1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из лохматого бруса в Подмосковье. Страааашно. Нужна поддержка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Мария_Томашевич, 10.08.16.

1. Mariya Kor
    Благодарности:
    168

Mariya Kor

Живу здесь

Mariya Kor

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Мария_Томашевич, очень я понимаю всю эту суету и волнения - свежо в памяти, да и мне до новоселья еще оооочень далеко. Поэтому желаю крепки нервов) По поводу страхования хочу написать. У нас страховщики могут застраховать все, что угодно, а в случае чего (не дай Бог), ни за что не отвечать. Насколько я знаю, дом без св-ва о собственности не страхуют. Точнее не выплачивают потом ничего в случае проблем. Заключить - заключат, а если страховой случай настанет - без выписки из ЕГРП (свидетельств сейчас не дают - экономят бумагу) ничего не выплатят. Если страховать не дом как таковой, тогда что? Просто такой пример был перед глазами - страховали по декларации со слов клиента, а когда клиент пришел за возмещением - был послан, т. к. документов на дом не было.

2. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    :super::super:
    Мария., приветствую.,!
    Не переживайте Вы так., всё будет у вас хорошо.,!

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вот терпела, не влезала, но после этого поста не могу не отписать. Маш, женская интуиция как всегда спасает, пусть мужчины дальше умничают, а ты сейчас выдохни. Запоминай. Половые лаги будешь кузбасить, когда они высохнут, да так, чтобы звенели. Все эти тонкости про нужные пропорции лака и уайт-спирта, наделяющие этот чудо-раствор свойствами диффузной мембраны полная ересь, имхо. Сырое, свежеспиленное дерево не обрабатываем ничем, кроме антисептиков, неприпятствующих выводу влаги изнутри. По фронтону тоже решать проблему будешь, если возникнет. Из брусового фронтона делают "пугало" те, у кого опыта хватает собрать только каркасный, тоже только мои исключительно наблюдения за мастерами и спецами. А если есть коньковый прогон, слеги и скользящее крепление стропил, то риски предельно малы и усадка подконтрольна.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Поумничаю для автора темы)

Страховать можно как недострой. Все крупные страховые конторы этим занимаются. Но данный вопрос скорее из области пассов самоуспокоения/самовнушения)
    Как правильно выше заметила дама, если занести денежку в контору - совсем не факт, что ее удастся оттуда вынести при наступлении страхового случая.

А так-то страхую свой недострой уже на протяжении нескольких лет, есиЧо)

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Кирилл, :aga: а почему только для автора темы? Я на протяжении тех же нескольких лет живу в незастрахованной параллельности и в конце каждого строительного сезона собираюсь застраховаться, потому как жаль терять безвозвратно все, что наработали за лето, но потом выпадает снег внезапно и я успокаиваюсь на этом. Так что тема страховки актуальна для многих.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Ну с Вами-то уже эту тему намедни обсудили, Ирина)
    И был смайл с пионерским салютом, и грозное "ну вот теперича ужо...", и...

Кстати, снег меня тоже успокаивает.
    Лапу в пасть и в берлогу.

7. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Страхуют как недострой от пожара

8. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Снег не снег, я буду страховать, ибо без этого меня будет ждать четыре месяца бессонных ночей и дум - а как он там, без меня. Страховщик такая же как я многодетная мамочка с нашего поля, верю ей.

9. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Все. Домик растет, начали второй этаж. Строители умнички, все соседи их хвалят. Тьфу, тьфу, тьфу. Права Ирина7. Без паники. Все проблемы по мере поступления. Возводим, консервируем, забываем до весны. Попутно поедем по пилорамам искать доску на черновой пол. Привезу, соскладирую, пусть сохнет. И отдыхать, копить бабосики на новый сезон.

10. тигрис
    Благодарности:
    94

тигрис

Живу здесь

тигрис

Живу здесь

Благодарности:
    94
  11. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Прекрасно. Сруб стоит. Сделали окосячку. Занимаемся остальными делами. Выкопали пруд (ура, ура, ура), сделали дренаж по периметру участка. Дорог нет. Ничего не привезешь. Но мы не отчаиваемся. Маленькими шажочками вперед, к цели. Каждое воскресенье возвращаюсь в город с чувством полного удовлетворения от выходных. Каждый день вижу как преображается мой участок, становится лучше. Конечно все не быстро, конечно денег много нет и все делается постепенно. Но оно делается. Ураган не прошел мимо, сорвал два полотна с крыши, печалька. Хочется больше теплых дней и меньше ветров.

12. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
  13. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    ни одной) Приезжаю, вершу подвиги. А сфоткать забываю.)

14. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Товарищи форумчане. Требуется совет. Сруб поставлен в октябре. На данный момент сделана окосячка (только поставили) и начата обработка антисептиками. И не понимаю, что делать дальше в первую очередь. В планах камино-печь на индивидуальном свайном фундаменте с кирпичной трубой - это раз. Окна (уже посчитали, но еще не заказали) - это два. Черновой пол - это три. И кровля (остановили выбор на Кашемире северсталевском, но еще не считали и не узнавали что и как). Что делать в каком порядке, сначала камин, потом кровлю или наоборот. Ураганом сдернуло два полотна рубероида с крыши, один с балкона, второй над гостиной. Нужно ли срочно закрывать или сначала спокойно камином заниматься, а потом в сентябре крышу крыть. И нужно/можно ли делать крышу сразу под ключ? Вобщем одни вопросы. Все дорого, все будет растянуто по времени на лето и сентябрь, октябрь. А может вообще с чем-то спешу? Может пока еще дать постоять?