1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Роторная косилка НЕВА КР-05

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Васара, 10.08.16.

1. Sansar
    Благодарности:
    2

Sansar

Участник

Sansar

Участник

Благодарности:
    2
    А диски раздельно должны сняться или вместе? И подшипники с диском будут или на валу останутся?

2. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Раздельно.
    Они в нижнем диске останутся - плотно сидят на валу.
    переверни её вверх тормашками - возьми за диск и постучи по нему.(если есть кому помочь)
    вывеси косу на нём. должен сдернуться.

3. Sansar
    Благодарности:
    2

Sansar

Участник

Sansar

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Попробую.

4. 312ujhjl
    Благодарности:
    556

312ujhjl

Живу здесь

312ujhjl

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Такая же беда была в прошлом году. Так заклинило что пришлось ножи сначала ослаблять. Восстановить полностью не получилось, верхняя тарелка двухслойная. Косит теперь полосами...

5. ГАИ
    Благодарности:
    6.965

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.965
    я съемником для подшипников снимал. к диску для этого прикручивал в отверстия заглушки уголки, за них цеплял съемник. Там на диске как раз три отверстия с резьбой.

6. Sansar
    Благодарности:
    2

Sansar

Участник

Sansar

Участник

Благодарности:
    2
    Получилось снять как советовал Скобарь: вывесил вверх ногами на двух рейках, просунув их между дисками и положив концы реек на опоры. На вал накрутил гайку, чтобы торчала над диском и ударами по гайке молотком выколотил, но шел очень туго.
    У вас наверное самое правильное решение. Я тоже подумал, что должен быть какой-то съемник. Если бы был у меня подобный, но увы, имеем рейки и молоток :)
    Восстановить диск действительно очень сложно, тарелка усиленная, пришлось повозиться. Помог гидравлический домкрат и прочная рамка. Через брусочки распирал погнутый участок тарелки и давил домкратом. Получилось на удивление хорошо. Диск конечно не новый, побитый, но геометрия правильная, ножи стоят как изначально были, хотя при ударе все завернуло так, что вытащить не мог.

7. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Я стал ставить с верху диска

8. Svarovski
    Благодарности:
    0

Svarovski

Участник

Svarovski

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня! Перечитал весь форум) и тут как-то упомянули про люфт в месте соединения кронштейна косилки и штыря мотоблока. и вроде как это никому не мешает. Но я как заметил у меня из-за того что косилка "гуляет" то в право то влево ремень то нятягивается то наоборот освобождается. поэтому частенько слышен визг. и я не пойму как настроить ремень если нету жёсткого крепления? Если остается зазор при соединии стопор же проблему не решает. А так косит отлично на больших оборотах и если поле ровное.

У кого Нева МБ-23 с движком субару. подскажите пожалуйста куда именно закрепили ограничители ремней. если ставить по инструкции то в этих положениях у меня уже стоят штатные ограничители ремня самого мотоблока. я поставил перед шкивом. И еще тут кто-то писал что ими настраивают натяжение ремней. но ведь натяжение нужно настраивать при помощи сцепки..сменой положения стопора. А ограничители вообще не должны задевать ремень в процессе работы косилки. Поправьте меня если не прав) опыта маловато)

9. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Да. расстояние между ним и ремнём в этом режиме - мм 2-4 должно быть.

10. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    Устанавливаешь косилку на мотоблок. На неработающим двигателе включаешь привод косилки, так чтобы ремень оказался натянутым в рабочем положении. Веревочкой или ещё чём-нибудь фиксируешь рукоятку привода косилки. Вот в этом положении на двигатель (если на одно отверстие попадают два ограничителя, привода хода и привода косилки, ничего страшного) устанавливаешь ограничители ремней (они же петлеобразователи) так, что бы между ними и натянутым ремнём был зазор 2-4 мм. Все!
    Когда рукоятку привода косилки освободишь, ненатянутый ремень, упираясь в ограничители, будет образовывать петлю вокруг приводного шкива, не работая.
    Аналогично устанавливаются петлеобразователи прямого хода МБ.
    9DE83977-24ED-4F9A-B4E6-8BBE288D80FB.jpeg 012A53F6-549E-4715-AAA0-A7D2F0988D74.jpeg F9CF7A17-7A7F-46C6-BD19-4A4185B8EB11.jpeg
    Марка двигателя существенного значения не имеет. В моем случае Лифан на 7 л. с.
    Кстати, как раз два разных ограничителя на одно место крепления.
    На фото оба ремня в натянутом (рабочем) положении.

Последнее редактирование: 13.09.20
  11. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    По опыту прошедшего лета. Не дался бурьян в начале августа. Пообещал соседу помочь с его участком вдоль дороги. Траву наматывает и диск останавливается. Пользую на легкой Неве-Компакт. Если натяжение ремня делать поболее. то двигатель глохнет. Правда ножи поизносились и просятся в замену. Но было жалко новые сажать в том месте. Камня на участке много валяется.

Свою обочину обкашивать начинаю уже в конце мая, не даю бурьяну подняться. Но и тут в осоте приходится останавливаться, если дать траве дорости хотя бы до колена.

12. Svarovski
    Благодарности:
    0

Svarovski

Участник

Svarovski

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за инфу! Вопрос, а зачем необходимо образование петли ремня в момент когда косилка не работает? Это предотвращает движение ремня во время простоя или что? По сути у меня расстояние больше, но при этом всё норм, ремень не выпадает со шкива.
    Просто у меня проблема в том что когда я косилку останавливаю и просто начинаю передвигаться по полю то время от времени возникает сильный визг. я вот не понял то ли это пробуксовка ремня косилки..мож из-за того что ремень перетянут. Но как я еще описывал выше из-за того что косилка не закреплена жёстко к мотоблоку так как в штыре присутсвует люфт и косилка чуток двигается вправо и влево согласно оси штыря сцепки, происходит изменение натяжения ремня то он затягивается то он наоборот ослабевает. Если к примеру смотреть со стороны "руля" мотоблока то если косилка кривится влево то ремень натягивается, а если в право то ослабевает. Это сложно объяснить но я пробовал чуток шевелить косилку и реально натяжение меняется. Ну уж-то у меня одного косилка чуток гуляет из-за плохого крепления. Стопоры которые в комплекте. их 2 шт. и чёрный и обычный пробовал... ни какой разницы не заметил.

13. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Да по сути так и есть.
    Да ножи должны быть острые. и желательно пропелером как на польской или немецких тракторных косилках.
    у меня кстати они и стоят - металл там :super: ни какого сравнения с нашим.

14. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Наши тоже не китай, точу на наждачном камне. Для газона взял косилку гринуворкс батареечный в пару к опрыскивателю. Так там нож напильником точится. Пластилиновый.

Пропеллером это как?

И на новых ножах та же история. Плотная трава тормозит диск. Надо остановиться и подождать пока наберутся обороты. Кошу на первой передаче. Косилка на меньшем диаметре, подача на большем.

Последнее редактирование: 15.09.20
  15. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    У меня мотоблок на малом (медленном) шкиве, косилка на большом, скооость вращения больше, а скорость движения меньше, останавливалась только когда высокую траву наматывала на корпус, трава была метра полтора, мне по плечо. Мелкие кусты, крапиву, лопух и т. д. косит легко.