1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из лохматого бруса в Подмосковье. Страааашно. Нужна поддержка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Мария_Томашевич, 10.08.16.

1. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    И в чём их вина, если, например, с одной стороны стропило высохло сильнее, чем с другой? Или стены дома с солнечной стороны уселись сильнее, чем в тени?

2. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Такую версию я тоже слышала. Пока не знаю, как будут нагружать брусовые фронтоны, но помню хорошо, что бывает, если этого не делать. И самое обидное, что в пользу обеих версий с крышей довольно веские аргументы у всех(

3. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вы решили посмешить народ такими версиями? Глупости не говорите, что из-за усохшей стропилы на 1мм. больше, чем другие, будет перекос. Многие тут, да и не только, утверждают, что внутренние стены усыхают больше и быстрее. У меня, что-то не так и всё садилось равномерно. Хотя у других исполнителей, может всё и иначе? Не знаю.

4. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Если у вас всё хорошо (сами проверяли или рабочие сказали?), это не значит, что и у всех так же будет. Почитайте профильные темы по крышам.

5. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Так а за чем приглашать тех, в ком нет уверенности? Ну а поговорку про скупого, думаю нет смысла повторять! Я уже наприглашался подешевле, после только приходилось всё переделывать, так что надоело. Хорошо работы были не сложные и мелкие, причём с которыми и я бы справился, но из-за нехватки времени, приходилось приглашать других, тк профи из-за такой мелочи не едут, либо вызов будет дороже, чем 3 раза переделать).

6. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Ну то-есть сами Вы не видели, ровно у Вас там всё или нет? Цена услуг обычно на качество влияет очень опосредованно. Уж сколько я видел "элитных" построек на которые без слёз не взглянешь.

7. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Даже и не собиралась думать об этом: во первых усушка не заканчивается через год, во вторых деревянный дом постоянно сезонно "гуляет", в третьих если боитесь что перекосит - ставьте стропила на скользячки.
    Стропила не будут усаживаться: по правилам доску для стропильной системы и обрешетки используют только сухую, и обрабатывают антипиренами.

8. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Ну да, по правилам. Но обычно как раз таки свежую все берут :)

9. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Если бы я не видел сам лично, то и писать не стал бы.

10. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Уважаемые форумчане. У меня перед началом стройки возникло две дилеммы. Мнения знакомых разделились. Прошу совета здесь.
    Вот так собирают черновой пол (фото ниже). Доска сырая, обрабатывать ее сырой смысла нет, а оставлять в зиму в таком виде тоже не хочется. Да и вообще хочется черновой пол не на черепных брусках, крепленым к лагам, а поверх лаг пускать. Моя позиция - отказаться от чернового пола и добавить еще один брус в высоту первого этажа ниже окон для того, чтобы при сборке чернового пола по лагам впоследствии компенсировать те 15 сантиметров, которые этот пол съест. Почему по лагам хочу. Первой - пол будет выше от земли, второе за счет контробрешетки по лагам нагрузка на лаги будет более ровно распределена и лаги будут дышать под таким полом. Меня от этого отговаривают. Типа не мучайся, делай обычный черновой, суши до весны, а весной обработаешь. Что-то мне эта мысль не нравится. Кто что думает.

И вопрос второй. Я о нем уже писала в теме про межвенцовые утеплители, но пока не получила ответа. Ниже фото с межвенцовым утеплителем, который использует наш подрядчик. У мужа подруги после контакта с ним или брусом (при установке электрики залезал на перекрытия первого этажа) начали чесаться руки и спустя день вылезла крапивница. Это возможно из-за утеплителя? Если да, то как быть? Забить и после шлифовки и конопатки это все будет не актуально? Или менять утеплитель?

Да. Все дебаты по этим вопросам происходят в моем ближайшем окружении, где люди далеки от строительства. Самим строителям я эти вопросы пока не задавала, потому как предполагаю, что они готовы будут делать так, как им скажут, сильно не вникая насколько нужны эти изменения.

Вложения:

• image-0-02-01-a3e4e6b4c0e265e1dc43a92db3770d8127ae7027fc766033a4defde8cecb7c75-V.jpg
    • image-0-02-01-76fa264c1675f92072539b603817661f032443eec5d278f5157781bbf6bacdbf-V.jpg
  11. AlexeyLz
    Благодарности:
    290

AlexeyLz

Живу здесь

AlexeyLz

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Здравствуйте, Мария!
    Конечно обратите внимание на межвенцовый утеплитель. Если руки начинают чесаться именно о него - что-то с ним не так. Я покупал джутовую ленту и при работе с ней даже не чихал. Приятно было в руки брать.
    Не совсем понял вашу идею с черновым полом.
    Я свой монтировал зимой, когда дом простоял около года. Доска была обрезная и не высушенная. Но была морозная зима и хорошая вентиляция дома.

Последнее редактирование: 28.09.16
  12. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я не уверена, что будет хорошая вентиляция дома. Нужно закрывать контур дома для страховки. А значит вентиляция будет только снизу. А там доска - сырая и необработанная. Октябрь дожди, ноябрь дожди. Что будет с ней к весне?(

И я к тому же хочу пол выше от земли делать. Т. е. балка - лага - антимоскитная сетка - сверху по лагам доска, пароизоляция, обрешетка поперек лага из доски, в нее уже утеплитель и т. д. Т. е. пол поднимется на высоту лаги

13. AlexeyLz
    Благодарности:
    290

AlexeyLz

Живу здесь

AlexeyLz

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Кажется понял: по балкам вы настелите доски, пленку, сверху пленки обрешетку, а обрешетку перевяжете доской, поставленной на ребро. Утеплитель будет размещен между боковыми сторонами доски. Так?
    Но доска должна быть достаточно широкой минимум 150 мм, и ее надо врезать в бруски обрешетки, и так чтобы конструкция получилась жесткой.
    А может быть проще будет перенести на венец вверх половую балку: брус 100х200 и делать более простую конструкцию?

14. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, все верно. Конструкция примерно такая. Может Вы и правы насчет переноса боковой, об этом я не подумала. Но в целом такая идея неплоха? И черновой пол все-таки сразу не класть. А уже в следующем году уже нормально обработать, высушить и делать. На мой взгляд так будет и суше и теплее.

15. AlexeyLz
    Благодарности:
    290

AlexeyLz

Живу здесь

AlexeyLz

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Думаю, что черновой пол "подождет". Можно доски для него купить - они как раз за зиму и высохнут.
    По поводу вашей идеи вам лучше совета в 911 попросить. На мой взгляд сложновато.

Я еще хотел вернуться к вашему межвенцовому утеплителю. На мой взгляд очень похожий продают под видом джутовой ленты на строительных рынках в МО. Мне для завершения стройки надо было докупить ленту, так вот объехал рынки в Можайском районе и везде была только такого вида, как у вас на фотографии. Ее недостатки: она изготовлена из вторично переработанной ткани, по сравнению с джутом более гигроскопична, в руках легко расползается. Причем стоила она почти, как настоящая джутовая лента. Так, что вы обратите внимание.
    Желаю вам удачи и терпения!