1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Роторная косилка НЕВА КР-05

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Васара, 10.08.16.

1. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Надо переставить, но это в следующем сезоне. Осенью весной надо будет камни собрать по возможности.

2. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    Правильная регулировка петлеобразователей необходима для того, чтобы косилка не работала при её выключении (при работающем двигателе).
    По поводу «болтание» косилки могу только предложить болт М10 с неполной резьбой для крепления косилки на штыре.
    У меня косилка качалась на штыре, но как-то не критично...

3. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    У меня тоже болтается, внимания не обращаю. Единственно что заметил когда косил дорогу перед участком, косит ёлочкой, пришлось поточнее выставить горизонт.

4. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Ага изначально косилку с наклоном чуть в лево - ремнем подберёт люфт и встанет в горизонт.

Там выше где то фото есть - глянь.

5. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Спасибо, а что (какое ключевое словосочетание) погуглить по эти ножи? Это фабричные или самоделка?

В дополненение к опыту прошедшего сезона. Предлагал соседу покосить его ботву. Наша картоха сорная, не успеваем второй третий раз протяпать. Триммер ботву не берет. А косилкой отлично, но сосед отказался в пользу ручной косы.

Действительно, ширины диска не хватает, чтобы взять междурядье. В междурядье Нева компакт правым колесом ложит сорняк. Он потом не дает собрать граблями покошенное, забивается в картофелекопалку. Приходится после каждого ряда очищать.

6. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Здесь нужно вкл:um:
    снять ножи с обвесить крепкой леской - молотит всё в хлам
    Не понял - почему.

7. TForce
    Благодарности:
    8

TForce

Участник

TForce

Участник

Благодарности:
    8
    Всем здравия. Тоже приобрёл эту косилку, и тоже появилось желание установить другие ножи. Если появились информация, поделитесь пожалуйста.

8. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Впереди были фото

9. TForce
    Благодарности:
    8

TForce

Участник

TForce

Участник

Благодарности:
    8
    Благодарю. Фото видел, но найти не могу. Кстати выше писали о резиновом фартуке. Так вот у меня, его срезало в первый покос. Хотя я его оттянул назад.

10. Yuragal
    Благодарности:
    23

Yuragal

Живу здесь

Yuragal

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Всем доброго времени суток.
    Посоветуйте, пожалуйста, весь в раздумьях, что лучше взять для мотоблока Нева МБ-23Я-(МХ300) PRO МультиАгро. Эту косилку КР-05 или Мобил К-КМ05 МБ (терминатор)? Задача: покос не высокой травы 30-40см, чтобы газон (условно) получался. Участок около 1Га
    Косилка КР-05. Плюсы: родная, переделок минимум, сносит даже муровейники Минусы: остаётся 6-7см травы, а нужен газончик
    Мобил К-КМ05 МБ (терминатор). Плюсы: регулируется высота, минимум 2см, что очень для меня подходит и траву в мульчу разбивает. Минусы: много доработок и допила, чтобы стала на Ниву. Для меня криворукого это не просто.
    Прошу ваших рекомендаций. Подойдёт эта косилка для моих целей или она больше для заготовки сена?

11. 312ujhjl
    Благодарности:
    556

312ujhjl

Живу здесь

312ujhjl

Живу здесь

Благодарности:
    556
    У меня КР-05. Брал чтоб окашивать траву по колено, вокруг участка и до колодца. Укладывает траву в валок. Английский газон не получится, конечно можно заморочиться с миллиметровыми настройками, но может косить полосами.
    Терминатор не пробовал но облизываюсь)
    Нравится более ровное кошение и курсовая устойчивость.
    Не знаю как она траву выбрасывает, не будет ли лавки, и забор в зеленой каше?)
    Но на Неве можно окосить дерево по кругу, ножи открыты с правой стороны.

12. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    Имел обе косилки. Сейчас юзаю Терминатор, однако о продаже КР-0,5 очень жалею.
    КР-0,5 нравилась своей мощностью и неприхотливостью. Скашивала многолетнюю дикую траву, мелкие побеги деревьев (ольха, береза и др.), кучки от землероек (может и кротовые также), муравейники...
    B0A50C82-6F06-45F5-B070-DE3850B1012A.jpeg 8FF8B812-3324-4ADB-BB58-B616D1C0D14E.jpeg
    Продал, потому что подумал, что после полного обкоса дикого участка на новой даче она мне больше не потребуется, так как задачи заготовки сена у меня нет.
    Однако, скоро пожалел, так как мы предполагаем, а Господь располагает. Освоение нового участка пошло не теми темпами, на которые я сперва рассчитывал, и его зарастание идёт быстрее, чем я успеваю за ним ухаживать!
    Не имея возможности оперативно разработать целину на новой даче и не успевая вовремя обкашивать неразработанный участок обычной газонокосилкой (сейчас есть более приоритетные задачи), купил Терминатора, которого хотел приобрести ещё до КР-0,5!
    FC5E72A0-80E7-4251-BF7C-931336501529.jpeg A2BE1639-8E22-4CB6-8994-3DCE5BE6FE3D.jpeg 387D4E0E-44D7-4A2B-9CEB-E94988AEDBCC.jpeg
    На мой МБ-2 (классика) Терминатор встал без каких либо переделок, точно также, как и КР-0,5. Уверенно работает на узком ходу (без расширителей осей).
    С подросшей травой Терминатор справляется легко, так же как и с кучами землероек и прочими неровностями. Да и молодые побеги ольхи и березы срубает. Правда, до серьезных размеров эти побеги вырасти не успевают. Однако, на мокрой высокой траве, когда я в прошлом году половину лета не окашивал участок на новой даче, Терминатор периодически не успевал выбрасывать мокрую траву и забивался, что не могло произойти по определению у КР-0,5.
    Тем ни менее, для подобия газона на участке, если нет необходимости выкашивать обильные заросли дикого травостоя, Терминатор отлично подходит. Тоже достаточно мощный и солидный агрегат.
    Только, по моему убеждению, Терминатор - именно ГАЗОНОКОСИЛКА для мотоблока и для заготовки сена она не очень подходит, так как мульчирует траву.
    В отличии от него, КР-0,5 - это мощная и надёжная сенокосилка для мотоблока, хотя можно ей обкашивать и газоноподобные поверхности.
    ИМХО!

Последнее редактирование: 31.05.21
  13. Yuragal
    Благодарности:
    23

Yuragal

Живу здесь

Yuragal

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Огромная благодарность за подробный и развёрнутый ответ!
    Мне нужна именно газонокосилка, чтобы быстро и чисто делала газон.
    Подскажите, пожалуйста, по терминатору (он больше мне подходит по вашему описанию)
    1. Как долго ножи будут работать, если налетать на кочки и если небольшие камушки будут попадаться?
    2. Как маневренность терминатора с мотоблоком? Можно обкашивать деревья вокруг? Не сильно утомительно?
    3. Если не запускать траву выше 50см, то всё таким стоит на терминатор обратить внимание?

14. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    У меня есть и кочки и «камушки». Кочки срезаются (как и кротовые кучи и небольшие муравейники), камушки «обнаруживаются» характерным звуком и убираются. Ножи косилки пока живы! :aga:
    (У меня к Терминатору шёл дополнительный комплект ножей)
    В отличии от КР-0,5, Терминатор по бокам имеет «лыжи» из согнутой трубы, что позволяет даже случайно не задевать ножами стволы деревьев. С точки зрения маневренности, конструкция мотоблока с Терминатором длине, чем с КР-0,5, что естественно сказывается на маневренности не в пользу Терминатора, но управляться ими мне особой сложности не составляет.
    Особых проблем с покосом травы до 50 см я не ощутил, то лучше пониже, чтобы объём травы, особенно мокрой, под корпусом косилки успевал мульчироваться и вылетать в бок, не забивая пространство под этим самым корпусом.
    А вот стоит или нет покупать Терминатор, решать Вам. Советовать не берусь, так как у каждого свои ощущения и восприятия. Что хорошо одному, может быть невыносимо другому (только он об этом ещё не знает! :no::)]).
    Кто платит, тот потом и расплачивается! :hello:

Лично я на данный момент о покупки Терминатора нисколько не жалею. При этом, сожалею, что поспешно продал КР-0,5. (Будет возможность купить за «недорого», обязательно куплю).
    Лучше иметь обе! :)]

П. С.: про Терминатор подробнее лучше в теме про «Терминатор». Там и в ТЕМУ, да и владельцев этой косилки с их мнениями больше! :victory:

Последнее редактирование: 01.06.21
  15. 312ujhjl
    Благодарности:
    556

312ujhjl

Живу здесь

312ujhjl

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Если что, Нева косит вот так)
    20200612_093320.jpg