Мой Кипр - не доезжая 40 км до Волоколамска

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Маритошка, 27.06.09.

1. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    Глава 2. Про грибы.

Сколько себя помню – никогда не была заядлым грибником. Есть у меня подруга, которая приезжает с мужем к нам на дачу, первым делом они хватают корзинки и в лес. Часа на четыре. Приходят довольные, счастливые, с грибами. Я достаточно спокойно отношусь к походам в лес, а вернее даже редко его посещаю. А вот готовить из грибов – это я за милую душу, ну и есть естественно.
    Ну а вообще, по большому секрету, не нужно мне ходить в лес, все растет на участке. В большом количестве.
    В лес я хожу только за опятами. Когда впервые пошла за ними с соседками, думала, что попала на плантацию по выращиванию грибов. Сразу за нашими участками лес, все там завалено бревнами. До горизонта. Пройти и не переломать ноги – большого труда стоит. И вот захожу я в лес, вижу громадное бревно все утыканное гвоздиками опят. Я никогда такого не видела еще! Глаза мои полезли из орбит, я плюхнулась на бревно и начала косить опята. Поднимаю глаза, а там… Вот до самого того горизонта, на всех бревнах – ОПЯТА! Море, нет, океан! Ребята, тут я впервые в жизни ощутила, что я – жуткая жадина.:mad: Набрав две громадных корзинки, я тихо подвывала, глядя на это богатство – Господи, ну зачем ты меня так наказал?! Я же не уйду отсюда, пока все не скошу. Буду есть здесь, буду пить здесь, буду спать здесь, в обЧем переселяюсь в лес и не уговаривайте вернуться обратно! Соседки хихикали, глядя на меня. Пришли домой, все спокойно начали перебирать и обрабатывать грибы. Я весь свой урожай сдала мужу и унеслась опять в лес. Три раза ходила. Пока муж корзинки не отобрал. :)] Я бы и ночью ходила с фонарем, так как успокоить свой организм не могла никакими силами. Спасибо мужу, у него глаза привычные к таким видам и незавидущие… :)] Конечно, про фотоаппарат я и не вспоминала, когда вспомнила через пару дней – опята были сфотканы, но уже переросшие. А я все сокрушалась – ох, переросли, пропали. Надо было все-таки собрать.

Вложения:

• море опят.jpg
  2. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    Однажды на моей работе, после моих красочных рассказов, попросилась к нам на дачу сотрудница. Ну ,а нам и не жалко, привезли ее. Вот на ней-то я и увидела, что переживает человек, который впервые увидел такое грибное изобилие. Реакция была как и у меня когда-то… Я тихо посмеивалась и ходила не спеша, выбирая маленькие гвоздики. Она бегала по лесу, косила все подряд и только оттаскивала на дорогу свои корзинки. Когда она успокоилась, мы пересчитали их… на дороге стояло 6 корзин. Как мы их тащили до дома, рассказывать не буду, муж встретил нас молча… Только в зубах не было корзин. Кошмар начался потом. Все это надо было перебрать и отварить. Втроем сидели до 12 ночи. Достали две 25-ти литровые кастрюли. Решили, что газ тратить не будем. На чем варили? А вы гляньте! Первую порцию грибов поставили своих. И продолжили перебирать корзинки нашей сотрудницы. Очнулись на запах горелых грибов. Самое главное, что грибы спасли, все хорошо закончилось. Но тогда я сидела на крыльце и плакала – 25 л грибов будут пахнуть горелым. :(:( Меня успокаивали как могли. Поставили варить грибы Людмилы Ивановны. А уже темно, а уже время-то! Лампа жужжит, мы сидит довольные и смеемся. Соседи рассказывали, что никак не могли понять по раздающимся звукам, чем мы там занимались. И потом хохотали, когда узнали, что мы до четырех утра… варили грибы. Но на этом история не закончилась. Муж решил поправить кастрюльку. Поправил, отошел. А кастрюля-то… рухнула. С грибами… с грибами в количестве 25 литров…. С грибами, которые мы полночи перебирали… с грибами, которые Людмила Ивановна уже мысленно съела, заморозила, посолила… На участке воцарилась тишина… А потом… потом мы хохотали как сумасшедшие!! :)] До слез! :)] Забыв про время и соседей! :)] Откуда-то появилось пиво, мы выпили по стаканчику… Людмила Ивановна схватила половник и начала собирать грибы с травы. :)] Обратно. :)] В кастрюлю. :)] Так я никогда не хохотала больше. Из пострадавших оказалась только трава, ошпарили ее и на наши глаза долго попадалась проплешина, при виде которой мы начинали смеяться. Но и она скоро заросла. Кстати, Людмила Ивановна и утром собирала грибы – вилкой. И еще в лес сбегала, и еще набрала четыре корзины.

Вложения:

• ЛИ пытается собрать.jpg
    • ЛИ собирает опята с земли.jpg
  3. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    Ну, а если опята не для заготовок, а поесть сейчас и немедленно… То мне достаточно выйти на участок. Растут они в самых не предсказуемых местах. Даже под хостами. Наши перебежки по участку в опенковое время напоминают танец сумасшедших. Вот муж идет к бане, вдруг резко тормозит и отскакивает. Ага, ясненько, хватаем ножичек, миску и бежим в его направлении. И лезут они по всему нашему газону. Поэтому в это время газон выглядит достаточно странно. Муж с косилкой аккуратно объезжает заросли опят, трава стрижется выборочно. Газон в итоге …лохматый… местами…

Вложения:

• Опенки.jpg
    • Опенки1.jpg
    • Опенки с хостой.jpg
  4. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Маритошка, Вам надо долгими зимними вечерами книгу писать. Вот прямо так, как Вы тут пишете, не прибавить и не убавить. Я уже обсмеялась :)

5. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    Кроме опят у нас еще растут шампиньоны. Я не знала никогда про них, поэтому когда возле старой елки вылезли странные белые грибы, я просто наблюдала за ними и удивлялась. В первую волну я нашла штук пять странных грибов, дождалась, когда совсем станут здоровые. Приехала подруга, мы с ней разглядывали огромный белый гриб и ломали голову – это что? А вокруг лезли маленькие такие же. Подруга вынесла вердикт – бледная поганка. Как видите, грибник из меня был еще тот когда-то. :) Но когда во вторую волну вылезло жуткое количество «бледных поганок», я не выдержала. Все срезала, сложила в корзину и к соседям. Те долго допытывались – где ж ты их нашла? Я злилась и просила сказать – оно съедобное или нет? Оказывается, соседи добивались от меня раскрытия места произрастания, чтобы самим сбегать. А я не могла понять – ну чего пристали? Я ж выкину, не знаю , значит есть не буду. Тайну мне раскрыли, в конце концов, теперь мы и шампиньоны косим на своем участке.
    Ну и растут у нас, естественно, и белые, и подберезовики, и подосиновики. Тоже лезут, где ни попадя! Мой рекорд – 29 белых со своего участка. Я понимаю, что немного, но это же не из леса, а с собственного газона! Причем, понравилось белым вылазить под машиной. Ну кто их туда просит? Теперь, открывая ворота, машину бросаем, проверяем стоянку, загоняем. Прежде чем уехать, ползаем под машиной, собираем урожай и выезжаем.

Вложения:

• Белый с машиной.jpg
    • Бенлый под машиной.jpg
    • Ьелый.jpg
    • Белые на столе.jpg
  6. Светильник
    Благодарности:
    694

Светильник

Вернулась... ;-*

Светильник

Вернулась... ;-*

Благодарности:
    694
    Кто бы мне сказал, что я про Кипр
    на форуме
    длиииииинющие посты буду читать взахлеб!!
    Убила б.
    Но сейчас предупредю автора, Ваши посты- наркотик.
    А результат -отличное настроение.
    НЕ ЛИШАЙТЕ НАС ЕГО! Как можно дооооольше!

7. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    Еще чуть-чуть грибочков:)

Вложения:

• Гриб.jpg
    • Гриб1.jpg
    • Гриб2.jpg
    • Гриб3.jpg
  8. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.385
    Н..да. Красота там у Вас. У меня только один раз так было - нарвалась как говорится на поляну подосиновиков - черноголовиков, в лесочке недалеко от Владимира. Лесок был молоденький, березовый. И такое их количество было, впору брать косу и косить, страшно было наступить даже. Но на следующий год в том же месте, как неудивительно, не нашла и пяти грибов.

9. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    И еще чуть-чуть:|:

Вложения:

• Грибочек.jpg
    • Подосиновики под розой.jpg
  10. Светильник
    Благодарности:
    694

Светильник

Вернулась... ;-*

Светильник

Вернулась... ;-*

Благодарности:
    694
    Не, вторая картинка - папье маШэ - такого НЕ БЫВАЕТ!

11. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    ТОЧНО!! Грибы набрала на участке, расставила под розой... и наслаждалась произведенным эффектом:)]

12. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    А по какой дороге у Вас дача?:)] (" у дачно" так Вы замуж вышли!) Спасибо за рассказы! Насмеялась от души!

13. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    Дача по н.Рижскому шоссе, съезжаем на 103 км и еще километров тридцать проезжаем. Сезон мы не закрываем - и весной там, и летом, и осенью, и зимой. Жаль только на выходных и в отпуске. Я бы там жила постоянно, если бы нашелся бы американский дядя и не нужно было бы работать
    А с мужем, действительно, повезло :|:

14. id113325
    Благодарности:
    18

id113325

Участник

id113325

Участник

Благодарности:
    18
    А у нас около Теряево дача, вы далеко от нас?

15. Артёмыч
    Благодарности:
    56

Артёмыч

Живу здесь

Артёмыч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Спасибо! Не зарывайте талант.