1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

"Сами мы не местные..." или снова о планировке

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем 48region, 10.08.16.

1. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Именно за этим я здесь! :hndshk:

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    то есть можно продолжать, я так понимаю?

сомневаюсь, что кому то понравится готовить в одиночестве в отдалении, когда все остальные будут на террасе общаться. Или есть еще варианты, о которых я пока не догадалась?

3. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Вот это-то и есть основная ошибка всех, кто обращается за помощью к ЛД. Проще говоря, вы не искали. Вы просто взяли первое попавшееся, что лежало на поверхности. А может быть даже в вашем городе есть бриллиант ЛД, будущий российский Джон Брукс, просто его сайт не на первой странице поиска Яндекса:) Зато он, например, участвует в конкурсах (я, когда была молодая-начинающая очень много в конкурсах участвовала, это сейчас уже то лень, то некогда, хотя может это, и не правильно)

Я об этом все время пишу - основная работа, которую должен проделать заказчик - это работа по поиску. Она нудная, тяжелая и долгая, как правило. Это и сам анализ, и обор кандидатов, это переписка и общение со всеми из них. Да, время придется потратить. Но это воздастся.
    Хотя иногда бывают случайные счастливые встречи. Но это как раз из разряда лотереи.

Ну и как она будет кататься по всем этим углам? Хотя с другой стороны, ориентироваться при строительстве сада на очень быстро растущих детей тоже не стоит. Я пока свой собственный сад планировала, необходимость в песочнице, качелях и прочих детских прибамбасах, отпала. А всего-то 3 года прошло от начала проектирования до реализации:aga:

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Кстати, у вас отсутствует во вложении ассортиментная ведомость с 31 до 40. А там я так понимаю, очень веселенько и пестренько :)

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    @48region, можно еще посмотреть внимательно ваш путь в огород - это же одно из основных направлений на участке. Пока ни на одном чертеже не нашла обозначение входа в дом.
    Место для отдыха с правой стороны тоже огорожено живой изгородью, куда смотреть?
    Получается, что любоваться участком только с веранды можно.

6. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Не что бы поспорить, а для уточнения реальности... я такой. :|::aga:;):hello:
    Сейчас доберусь домой и на все отвечу

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    это все сказано тоже не к тому, чтобы спорить или еще что то. Показываю лишь те моменты, на которые обратила внимание и которые вызывают вопросы.
    Дело ведь ваше как с этим быть дальше: можете продумать все тщательно, добавить или изменить, а можно все так оставить, дело личное.
    вот еще: симметрия в саду относительно этой оси с.jpg ну не понимаю к чему.
    видна она будет только с двух точек на противоположных дорожках, кто - то там будет стоять и любоваться симметричными посадками? - очень сомневаюсь! Я понимаю, если бы там была площадка с лавочкой или еще какое место для отдыха. Да еще и рядом с этой видовой точкой кусочек живой изгороди торчит, опять же какая - то часть картинки возможно выпадет из поля зрения., (мне просто сейчас не посмотреть, что там за растения запланированы).

8. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Наверное мне нужно было дать больше вводных. Вот так в итоге будет выглядеть дом.
    0002-1.jpg 0003-1.jpg 0004-1.jpg 0005-1.jpg

То что получится так как в проекте я не сомневаюсь. На примере ниже рендер из проекта и фото дома на сегодняшний момент. Спасибо МикаВ.
    jATwS4PK-OY.jpg

Вход по северной стороне.
    Генплан5.jpg

Теперь пояснения по дорожке к огороду. Предполгается, что в хозблоке будут храниться инструменты, садовая техника, снегоуборка ну и всякие колеса от машины.) Дверей в нем две, обычная со стороны парковки и с дополнительной створкой в противоположной стороне. Расположение выбрано из соображений использования хозблока зимой, когда передвижения в основном происходят около дома.
    Будут ли там храниться лопаты, удобрения, тачки- пока сказать не могу, возможно для этих целей сделаю небольшое помещение в районе огорода. Поэтому как то не очень завязываю хозблок с огородом. Опять же, не судите строго мои дилетантские умозаключения.

Именно так и подумалось при составлении проекта. Растут детишки быстро.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Строение в огороде для хранения инвентаря обязательно и в первую очередь, если конечно огород будет именно в том месте, где показан на плане.
    Расстояние от входа в дом до огорода больше 40 метров, а тут еще всякие сюрпризы в виде углов плюс смена направления: два раза поворачиваем в сторону противоположную огороду, затем наконец то в нужную - это чтобы запутать следы? :faq: это я про левую дорожку.
    По пошаговой дорожке примерно то же расстояние, углов меньше, прямее, так пошаговую дорожку обычно для прогулок предлагают, а не как основной маршрут в огород.

10. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Сожалею, но никак не могу комментировать, но даже мне кажется, что левая дорожка слишком извилиста. Как сделать лучше? Прямую от калитки?
    Правильно ли я понимаю, что дорожно-тропиночная сеть это основа, скелет ландшафта? С чего начать делать "правильно"?

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Чтобы понять действительно она будет удобна или нет именно для вас, сделайте на участке разметку такого направления, затем походите так несколько дней.
    А остальное все вас устраивает?
    Основное место для отдыха где, на веранде у дома? 12 кв метров для большой компании уже будет маловато. Подумайте над большой площадкой на улице, раз уж собираетесь готовить там, то и посидеть рядом можно.

Обычно начинаю с расположения всех площадок: у дома, у бани, возможно будут площадки детские и для отдыха, можно на этом этапе выделить место для газона, для огорода. Затем все строения и объекты на участке надо связать между собой дорожками, чтобы было удобно передвигаться и чтобы выглядели они интересно.
    Но бывает и наоборот: сначала дорожки появляются на плане.

12. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Спасибо, идея понятна.
    По проекту получается около 18 квадратных метров.
    Понимаете в чем дело. Я никогда не жил в своем доме, ничего не знаю о тонкостях быта при таком проживании, не знаю ничего о растениях и так далее. Единственное что я могу- оценить визуально картинки из сети и то на уровне нравится-не нравится. Так что устраивает ли меня что то в этом проекте я при всем желании сказать не могу. Поэтому и прошу помощи, что бы исправить хотя бы грубые оплошности.
    Думал. Но просто площадкой не обойдешься, нужна как минимум крыша. Это все стоит денег. Имеет ли смысл дополнительная площадка при наличии террасы 18 кв. м?

13. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Дополнительные площадки при загородной жизни очень нужны. Это дорожки как раз не всегда нужны в том количестве, в котором их делают. А площадки лишними никогда не бывают.
    18 кв метров чтобы поставить стол - хватит. Но все остальное придется делать уже за пределами террасы.

14. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Имеете ввиду какие то строения или просто площадки в ландшафте?

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Просто площадки. Они разбивают монотонность дорожно-тропиночной сети, упрощают передвижение, так как их можно пересекать наискосок. На них можно дополнительно что-то поставить (лавочки, качели и т. п.) ну и много всяких других функций, про которые вы сейчас может быть даже и не думаете