РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Coolpool, спасибо, подскажите пож-та название котла, модель, насос, прочие подробности) А бассейн у вас какого объема, и за сколько часов нагреваете его
Более интересный вариант, использование твердотопливного котла для отопления, в бассейне +8 на выходе +28. Вода гоняется циркуляционным насосом, он всего 75ват.
Бассейн 14 кубов. Насос для циркуляции теплоносителя, применяется в системе отопления. Позволяет регулировать режимами скорость протока воды, ну и соответственно её температуру. Система введена в эксплуатацию пару дней назад, но уже преимущества на лицо. Так как подьем темперратуры будет осуществлятся не с 8 градусов, а допустим с 20 до 28, то делтьта нагрева возрастет думаю раза в полтора. Пока 1 тонна в час с 8 градусов до 28, но это я повторюсь, первоначальный нагрев. Котел любого производителя, я взял на 20квт. Не знаю можно тут писать название, скину в личку.
@Coolpool, тут тема специализированная по Пеллетрону, откройте свою тему по этому твердотопливному котлу, только дайте толковую информацию по названию, по мощности котла, используемому топливу, по производительности циркуляционного насоса, из чего сделан нагревательный бак и т. д., чтобы можно было сообразить по параметрам ожидаемого нагрева для своего объема бассейна и как он переживет используемую химию в бассейне.
Случайно наткнулся на эту тему в форуме. Занимаемся продажей котельного/ нагревательного оборудования в г. С- Петербург. Купили прошлым летом на реализацию 30 нагревателей Пеллетрон Д40 как раз из бракованной партии. Реализовали около 10 штук по С-Петербургу и области. Клиенты стали возвращать нагреватели из-за протечек, наслушался много негатива. Обратились на завод с этой проблемой. Оставшиеся 20 шт. нам заменили сразу, остальные меняли по мере поступления претензий от покупателей. К концу июля вся бракованная партия была заменена, причем старый нагреватель оставался у клиента. К августу все 30 нагревателей были проданы в СПБ. В этом году продаем их с февраля месяца ни одной претензии от клиентов не было, только положительные отзывы т. к. получается реальная экономия на нагреве бассейна по сравнению с любым другим способом. Уважаемый создатель топика- заменили ли Вам нагреватель по первому требованию?
Производитель говорит, что стал использовать нержавейку которая не лопается по сварным швам и еще они добавили регулятор давления. Тоесть вроде всё ок. Но цена! Она просто неадекватна я считаю. За такие деньги можно купить твердотопливный котел. Понятно, что нужны руки всё это подключить и сделать обвязку. Так что решайте сами...
Водонагреватель ТВН-20 Кто нибудь пробовал? Внешне похож на пелетрон, только как пишут сталь 4 мм, да и выглядит покрепче Запрещены рекламные ссылки и ссылки на коммерческие сайты
Не понятно, какая сталь используется? Нержавейка или обычная? Какие обьемы можно прокачивать через него? Вопросов больше, чем ответов.