1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из лохматого бруса в Подмосковье. Страааашно. Нужна поддержка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Мария_Томашевич, 10.08.16.

1. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну вот мы и начали. В пятницу приехала бригада вкручивать сваи и сразу же утонула в грязи (Была вызвана служба спасения в виде местного тракториста и ребят выдернули на шоссе. Они долго чесали затылок, пытаясь придумать - как проехать километр по бездорожью, попытались сбежать, но в результате добрались волоком за трактором до моей фазенды и там окончательно закупались в грязи. Радует то, что я при этом не присутствовала) Бегала на работе по кабинету из угла в угол с телефоном у уха и материлась на природу, у которой нет плохой погоды. Картинку во всей красе я увидела уже в субботу. Перекопаное колесами приусадебное хозяйство и вода, везде вода. Хорошо хоть, что я делала подсыпку, там хоть можно ходить. У соседей вода стоит по щиколотку, впору рис сажать, а у нас боле мене. Вода стояла только под вагончиком. Пришлось брать лопату и играть в крота. С помощью двадцатиметровой траншеи и кучи более маленьких отвели воду от вагончика в поле. Земля как губка. Наступаешь и вода выступает. Просто жесть. В субботу должны завести брус, но хоть плач, а вариантов как протащить его триста метров по грязище ни одного (видимо придется все отложить и ждать конкретного заморозка. Ниже кратенький миленький фото отчет о моей дачной жизни. Лужи, грязь и свайное поле) Эх. Хорошо в деревне

Вложения:

• IMG-20161010-WA0007.jpg
    • IMG-20161010-WA0021.jpg
    • IMG-20161010-WA0013.jpg
  2. Evgeny101110
    Благодарности:
    4

Evgeny101110

Новичок

Evgeny101110

Новичок

Благодарности:
    4
    Тёплый угол это не бред! Я сам строитель и дом рубил себе в тёплый угол, и как смотреть на улицу через углы я даже не представляю. После усадки и высыхания углы проконопачиваются.

3. Evgeny101110
    Благодарности:
    4

Evgeny101110

Новичок

Evgeny101110

Новичок

Благодарности:
    4
    На первом этаже нужно делать 2 прогона с опорным столбом, один прогон делать где пойдёт внутренняя перегородка второго этажа т. к будет большая нагрузка и столб под этот прогон.
    Про черновые полы- Рассмотрите вариант прикручивания досок к половым лагам снизу. Сейчас много так делаем.

4. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Тут в ютубе лескос показал видео по поводу свай. У вас случайно не так же? У него на видео сваи от руки качаются.

5. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо.
    Неее. У нас не так. Но поскольку высоту сделали 50-70, будем ставить укосины.

6. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну вот и началась моя стройка дома моей мечты. Когда позвонил подрядчик и сообщил, что дом едет, у меня конечно был шок. Дорог у нас нет. Вообще. Поиск недорогой крошки для отсыпки результатов не дал. Найден был один единственный приемлемый вариант в Мытищах по 450 руб. за куб. Вроде все договорились, обещали доставить три двадцатикубовых машины для начала. Но увы, это Россия детка (Два дня нас по телефону кормили завтраками, два дня мы отпрашивались с работы и вызывали тракториста, эффекта ноль. Ближе к вечеру там просто не брали трубку, а наутро объясняли, что вот к сожалению, ЧП у них было. Мы конечно огорчились, но решили, что видимо тогда возьмем щебенку и отсыпем по прямой 170 метров щебенкой, зато у нас будет своя хорошая дорога, потихоньку будем досыпать, трамбовать и будет нам Щастье. Щастья нет. Администрация успела нарезать участки, там где раньше была деревенская дорога и теперь других вариантов, кроме как полтора километра по полю, по бездорожью, больше никак. Хозяину этого нового участка просто повезло. Мы приехали отсыпать, а он на этот день геодезистов вызвал и просто подошел к нам познакомиться. Выслушал наш вариант подсыпки, поржал, ткнул пальцем в свои колышки и сказал - Забудьте. Перешли к плану Б - поиск Урала. Обзвон по телефону местной спецтехники ничего не дал, сказали, что ближайшая машина в Черноголовке. Поехали пообедать и о, чудо. В полукилометре от нас увидели борцов с короедом и посреди всего этого великолепия с поваленным и горящим лесом стоит он, красавец лесовоз с лапой. Обменялись контактами, обещал сделать все красиво. Я выдохнула. Наутро пришел брус. Его довольно быстро и качественно перегрузили на Урал и в три захода выгрузили на нашем болоте. Заодно договорились с водилой, что он потом ребятам брус на второй этаж поднимет. Взял он с нас по божески. Завезли воду, бензин, телевизор, подключили строителям свет от генератора и довольные уехали домой. Брус на мой взгляд неплохой весьма. Чистый. Тяжелущий, сырой. Строители закупили льноватин вместо джута, который использовали у подруги. Я его щупала, щупала. Вроде аллергии нет. Напилась я коньяка на радостях в субботу. Но хоть расслабилась. Самое страшное позади.

Вложения:

• IMG-20161010-WA0014.jpg
    • IMG_20161015_095634.jpg
    • IMG_20161016_174801.jpg
  7. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А вообще, хочу я сказать, местные оборзели. Цены просто лом. Щебенка, бой кирпича, отсев - все от тыщи за куб. Подошла к ребятам на карьер у нас недалеко от участка, хотела договориться, чтобы землицы мне подвезли. В ста пятидесяти метрах от меня горы плодородки верховой с полей, ее в свое время сдвигали, чтобы участки нарезать. Около них бульдозер глину из карьера достает. Попросила кинуть мне машин пять этой плодородки на участок их камазом, который глину возит. Запросил пятеру за каждую. Блин, за что 5000? За то, что он дармовой земли в кузов накидает и 150 метров провезет? Я в шоке, товарищи!

8. Mariya Kor
    Благодарности:
    168

Mariya Kor

Живу здесь

Mariya Kor

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Мария_Томашевич, удачи вам в стройке! Начало положено - ура! Насчет цен - абсолютно согласна. У меня сложилось впечатление за время стройки, что нас, строящихся, по умолчанию считают обладающими большими деньгами (Как будто деньги нам с небес валятся. Вообще не понимаю такого бредового ценообразования порой...

9. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Уважаемые строители. Доска на крышу пришла частично с корой, с остатками. Ребятам намекнула, что кору нужно будет снять. Правильно ли я понимаю, что доплачивать за это не нужно будет, это нормальная процедура и я не требую лишнего?

10. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Осень, насмотрелась на Ваш красивый фасад, попросила строителей сделать выносы бруса под балкон как у Вас, в виде консолей. Намного интереснее домик смотрится.

11. mapache
    Благодарности:
    95

mapache

Участник

mapache

Участник

Благодарности:
    95
    Привет, отважной соседке! Я укатила в отпуск далеко и надолго, вернулась, а тут уже Мария почти дом поставила! Какая молодец!
    Мне кажется, это близко к действительности. Народ в окружающих деревнях работой не избалован, да и денег тут больших не платят. Поэтому, я думаю, все хотят "срубить" денег сразу и побольше, неизвестно ведь, когда в следующий раз повезет.

12. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Почти поставила - это громко сказано) Мы в начале пути. Все дается непросто. Колесю по округе, запасаюсь контактами. Где трактор, где бульдозер, где урал, где доска на пилораме) Все есть, все рядом. Но все дорого предорого) Причем ребята в основном везде приезжие -Брянские, Тамбовские. Цены конечно ломят дай боже. Вот это меня удивляет. Я когда-то на керамике работала, так у нас там Фряновских единицы тоже были, зато вся Владимирская область. Пока только тракторист местный, дергаем его часто, берет побожески. Ну и без света и дорог конечно тяжко.

13. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Мария_Томашевич, добрый день.,!
    Подпишусь., удачи Вам,!

Соглашусь с Вами полностью., эти горе-строители, все сейчас думают что народ деньги лопатами гребёт,! А ценничек у них порой завышен не по их интеллекту
    Или как тот парнишка из СК, из эпизода по ТВ., который миллиардами возил к себе домой в продуктовой колясочке.,!:)]

14. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Растет, растет мой домик. Вчера приезжали уже поздно вечером, полазила, посмотрела. Пока все нравится. Есть щели между брусом в перегородках межкомнатных, но ребята успокоили, что это устранится, сядет полностью, как только нагрузят. Посмотрю в субботу - так ли это.

Вложения:

• IMG-20161020-WA0008.jpg
    • IMG-20161020-WA0001.jpg
    • IMG-20161020-WA0005.jpg
    • IMG-20161020-WA0007.jpg
  15. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Мария_Томашевич, я что то не вижу что ложится между брусом,?
    лён джут или ещё что,?

Брус на что сажают,.? нагеля берёзовые или .,?

Мария., я никак не вижу ни льна ни джута.,на третьем фото всё видно

Последнее редактирование модератором: 20.10.16