РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спорт вреден. Как мне неприятно это читать. Вы поинтересуйтесь, откуда пошли операции по пересадкам органов, по пришиванию частей тела, да и много чего. А космонавтика, а альпинизм, парашютизм, да и вообще нескончаемый список. Все, кто проявляет себя в спорте, живут для нас, для изучения возможностей организма. Вам это не надо? А я горжусь своей внучкой Викторией, занявшей третье место на чемпионате мира по спортивной акробатике в г. Метц (Франция). Вот её прыжокhttps://vk.com/video111030298_169289218
А мне вот очень нравится пар от своей печки Рамунаса, пар можно легко до уровня полока опустить, любой ядрености сделать, и ни за что ни на какой любой пар я его не поменяю) делаю на полоке +45 и испаряю грамм 400-500 и так же совершаю полет в космос. А если надо то и БЕЗ ПАРА (читай: без парогенерации) могу сделать на полоке температуру хоть 60 градусов-легко, а вы с Аквой так не сможете
еще бы, все что в магазах продают - бабки производители зарабатывают. А поди сам сложи, я вот не печник а сложил
я себе погреб начал класть вчера, перв раз в жизни..захотелось...уже до обеда чуть не забухал..не знай сколько надо нервов каменщику.
@ф и г а р о, про погреб - я только планирую на след. год если время будет, столько нюансов тут поузнавал теперь боюсь заглубленный делать, озеро в 50 метрах начинается
я в ручную между делом в одну харю себе в сарае вырыл..щас пытаюсь с кирпичами договориться..пока криво как то выходит..но не теряю надежду
кирпичи брать только пережженые с завода, "железняк" называются, обычные нельзя. И то только если вода выше трех метров не подступает в период паводков
у меня один стоит ..сухой..нормальный ..из обычного ..и этот из б\у сделаю..будет хороший..я на горке живу..мне проще.
приятно не приятно, а это факт! Физ-ра полезна всем, спорт - вреден, ФАКТ! Может как явление полезно для человечества, а для спортсменов вреден! По вашему выходит, спортсмены подопытный материал. Это все равно что урановому рудокопу-шахтеру доказывать, как его профессия полезна для него! Я привел этот пример для сравнения "нормального банного процесса" и экстремальных процессов в бане, чтобы опровергнуть ваши доводы, о том что все разные, и всем надобно делать по своему.
Приятно видеть совпадение ощущений, получаемых с разными печами. Пар из ПИФа под полок - по другому уже и не парюсь. https://www.forumhouse.ru/posts/12729302/ https://www.forumhouse.ru/posts/13286345/ Всем удачи
Подскажите такой момент: как определить готовность тела к приему банных процедур? Поясню. Как то получилось что ходил в баню 4 дня подряд. Так на четвертый раз прогрев переносить не смог, 40 градусов жарко казалось и пот почти не шел. Заметил что если организм готов, то при первом прогреве пот идет соленый и слегка скользкий.
Наоборот, поры открыты, когда тело чистое и процессы терморегуляции идут лучше. Я после бани потею при любой незначительной нагрузке. Возможно, что обезвоживание организма было, так это не нормально. А так повторюсь, я чем чаще в баню хожу, тем быстрее начинаю потеть. А со скоропаркой еще и конденсат на теле выступает, что сразу и не поймешь пот или конденсат. А вот последние заходы, когда тело уже прогрелось капитально, замечал, что потеть начинаю меньше и в бане уже становится не интересно, идет перегрев организма.
Во время правильной бани ПОТЕНИЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. ибо кожа человека становится мокрой еще до начала потовыделения. а на мокрой коже заметить начало потовыделения практически нет возможности. и еще - потовыделение во время бани - всего лишь ПОБОЧНЫЙ эфект, который никому не интересен. потоотделение АКТУАЛЬНО ЛИШЬ В СУХОВОЗДУШНЫХ "парНУШКАХ" - ибо эти парнушки больше ни для чего не предназначены.