Агентское вознаграждение

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Filibuster, 08.08.16.

1. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вы выходите на продавца, продавец вам говорит: "у меня есть риелтор, с ним общайтесь". Не раз на моих объектах пытались покупатели обойти меня для того, чтобы сэкономить деньги. Были посланы продавцами. Мотивация разная. Я работаю годами с клиентами, обращаются по рекомендации, люди не хотят быть обмануты людьми со стороны, полностью мне доверяя. С мошенниками, которые начинают общение с того, что обманывают сначала риелтора, общение на этом этапе и заканчивается, навсегда, исключая обман клиента.
    Обычно посылают мошенников, жмотов, рвачей, как правило. Нет желания платить специалистам (разным, не только риелторам) - ищите продавцов ИЗНАЧАЛЬНО напрямую, тех, кто сами не хотят ни с кем работать. Если смотришь объект, который показывает специалист, потом начинаешь играть за спиной - это обман, мошенничество, ты ничем не лучше любого вора.
    Если вдруг тебя ИЗНАЧАЛЬНО обманывает риелтор, то тут другое. Но сначала надо в этом убедиться, ведь в мире недвижимости есть разные схемы, клиенты с риелторами по разному договариваются, или, как написал выше, есть вероятность быть посланным, и надо будет искать дальше, другой объект, так как с поиском - да, как вы заметили, проблем нет.

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    В чем убеждаться? Вы тратите время, ездите, смотрите, думаете. Потом хлоп, цена вырастает на 180.000 к изначальной. Тут тока кидать риэллтора и ни каких больше разговоров.

3. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Garrik, вам скажу так: если вас обманывают, то считаю, что да, у вас руки развязаны в этом случае, но все же желательно разобраться) Цену может и сам продавец поднять, и не один раз, и даже после внесения аванса, как не странно, но есть и продавцы-мошенники)
    А есть еще крупные АН, которые поднимают цену на объект за день до сделки, когда у вас нет возможности пообщаться с продавцом, или приезжайте доносите денег, или приезжайте забирайте аванс.
    Тут много чего может быть) Может есть и смысл еще посмотреть другие объекты интересные, прежде чем ввязываться в эти непонятные авантюры)

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну если вы работаете с клиентом по эксклюзивному договору или на полном доверии даже без договора, то конечно, да.
    А если вы один из тех, к то выставил, к примеру, объект, за который собственник хочет 2 млн, за 2,6, а потом ещё и с покупателя хочет что-то поиметь, то кинуть вас милое и правильное дело.
    Как то так, мне кажется.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если продавец пытается продать свой объект длительное время, иногда годами, по земле сейчас ведь это не редкость (а сейчас именно земля обсуждалась), то он сам вряд ли будет поднимать цену, если наконец то появился реальный покупатель.

6. Alexsandr49
    Благодарности:
    14

Alexsandr49

Участник

Alexsandr49

Участник

Благодарности:
    14
    Приехать самостоятельно в поселок, прогуляться, поговорить с соседями. Зайти на КПП или к сторожу, а так же к председателю или старосте с целью выяснения контактов непосредственно продавца. В процессе думаю узнаете много плюсов и минусов того места на котором остановили свой выбор. Заодно и воздухом подышите.

7. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А как не послать агента? Что он вообще делает и зачем нужен в этой цепочке? Он ВООБЩЕ ничего не делает, вообще от слова вообще.

Даже при просмотре участка он не нужен, более того, я специально прошу не приезжать вместе со мной, а просто объяснить где участок, я не хочу чтобы кто-то мне в уши лил, пока я смотрю.
    Т. е. вся работа, которую он делает- как попка отвечает на телефон. Учитывая "бешеную" ликвидность загородной недвижи, отвечать на телефон по конкретному объекту ему приходится в лучшем случае один раз в несколько месяцев :)

Сейчас ищу участок, 90% предложений на Авито и подобных СМИ от агентств. В чем прикол для продавца продавать через агенство, я реально не понимаю. Что, самому не дать объяву? Или по телефону ответить влом?

"Мотивация разная. Я работаю годами с клиентами, обращаются по рекомендации, люди не хотят быть обмануты людьми со стороны, полностью мне доверяя."
    Особенно умиляет вопрос доверия.
    Всё их участие в продаже- это приехать получить комиссионные. Т. е. вы агента можете даже не увидеть ни разу.

8. tatarnik
    Благодарности:
    6

tatarnik

Участник

tatarnik

Участник

Благодарности:
    6
    Советую вам купить готовый дом с коммуникациями, будет дешевле, чем участок и строить, агентские) кто платит в вашем случае кто покупает тот заказывает музыку