Мой Кипр - не доезжая 40 км до Волоколамска

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Маритошка, 27.06.09.

1. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    Попробую обяъяснить где мы. Ближайшая станция - Дубосеково. Ближайшая деревня - Юрьево.

Глава 3. Водонапорная башня.

Вода в доме… Почему-то я об этом не мечтала даже, даже и мысли такие не приходили в голову. Привыкла к ведеркам, тазикам. Раковина у нас стояла, но отсутствие крана меня как-то не смущало совершенно. Тем более, скажу сразу, хоть это и разговор для другой главы, света у нас нет. Вот не сложилось как-то. В момент всеобщего развала не получилось закупить трансформаторы. Поэтому я совершенно четко осознавала – если бы была в наличии лампочка Ильича, то можно и насосы, и нагреватели и вообще много чего полезного заиметь. Поэтому жила я, не тужила, получала удовольствие от природы и не задумывалась о бытовых удобствах. Но… муж мой задумывался всегда, за что ему большое спасибо.
    Помню как я первый раз услышала от него про водонапорную башню… В моем представлении это такая кирпичная махина, с замершим водопадом зимой. Услышала, послушала и не поверила. Кран в доме? Из крана вода? Без электричества? Ну что вы, ребята, ну о чем вы? Человек я далекий от техники, от всяких чертежей и расчетов, поэтому для меня вся эта идея казалась просто фантастикой. Научной.
    В то время у нас еще была «четверка». Перевозили на ней много всего, машинка была очень трудолюбивая. В очередной наш отъезд на дачу, я вижу две 200л бочки. Ну на даче все пригодится, думаю я и спрашиваю – а что делать с ними будем? Башню, водонапорную… У меня отвисает челюсть, но ответ принимаю. Так благополучно были привезены первые запчасти нашего комфорта. А потом муж в гараже варил основание, глядя на все эти трубы и крестовины… я пугалась… Железная труба сумасшедшей длины, которая потом встанет вертикально, будет закопана и опираться на мощную крестовину? Батюшки… А стоять где будет? За баней? Не, ее точно завалит ветром, завалит на соседскую крышу – длины хватит долететь! С сомнением я смотрела на все это инженерное сооружение и никак не могла поверить, что из этого что-либо получится. Единственное, что я представляла в то время – это как мы остаток лета чиним соседскую крышу. :mad:
    Пришло время перевозить конструкцию. Труба была укреплена на крыше «четверки», крестовина закинута внутрь. К нам присоединились моя подруга с мужем, для помощи. Мужчины сидят впереди, мы с Ольгой и нашей собакой сзади. В машине еще какие-то ведра, шланги, да много чего! Отправляемся. Жаль, тогда не было цифрового фотоаппарата! На Новой Риге подруга начинает смеяться. Что такое? Через лобовое стекло видим… дуло… Мы – танк! :)] Гордо так звучит и выглядит весело! Жалеем об отсутствии люка, тогда бы картина была бы завершена. Остаток дороги проводим весело. Откуда-то сзади постоянно падает ведро, пустое и пластиковое. И падает на голову собаки. Пес вертит головой, ручка ведра опускается и перед нашими взорами … истинный ариец в каске. Представляете, ротвейлера с ведром на голове? Собака немецкая, ведро правда, наше, российское. А вид… Автомата не хватает… Надо сказать, что ведро падало раз пять, под конец пес перестал бороться со своей каской и ехал в ведре, вполне довольный. Обнаружили мы это случайно, смирившейся со своей участью ротвейлер, поймав в очередной раз свою панаму, просто поправил ее лапой и уставился в окно. Ведерко сняли, конечно, больше она не падало почему-то…
    Приехали… Разгрузили… Ставить будем утром, а пока отдых.

2. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    Всех подробностей установки я не видела, наши любопытные женские носы постоянно прогоняли. :|: Тем более физиономии у нас были полны сомнений и страха. И вот… Начинают перекидывать трос через крышу бани. Прибежали соседи, те, к которым эта махина может зайти в гости через чердак. Но все мужчины совершенно спокойны и бегают, распределяя обязанности. Мужа подруги ставят к трубе, чтобы направлял. Крестовина уже вкопана, осталось только установить верхушку. А на конце-то трубы приварена площадка для бочек. Ольга подбегает к моему мужу и сетует: «А бочки? Чего же вы бочки забыли установить и привязать?». :)] Что ей ответили, воспроизводить не буду. Нас в очередной раз пытаются спровадить к плите, к огороду, к соседям. Лишь бы куда, лишь бы ушли. Ага, размечтались. Чтобы мы и покинули поле боя! Мы своих не бросаем! Запрыгиваем на крыльцо бани и бегаем – туда, сюда. С одной стороны видим четырех мужчин и всю конструкцию, с другой – конец троса и одного мужчину. Начали! Замечаю, что на самое ответственное задание назначен муж подруги – должен направлять конструкцию. Что-то мне показалось, что он такой маленький, худенький и может спрятаться за трубой. На самом деле все не так, но у страха глаза велики. Мы от волнения прыгаем на крыльце, мешаясь и толкаясь друг с другом, пытаемся отследить процесс. Молча.
    Бросаем взгляд на сторону, где сосед тянет на себя трос. Он пыхтит, напрягается, но не сдается. Во, наша помощь нужна там! Срываемся и несемся сайгаками к нему. Подбежать близко не успели. Такое про себя узнали! И куда только не сходили! Ну и пожалуйста, ну и ладно, пыжься тут один! Опять прыгаем на крыльцо. Тут вдруг… труба начинает заваливаться и совсем как-то не туда… Все, думаю, каюк соседской крыше! Подбегает сосед, которому грозит остаться без крова, и начинает помогать нашим. В этот момент выскакивает его жена и возмущается: «Что ты делаешь! Ты же топчешь мои цветочки!» Такое ощущение, что она и не заметила что соседи носятся с каким-то железным столбом, который почему-то медленно, но верно сползает на ее крышу. Ольга замирает и выдает: «КАКИЕ цветочки?!?!?! Ща тут мужа твоего трубой накроет! Цветочки ей жалко!». Ошарашенная соседка убегает и больше не показывается. Скажу сразу, что никаких угроз для живых людей в данной операции не было, но когда все волнуются, сами понимаете…
    Наконец все установлено. Проверяют устойчивость, все отлично. Наверх водружаются бочки, пристыковываются шланги, заводится генератор и насос… Мы с подругой гарцуем в доме около открытого крана. И… вот она, вода!! УРА! У нас теперь водопровод! До сих пор, кстати, единственный, на все товарищество! Реакция подруги была просто фантастической, хотя человек она спокойный более чем!
    Вот такая история. Водопровод у нас уже пять лет как функционирует. Я забыла про ведерки и тазики. Появилась еще одна бочка, так что запас воды у нас 500л. Оказалось, что счастье не всегда бывает зеленого цвета, оно бывает мокрое и прозрачное. :) И его можно пить! :) УРА! :)

3. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    Немного фотографий. Вид башни и вид кухни. Кухня сейчас видоизменилась, но раковина и кран те же

Вложения:

• Башня1.jpg
    • Башня.jpg
    • Раковина.jpg
  4. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    Кухни, в смысле. Прошу прощения.

С разрешения подруги ставлю ее фотографию - вода из крана полилась пару минут назад.

5. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    Вот такая у нас радость!

Вложения:

• Ольга - вода!!!.jpg
  6. Nadju
    Благодарности:
    215

Nadju

Участник

Nadju

Участник

Благодарности:
    215
    Маритошка, что Вы творите!? Хохочу до слез, :)] буквально на весь дом. Время позднее, что соседи подумают? Спасибо за положительные эмоции!

7. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    Не были на даче две недели:( Подцепила простуду и как раз под прошлые выходные, конечно не поехали:( Но всю неделю усилено лечилась, не дам простуде лишить меня поездок на мой Кипр . Очень соскучилась ! Поэтому несколько фотографий... Навеянный тоской по дачке.

Вложения:

• 20.06.09 044.jpg
    • 20.06.09 032.jpg
    • 20.06.09 047.jpg
    • 137.jpg
  8. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    И еще парочка...

Вложения:

• 0005.jpg
    • 0006.jpg
  9. Burgelo
    Благодарности:
    151

Burgelo

Живу здесь

Burgelo

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Супер! Спасибо за рассказы и отличное настроение!
    Ждем еще!

10. Светильник
    Благодарности:
    694

Светильник

Вернулась... ;-*

Светильник

Вернулась... ;-*

Благодарности:
    694
    Прошу прощения. :)]
    А спросите разрешения у мужа, выставить свои фотки!
    Народ должен знать источник позитива в лицо!

11. медвежонок

медвежонок

медвежонок

Гость

Читаю и слезы по щекам...:)]От смеха!Так как я в данный момент сижу на работе,остальные сотудники косо смотрят в мою сторону.А я не могу ничего сказать внятно.Спасибо за отличные рассказы и веселое настроение.:)]Жду продолжения!

12. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    Прочитала все на одном дыхании! Насмеялась от души!:)]:)] Обзавидовалась грибному изобилию! Вспомнила любимый с детства фильм "Четыре танкиста и собака"! Подписалась на тему!
    Еще раз утвердилась в мысли, что любому человеку для счастья много не надо, всего-то:удачно выйти замуж или жениться, пару соток земли, чистый воздух, домик, хорошее чувство юмора и.воду в кране. И главное- иметь талант,чтобы рассказать об этом счастье всем нам! Маритошка,по моему,Вы счастливый человек! У Вас есть все из выше перечисленного и даже собака-танкист. Спасибо за Ваши рассказы! У Вас Талант рассказчика и писателя. Ждем новых рассказов!

13. Маритошка
    Благодарности:
    634

Маритошка

Участник

Маритошка

Участник

Благодарности:
    634
    Глава 4. Колодец.

Что можно рассказать про колодец? Колодец он и есть колодец. Почти у каждого имеется. Я застала наш колодец, в принципе, уже готовым. Приехала на выходные и увидела закрытую досками дырищу, заглянуть не рискнула, страшновато как-то стало. Единственное, что на тот момент запомнилось – сдача колодца рабочими. Воды в нем было полкольца, чему мы не очень радовались. Дырка в земле с пятиэтажный дом и отсутствие воды как-то не планировалось. Поэтому скостили 200 долларов и пригласили рабочих приехать через год – будет три кольца воды, отдадим. Рабочие не едут уже лет пять, да мы и не против, потому что воды в колодце аж 14 колец. А всего под землю уходит 18 колец, сверху девятнадцатое.
    Ну, в общем-то, и все. Если бы не одно обстоятельство…
    Приехали мы как-то на дачу, захватив с собой друга. Вечер, пятница, настроение отличное, погода еще лучше. Но свекровь вышла к нам испуганная и притихшая. Что такое? Уронила она в колодец пиво и йогурт. Про пиво все забыли сразу, а вот йогурт напряг. Лопнет и испортит всю воду. Воды тогда было максимум кольца четыре… Достать, сами понимаете, не удалось. Приняли решение откачивать воду и доставать продукты. Сказано – сделано. Утром мужчины суетились у колодца, был запущен насос. От воды колодец избавили, осталось избавить его от продуктов. Я наблюдала за процессом с кухни, помешивая ложкой супчик и не предполагая, что день грядущий мне готовит.
    Вот уже сняли крышку с колодца, теперь надо решать – а кого, собственно, запускать вниз? За пивом, например… А может и за йогуртом, кому что нравится больше. Я носилась рядом, заглядывала внутрь, пыталась фонариком добить до очертаний продуктов. Не добила. Народ наблюдал за мной…
    А в это время уже сделали люльку, привязали трос к «четверке»… Все готово, решаем, кто поедет вниз. Свекровь отмели сразу. Мужа тоже – за руль ему садится. Остаемся вдвоем – я и наш друг. И тут до меня доходит – кандидат – это я! Потому что , если вниз запустить друга, толку от меня наверху в общем-то не то что мало, а прямо скажем – нет совершенно. Но все молчат…
    Ну а что? Я так я. Мне весело, любопытно и хочется проверить – правда ли, что со дна колодца днем можно звезды увидеть?! И очень любопытно, что же там внизу? Нет, я не про йогурт и пиво, а про обстановку на дне.
    Нарядили меня в ватный комбинезон, сапоги по самые уши и напялили шапку. Холодно там, внизу. На улице при этом +30. Я, естественно, начинаю вопить – спускайте же меня быстрее, иначе умру в таком одеянии без пива и йогурта. А очень хочется… пива , по-крайней мере, точно!
    И вот сажают меня в люльку и начинают медленно спускать. Муж медленно едет на машине, я медленно ухожу вниз. Друг, перегнувшись через край колодца, советует мне как Ваньке растопырить все свои конечности. Но я возражаю. Еду себе вниз и еду. Перед глазами сплошная бетонная стена, которая неумолимо едет вверх. Я вниз, она вверх. Чтобы проверить работу рабочих, начинаю считать кольца. Друг сверху периодически кричит, проверяет мое состояние. Надоел… Я ему радостно сообщила, что если собьет меня со счета – заставлю поднять меня наверх и начать все заново! Замолкает… на время. И вот я на дне! Воды нет, ну совсем чуть-чуть. Лежит родное пиво в обнимку с упаковкой йогурта, все получилось. Осталось только вылезти на поверхность. И что-то меня дернуло посмотреть на эти самые звезды среди белого дня. И тут я вижу где-то там вдалеке, под ярким солнышком две головы. Это муж с другом меня пытаются рассмотреть. Когда я поняла, что нахожусь на дне бетонного столба… Сразу это было понять трудно, конечно, занята была проверкой количества колец! Я начинаю вопить, чтобы вынули меня отсюда, чтобы поставили на твердую землю, чтобы, чтобы, чтобы и побыстрее! И тут друг задает вопрос – а ты звезды видишь?! Да, кричу, ща вылезу и ты все звезды увидишь какие только можно!! И какие не можно!! А пиво-то с йогуртом взяла?! Ну что за народ? Я хочу наружу, хочу на солнышко, хочу на землю, а мне тут про что? Ну, хорошо хоть напомнили – зачем я тут оказалась. Беру все в руки и понимаю, что как только поеду вверх – сразу все и брошу. Руки сами цепляются за трос, да, собственно, я готова сама по нему уже выползать наружу. Не зря же в школе учат по канатам забираться! Знал бы хоть одни учитель физкультуры - для чего это может в последствие пригодится его ученикам. :)] Тут же осеняет мысль, что без продуктов меня наружу как раз и не выпустят. Что делать? Кричу, чтобы сбросили мне сумку! Сбрасывают минут через пять, за которые я уже согласилась все взять в зубы, лишь бы трос пошел вверх. Да и брать не обязательно! Пиво можно выпить тут же. За вредность…
    Все сложила, прямо как будто в супермаркет сходила. Поехали! Путь обратно мне показался как-то длиннее… И вот долгожданное солнце! Меня вытаскивают, ощупывают. Интересно зачем? Сумку сдала в целости и сохранности. Что-то меня спрашивают. Я отмахиваюсь, мне бы свои одежки скинуть, а? Народ суетится, помогает… Первое, что я сделала, когда освободилась от ватника – потребовала пиво! :)] За все ту же вредность. И потом еще долго сокрушалась – а зачем я вам его вообще привезла снизу? Что это мне в голову не пришло его по пути отхлебывать и песни петь? Не каждый день тебя спускают на дно 18-ти метрового колодца!
    Вот такая история. А звезды со дна колодца и правда не видны! :)]

14. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Очень здорово у Вас получается рассказывать! Зачитываюсь.

15. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    Рассказ о колодце-супер! Только я не поняла, как йогурт и пиво в колодец попали. Ну, ведро или насос можно в колодец уронить, а пиво с йогуртом.

Вот, вот, "не игнорируйте" просьбу форумчан...