1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запах и резь в глазах от льняного масла

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Goyko, 10.08.16.

1. id394442633
    Благодарности:
    2.736

id394442633

Lisichkin73

id394442633

Lisichkin73

Благодарности:
    2.736
    Вот тут немного свою баню описал https://www.forumhouse.ru/threads/492029/ - покритикуйте :|: (бить не надо!)

2. Hydov
    Благодарности:
    3

Hydov

Новичок

Hydov

Новичок

Благодарности:
    3
    Всем доброго дня! Не спала всю ночь, решила написать про свой опыт использования масла "живица" для бани и сауны. Сие чудо приобрели по совету продавца, как написано в инструкции 1 слой нанесла, протерла, сохло 2 дня, после второго, 3 дня. Появился лёгкий запах лака, муж и раньше оговаривал от этой дряни, а потом так и совсем запил. По своей глупой наивности, я этой отравой прошла всю парилку, включая потолки, 2 раза, надеясь на исключительную защиту. И вот вчера затопили первый раз (, воняло даже на улице, резало глаза, теперь не понятно, что с этим всем делать, жалко своего труда, баню делали сами, всю душу вложили, и такое разочарование в итоге, производители намеренно умалчивают информацию и своём отвратительном товаре, вводя в заблуждение. От первого нанесения прошла неделя, посмотрим получится ли избавиться от запаха или нет. Очень обидно, жаль что отзывы об этой гадости прочитала когда стало уже поздно (

3. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Попробуйте несколько раз хорошо протопить парную, должно помочь

4. Olyunya-71
    Благодарности:
    0

Olyunya-71

Новичок

Olyunya-71

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас такая же беда. Купили это масло (7масел называется), в парилке невозможно находиться, глотку дерет, глаза слезятся. Я уже чем только не терла, все бесполезно. Видимо теперь придётся шлифовать. Сволочи продавцы, вот зачем такое посоветовали купить

5. Alecmir
    Благодарности:
    43

Alecmir

Живу здесь

Alecmir

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Чем в итоге можно покрывать полки? или все масла сильно пахнут?

6. korchaginay
    Благодарности:
    0

korchaginay

Новичок

korchaginay

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане!
    К сожалению я тоже повёлся на байки продавцов и припитал парню вкруг (потолок, стены 2 раза, полога, пол - 3 раза. Всё только с внешней стороны) Когда топишь до 80 С более менее, потом ужасно. Глаза режет, у кого-то в горле першит.
    Сейчас прошло 5 топок, постепенно запах и резь уменьшаются, но не до конца.
    У кого запах и резь были, поделитесь прошло ли сейчас?

7. id394442633
    Благодарности:
    2.736

id394442633

Lisichkin73

id394442633

Lisichkin73

Благодарности:
    2.736
    держал 100С около часа (на уровне 1 метр от пола) - после этого резкий запах почти пропал, но чуть-чуть все равно есть. Вполне возможно, что под вагонкой еще не выветрился.

8. korchaginay
    Благодарности:
    0

korchaginay

Новичок

korchaginay

Новичок

Благодарности:
    0
    Я с обратной стороны не пропитывал, только с "лица". Хорошо, буду надеяться скоро пройдет

9. rilkefj11
    Благодарности:
    24

rilkefj11

Участник

rilkefj11

Участник

Благодарности:
    24
    Изучая тему ЛКМ по дереву в течении нескольких месяцев пришел к таким выводам: все лкм в которых есть масло льняное в топку. Льняное масло гидрофильное, т. е впитывает влагу и разрушается, будет радовать не долго, годик другой. Если прям надо чтоб было масло то использовать тунговое, его лет на 5 должно хватить. Лучший вариант из доступных это лессирующий состав с акриловой дисперсией (с акрилатными сополимерами), устойчива к УФ, паропроницаемо, эластично, водостойко. Ну плюс пигменты для защиты дерева от солнца и биоцид для защиты дерева от плесени, грибов и подобного. Однозначно без льняного масла, в данном случае льняным маслом кашу испортишь! Если себе буду покупать, то мне понравился вариант Грунт промышленный для антисептической тонированной отделки деревянных поверхностей ВУД ПРО АКВА, контора московская вроде, ЛКМ ПОЛИМЕР. Сухого остатка не как у большинства порядка 13 процентов, а 22 процента, что однозначно лучше. 14 цветов. В составе есть биоцид испанский. Можно использовать как грунт, если сверху надо лак, если лак не нужен, то самостоятельное покрытие лессирующее, т. е полупрозрачное. Обозначили цену 490 р за кг. Ясно дело что это не реклама. Себе ж искал.

10. rilkefj11
    Благодарности:
    24

rilkefj11

Участник

rilkefj11

Участник

Благодарности:
    24
    Просто столько написано про льняное масло, капец! помешался народ просто на нем. Наука же есть. Люди изучают процессы полимеризации, что и как, какие свойства и тд. Этого ни кто не хочет изучать, мажут всякой фигней типа смеси льняного масла, скипидара живичного, воска, канифоли. И все отваливается жухнет и понять не могут что за Х..ня происходит! Изучая процессы полимеризации льняного масла наука говорит о кислородной полимеризации в результате которой образуется пленка с гидрофильными свойствами (если полимеризация бы происходила при температуре более 270 градусов без доступа кислорода воздуха, то полимеризация шла бы другим путем с образованием полимерных пленок гидрофобных, т. е не впитывающих воду). Я эти темы читал месяц, перечитал кучу просто, все приходят к тому что нужно мазать чуть ли не каждый год и тогда только все гуд. А я не хочу каждый год, мне б на солнце раз в 5 лет (фасады и полы террас и причала), а восток запад север (фасады) раз в лет 10 красить. Этого можно достичь лишь с акрилатными сополимерами как основой для удержания пигмента в себе и свойств поверхности не пропускающей воду и не препятствующей прохождению пара.

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @rilkefj11, тут идет речь про покрытие внутри парной.
    Внутри парной УФ нет.
    А все что вы описали - это яд для парной. Не в ту тему влезли.
    Нужно брать настоящее льняное масло. Покрывать им полок и, ВНИМАНИЕ, полимеризовать его не протопками, а строительным феном.

12. rilkefj11
    Благодарности:
    24

rilkefj11

Участник

rilkefj11

Участник

Благодарности:
    24
    Да, не в тему! Но льняное масло тем не менее плохой вариант, но хозяин барин. вы читаете и не разумеете. Льняное масло не стойкое к влаге покрытие. Вместо него надо использовать тунговое масло, оно полимеризуется без кислорода в массе и является гидрофобным покрытием. Строительным феном лишь ускорить полимеризацию, не более того. Акрилаты к вашему сведению не разрушаются при температурах сауны. так что вы и здесь не правы

13. rilkefj11
    Благодарности:
    24

rilkefj11

Участник

rilkefj11

Участник

Благодарности:
    24
    Чтоб полимеризация льняного масла шла как у тунгового, надо 270 градусов и без доступа кислорода воздуха, обычно делают когда олифу в автоклавах в среде углекислого газа, а фен или что еще, это просто пустая трата времени. Если есть сомнение, найдите научные работы по этой теме и сами убедитесь в этом. Да и еще, я физхимик по образованию, поэтому знаю о чем говорю. Скучно и сложно не химику разобраться, но если будет желание выкладки подам вам, формулы, как идет полимеризация, зачем и почему

14. rilkefj11
    Благодарности:
    24

rilkefj11

Участник

rilkefj11

Участник

Благодарности:
    24
    Совет, просто забудьте про льняное масло как в чистом виде, так и в смесях с чем бы то ни было. Читайте научные выкладки. Сами же видите сколько некомпетентых вокруг людей. Большинство как сороки живут, тащут что не попади, как дети малые!

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @rilkefj11, ну да, 1000 лет покрывали льняным. А тут тунговое из Африки.
    Заете, на родной земле нужно пользоватьсяродным.
    А не жрать кокосы.
    Со своим туноговым в сад! Нужно брать натуральное, и правильно применять.
    Это отличное водостойкое покрытие.