещения заказчик не намерен, о чем четко прописано в ТЗ, ТУ и ППР (такова наша действительность - деньги выделены, "будем укладывать асфальт на снег", причем, нужно успеть закрыть договора до 31 декабря :))
    Возможно я преувеличиваю и все будет не так ужасно, и в самом деле, ну не может лист ГКЛ, при дельте в 25 град. изменить свою длину на 50 мм., но как это подтвердить документально, ведь данных нет, а слова менеджера по продажам к делу не пришьешь?
    Ведь, блин, отвалится плитка, меня носом ткнут в данные не от производителя, а из инета, заказчику глубоко наплевать, подтверждает эти 0,5-2% расширения производитель или нет.
    Вижу два варианта по решению данного вопроса:
    первый, самый маловероятный - перенести строительство на весну.
    второй, мотивируя температурой применения от +5 и хранения от +10 (что мне, так же не понятно) - заменить ГКЛ, на листовой материал на цементной основе, соответственно и материалы для выполнения финишных работ, так же на материалы на основе цемента. Благо на эти материалы, все
    интересующие меня характеристики есть. Как то так.
    С уважением. :hello:

12. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Мне кажется, ваш вариант последний!

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.212

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.212
    Исходя из пп 1 и 2, совершенно правильное 3 решение. Вы все правильно оценили и выбрали.
    ГКЛ для ваших условий и ТЗ не подходит.

14. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Выйти на специалистов очень трудно, всегда попадаешь на продажников, которые в большинстве своём совершенно не разбираются в том что продают. Ну и я конечно погорячился, сорри, просто надоели одни и те же вопросы.
    Вам уже ответили выше, коротко и ёмко, так-что не буду повторяться. Удачи вам!

15. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

Благодарности:
    2.835
    Все "великие" мастера, не любят "продажников"!
    А задумывались ли вы, чем отличается человек предлагающий строительные материалы (например), от человека предлагающего свои услуги или работу (зачастую с теми материалами которые он якобы -гарантирует)? Один продает материалы и если хорошо знает свою работу, то грамотно предлагает материалы, дабы знает о них многое. Второй основывается только на свой опыт, возможно на опыт коллег или вообще-прочитал где-то! И с большим усердием, но так же продает, но уже свой опыт и умение. Суть то одна у всех - предложить и продать! Можно еще какую-нибудь басню процитировать, но не буду...
    Давайте не будет разделять на касты...Может будем ориентироваться на здравый смысл, логику и все же технологии?

Статус темы:
Закрыта.