1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 19

Стены и перегородки из гипсокартона - 2

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Макинск-KZ, 27.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    Одну сторону уже сделала, циркулем нарисовала круг, лобзиком выпил ла. Остальное завтра. Еше дел много.
    По полам. Очень долго сомневаюсь в выборе, ламинат венге, или линолеум, седой дуб. Это венге с серебром. Как он будет себя по чистоте показывать. Пока долго до них. но уже задумываюсь.

2. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Вот именно я сейчас сделал то, что должны были сделать Вы! Я перечитал собственную тему и нашёл все ответы, за вас это сделал. Очень расстраивает такой подход людей, ничего читать сами не хотят.

Вот мои фото из этой темы! Вроде всё понятно.

Вложения:

• 2.png
    • 3.png
    • 4.png
    • DSC_0134.JPG
    • DSC02673.JPG
    • DSC02677.JPG
    • ФОТО 021.jpg
  3. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Вот рекомендации КНАУФ, фото из этой ветки!

Вложения:

• kak-soedinyat-profili-gipsokartona-15.jpg
  4. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Вот всякие закладные для всякой ерунды. И опять из этой ветки!

Вложения:

• IMG_20150430_161046.jpg
    • IMG_20150430_182152.jpg
    • IMG_20150501_095145.jpg
    • IMG_20150501_103710.jpg
    • Мельница (23).jpg
  5. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Вам уже ответили выше.

Для чего?- если для закладных под кухонник то более чем!

6. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Это Вы нас так маленько потроллили? :aga:

7. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Честно говоря, хотел сначала над Вами приколоться, мол задумала дамочка самостоятельно двигатель внутреннего сгорания сделать. Потом посмотрел ваши темы и прочитав одну из них, как вы купили дом и стали его самостоятельно ремонтировать, чуть не прослезился, и понял что помочь вам нужно. Иначе вы окончательно веру в мужчин потеряете. Ну вот попробую объяснить. Нарисовал наскоро схемку, теперь попробую донести мысль. Оранжевые линии это металлопрофиль 50 х 40 либо 100 х 40.
    1) Закрепляете временно пару листов ГКЛ, можно брусками со стороны коридора закрепить.
    2) Со стороны комнаты рисуете на этих листах необходимую вам перегородку.
    3) По нарисованным линиям закрепляете профиль ПН 50х40. Где пол и потолок там его ещё к потолку и полу крепите. Где линии прямые, ставите прямые куски профиля, где радиусы, разрезаете полку профиля через 10см, при вашем радиусе этого хватит.
    4) Вырезаете узкой ножовкой (шиповкой) всё лишнее и выбрасываете, теперь у вас есть одна стенка будущей перегородки.
    5) Если профиль будет 50мм то толщина перегородки будет 50мм, возьмёте профиль 100 х 40 получите толщину 100мм. Можно перегородку и толще сделать, но там посложнее чуточку будет. Нарезаете полоски ГКЛ нужной ширины и крепите к торцам конструкции. Размеры внутренних квадратов желательно сделать такими чтобы шуруповёрт в квадрат поместился.
    6) Закрепляете внешние листы ГКЛ к получившейся конструкции и отрезаете всё лишнее шиповкой.
    7) Крепите на углы конструкции защитные уголки, на прямых местах из металла, на радиусах пластиковые уголки для арок.
    8) Шпаклюете и красите.
    Ну как-то так...если есть вопросы, пишите. Может я что-то не очень хорошо описал.

Вложения:

• IMG_20180209_010844.jpg
  8. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    Спасибо, большое!
    Вот именно в этом доме, я и научилась и шпаклевать, и керамогранит 60*60 укладывать. И перегородки строить. и еще много чему научусь.

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    Смотрю не замечают главной беды.
    Решение в описанном виде не рабочее.
    Если внимательно прочитаете тех. карты по огнестойкому ГКЛ, заметите, что он применяется для кратковременной защиты при создании ЧС с пожаром. Т. е. материал одноразовый после огня. При постоянном нагреве ГКЛО температурой свыше +50 идет обезвоживание сердечника и он саморазрушается.
    Без должного слоя теплоизолирования самой трубы, применять обшивку из ГКЛО нельзя.
    Эксплуатационная температура для гипсокартона огнестойкого не выше +30.

10. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    А сгореть не боитесь? Как-то очень близко к стене печка стоит. Вам выше уже об этом написали.
    Я недавно похожую картину под Екатеринбургом, в посёлке Мельница наблюдал, сгорел каркасник. Затопили ребята камин и сидели виски пили, отмечали первую топку. Пока огонь заметили второй этаж уже пылал вовсю, пока пожарка приехала...пока воду искали...в общем сгорел новый дом полностью, даже пожить в нём не успели. Так что порешайте этот вопрос основательно, тут с бухты-барахты подходить нельзя.

P. S. И вообще...нафига вам печка? Как обогреватель такая мелкотня ничего не даст, лицезреть пламя сквозь маленькую амбразуру тоже не очень...
    Да...кстати, может мне показалось, но проход трубы через крышу сделан не правильно, в этом месте и загорится.

Последнее редактирование: 09.02.18
  11. breeel
    Благодарности:
    1.908

breeel

Живу здесь

breeel

Живу здесь

Благодарности:
    1.908
    Я искренне прошу прощения за это, но честно у меня не было ни малейшей возможности прочитать полностью обе ваши темы. Уж очень большой объем вышел. И я очень признателен за то что вы нашли нашли время и возможность и дали ответы. Но и по ним у меня остались дополнительные вопросы.

1. Вы, видимо, не совсем поняли вопрос, но на данный момент передо мной стоит задача выставить потолочный профиль по стенам (потолок зашиватется вагонкой). Я спрашивал как закрепить верхний направляющий профиль к скату крыши. Наверно приложенная схема с креплением профиля без направляющей через подвес к скату - это как раз мой случай. Надеюсь получится аккуратно потом плинтусом скрыть стык гкл и вагонки.

1а. А в местах где стенка идет параллельно скату, потолочный профиль нарезается под угол крыши и фиксируется в направляющем профиле я надеюсь?

2. Видел эту схему, но у меня профиль потолочный. Видимо такие соединители и для него есть.
    3.
    OSB 18мм в качестве основания для закрепления подвесов между стойками каркаса. Но думаю ответ все рано положительный.

5. Закладные - супер. Опыт сохранен. Вопрос на фото.

Ни в коем случае) Имел ввиду что тут похоже профи, а начитался я всякого повсюду и насмотрелся ютюбов где все лепят как кому кажется "надежно"

Очень боюсь. Поэтому и пришел узнавать что делать и чем отделывать. В инструкции к печке написано не размешать ближе 28см от сгораемых конструкций. Сейчас она активно топится и даже пароизоляции это не вредит за ней. Надеюсь, что заполненный каменной ватой 50мм профиль сделает угол еще безопаснее. Вопрос только чем этот профиль обшить, если ГКЛО не подходит. Читал что ГВЛ делают?

Еще раз всем спасибо!

Вложения:

• крепление к скату.png
    • закладные.png
  12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    Не только расстояние важно, но и температура.
    Инструкция к печке ...не главный документ при строительстве.
    ГВЛ тоже на основе гипса, который не терпит температуру +50 и выше.
    Не ваш вариант. И не читайте левых советов. Все что связано с пожаркой очень рекомендую строго по ГОСТам делать.

13. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    На схеме чётко показан профиль направляющий ПН28/27. Поднимаете его к доскам, отмечаете маркером места досок, в эти места прикручиваете саморезы и уже с подвесами крепите к наклонным доскам. Всё очень просто.

Вложения:

• 4.png
  14. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Да, именно так!

15. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Поверх профиля будет гкл12,5мм. В данном случае тут прикрутятся удлиннители-эксцентрики, и уже к ним смеситель, это обычная практика. Очень сложно так выставить выход труб, чтобы угадать с чёткостью установки смесителя по вертикали и горизонтали, поэтому ставят эксцентрики. Если хотите без эксцентриков то вытаскивайте выход труб вровень с будущей внешней поверхностью стены, т. е. + гкл12,5мм + клей для плитки 3-4мм + кафельная плитка 6-8мм.

Вложения:

• закладные 2.png
Статус темы:
Закрыта.