1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переформление электричества в связи с покупкой участка

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Android__1, 10.08.16.

1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    @Android_1, Вы же были в Энергосбыте и в электросетях. Вам озвучили порядок - заявление в электросети - получайте акты - потом в Энергосбыт.
    Вы думали это не обоснованно. Основание привёл выше.
    Если считайте, что достаточно подготовлены, то можете идти "против шерсти".
    Думаю, что лучше потратить время, чем привлекать юристов.

Последнее редактирование: 28.08.16
  2. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    А вот это правильно.

P. S. Только @Вячеслав76 это не писал. :)

3. Android__1
    Благодарности:
    6

Android__1

Живу здесь

Android__1

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да к сожалению придется потратить свое время, так как нет времени спорить с энергосетевой компанией и энергосбытом, а необходимо переоформить договор на себя, чтобы бывшему собственнику счета не приходили за электричество.
    Насчет того, что я был в энергосбыте и мне там что то сообщили, так с чего ВЫ решили, что там истину сообщили ? Пусть сами взаимодействуют с энергосетевой компанией и сами у нее запрашивают все необходимые документа и акты, я со своей стороны заявление на переоформлении договора написал, копию паспорта и кадастровую выписку бывший договр с бывшим владельцем предоставил. Где ж тут Ваша правота ?

Я не только думал, я и сейчас так думаю, обоснование я привел в самом первом сообщении этой темы, это "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон 35-ФЗ Об электроэнергетике" - Вы почему то его не увидели :)

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    еще раз- пусть сбыт сам запросит эти акты у СО.

5. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    На этом и остановимся.
    Всего хорошего Вам, @Android_1. Успешного переоформления.

Последнее редактирование: 28.08.16
  6. Indeec777
    Благодарности:
    32

Indeec777

Живу здесь

Indeec777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По вопросу очень подходящая тема.
    Но у меня вопрос от обратного!
    После преобретения участка посетил управляющую оргонизации, написал заявление на смену собственника.
    И вроде как больше ничего не потребовалось, но на руках у меня вся документация на подключение только от предыдущего собственника.
    Спустя 5 лет произошла проверка моего счётчика, без моего присутствия и уведомления. Возникли вопросы с показаниями и счетами. Начал разбираться с документами и всеми нюансами. На глаза попали новые законы об замене счётчиков управляющей компанией и изменением в балансный принадлежности. Предполагал что оканчание поверочного пириуд как раз подходит под сроки замены и счётчик поменяют. Но они провели только поверку продлив её ещё на 10 лет. При этом в паспорте счётчика не указан его фактический ресурс на замену, а согласно нарытой информации в интернете это около 30 лет! Меркурий 230. Они оргументировали это тем что новый закон только для тех кто производил подключение в 2020 году! при этом выяснилось что у соседей у всех установлены новые счетчики с пультами несколько лет назад, и они все подключали центролизованно СНТ, но приблизительно в тоже время что и владелец моего участка, это 2011-2012 ГОД. А владелец моего участка производил подключение отдельно, как, что и почему детали мне неизвестны, связи сним больше нет.
    В связи с этим вопрос?
    Можно ли каким то образом потребовать замены счётчика при условии что договор на подключение заключал другой человек и я не могу нести ответственность за прибор который я не покупал и не знаю как его подключали и проверяли все это время.
    + в самом технологическом подключении дома допущены не соответствия с пу и другими допусками. А именно кабель сип идёт по стене деревянного дома и без всяких гильз и перегодов проходит сквозь каркасную стену и подключается в щиток к автомату напрямую. Я насколько понимаю это какраз нарушение технического задания поскольку такое подключение запрещено нормативными документами.

За ранее прошу строго не придираться к написанному, я как обыватель могу не савсем разбираться во всех тонкостях и могу не савсем верно применять термины)

Последнее редактирование: 20.01.23
  7. Indeec777
    Благодарности:
    32

Indeec777

Живу здесь

Indeec777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот вроде и информации в сети полно, но она вся написана так что понять её порою очень сложно.

И так я правильно понял что право на замену счётчика электроэнергии в частном домовладении я имел подав заявление на замену в управляющую организацию до наступления даты поверки счётчика?

А после произведено поверки такое право у меня может возникнуть теперь только в случае поломки счётчика или окончания его срока эксплуатации?

А имея ввиду что срок эксплотации не прописывается в паспорте прибора то и эту дату невозможно установить?

Тоесть не смотря на внесённые изменения в законодательство я буду вынужден пользоваться старым прибором учёта ещё как минимум 10 лет, в случае если я напишу такое заявление до следующей даты поверки, либо менять его за свой счёт?

8. Motormann
    Благодарности:
    12.903

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.903
    А што за "управляющая организация", у Вас договор или лицевой счёт в Мосэнергосбыте есть?